A9VG电玩部落论坛

楼主: shinobiz

[技巧攻略] PC串流真干货——Moonlight篇!

种子
343 点
好帖子支持了   

种子
5 点
大神你好,我遇到一个问题,希望能够帮助我解答一下。我想要达成的效果是在客厅电视上用手柄进行游戏,目前SL测试后完全可行,但因有延迟所以尝试ML。
软硬件信息:
手柄型号     北通阿修罗2有线版(有xbox360模式和安卓手柄BFM模式)
电视型号     东芝55u6900c
电视系统版本 tv+os v3.1.2
GFE版本      3.20.4.14
Moonlight版本   Moonlight Android v9.7.2 nonRoot realease

问题描述:手柄链接上电视后可以正常操作光标、打开关闭不同apps,进入ML后可以(通过手柄)正常设置、搜索电脑ip地址等,直到打开steam等其他游戏正式进入串流时,手柄操作就没有任何反应了,既无法进入鼠标模式,也无法在steam大屏模式下操作,游戏内操作也没有反应,请问有可能是什么原因,是驱动问题、设置问题还是手柄不支持?
另:已经成功的是在macbook上和iPhone上进行moonlight串流,唯一不行的就是在电视上操作,望大神解答

种子
85 点
solid_guitar 发表于 2020-7-29 10:51
大佬问一下,串流模拟器是不是不能全屏,试了PS2模拟器,通过把模拟器添加到GFE里面启动和使用mstsc启动都 ...

双击窗口全屏

种子
85 点
yyjames 发表于 2020-9-9 11:40
大神你好,我遇到一个问题,希望能够帮助我解答一下。我想要达成的效果是在客厅电视上用手柄进行游戏,目前 ...

ML会模拟一个手柄1,你自己的是手柄2,部分单人游戏不支持手柄2,steam改下手柄顺序就好了

种子
0 点
您好,在使用过程中我遇到了moonlight捕获win键和alt+tab键的优先级没有客户机系统优先级高的问题,也就是我希望在被串流的电脑上使用alt+tab,结果是***作的电脑上当前软件(也就是moonlight)被切换掉了,请问有什么解决办法吗?比如在串流的时候屏蔽主机对win键和alt+tab键的捕获之类的
发自A9VG Android客户端

种子
0 点
被屏蔽的字是被c丶ao作

种子
0 点

谢谢楼主提供这份目前网络上最详细的串流教程,从中学习了很多串流知识,现在买了台nv的shield tv,安装moonlight,通过楼主教程设置远程串流,在家也可以正常串流办公室的电脑玩游戏。但有个问题,就是shield tv自带的手柄在moonlight远程串流无法启用震动功能,所以就想到用shield tv系统自带的nv游戏串流程序解决手柄震动问题,没想这个串流程序到只能通过局域网正常串流,而通过广域网远程时,只能发现到主机,连接时却提示连接错误,因为端口都设置的一样,就想到是不是shield tv自带串流程序的端口和moonlight有所不同,在网络上查了几天,没有找到这个端口是多少,想请教楼主是否知道,以解决困扰我好几天的问题,先谢谢了。

种子
5 点
大神,为啥我用小米千兆的路由器,1000多那款,电脑无线连接5g,小米电视也是连接无线5g,但是码数超过20m就卡,还只是1080p,电脑必须有线才会不会卡么?
唯一不卡满速就是电脑来热点,但是电脑离客厅太远,热点信号到电视衰减厉害[s:joy]
有啥办法让局域网串流都不卡,电脑在书房,电视在卧室,在客厅,都是小米的

种子
5 点
大神,为啥我用小米千兆的路由器,1000多那款,电脑无线连接5g,小米电视也是连接无线5g,但是码数超过20m就卡,还只是1080p,电脑必须有线才会不会卡么?
唯一不卡满速就是电脑来热点,但是电脑离客厅太远,热点信号到电视衰减厉害[s:joy]
有啥办法让局域网串流都不卡,电脑在书房,电视在卧室,在客厅,都是小米的

原来是路由器没设置好,路由器波段和频端按楼主说的就不卡了,天呐

种子
85 点
qinszh 发表于 2020-10-16 16:48
谢谢楼主提供这份目前网络上最详细的串流教程,从中学习了很多串流知识,现在买了台nv的shield tv,安装moo ...

没有神盾,爱莫能助