A9VG电玩部落论坛

[音乐] [现代音乐电台] 忆BEYOND与黄家驹的光辉岁月

该用户已被禁言

种子
6 点

自己做的一个电台节目,这期的主题是黄家驹时期的BEYOND乐队。

说实话,这期电台内容做到最后心情挺沉重的,又回忆起了当年聆听BEYOND的岁月。

另外《长城》因为被列为禁歌,所以本期所有跟长城有关的相关讨论都被删除了。

http://music.163.com/#/dj?id=1369948019

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
701 点
长城是禁歌?艹,真心不知道呢
该用户已被禁言

种子
6 点
xtofu 发表于 2018-7-1 22:43
长城是禁歌?艹,真心不知道呢

第一次知道的时候,我也是一脸懵逼,后来知道是因为歌词的缘故。

征服者

流放者 (禁止發言)

种子
26 点
長城一直都覺得是禁歌啊 詞意太甚麽了...... 反正會有人想偏的.......
该用户已被禁言

种子
0 点

长城写的就是89,并且还包括了86。。86也影响了香港(因为广州中山大学响应),尽管没有89影响大(因为香港当时对84年那封回信抱有幻想)。

89时***和教(育)协在香港义演筹款(民x歌x献x华),beyond登台唱的是 大地。因为 长城 当时还没有创作出来,后来黄的弟弟承认长城那张专辑就是“延续 大地 的精神,刻画中国人的伤痕”(大地 写的是两岸老兵离散问题)。

另外beyond的 抗战xx年 是黄生前谱曲,时间上看,如果黄没有意外身故这首歌也是要放进 长城 那张专辑里的(继续x命)。。这首歌在后来的填词中夹杂大量双关语,往两个方向解读都极其露骨的原因就在于此。
该用户已被禁言

种子
0 点
beyond在84年搞出那张专辑(就叫 香港)后,他们的歌其实大部分都带有***色彩。如果不了解香港在49以后的***和历史演变,是完全作出无法正确解读的。

举个例子,1988年的“冷雨夜我不想归家”,呵呵。。。如果还不懂,去看看许氏兄弟那部“新半斤八两”。

在香港工作十多年,和很多人聊起过(包括大量本地人),真懂的十中无一。

种子
701 点
fathermucker 发表于 2018-7-2 04:29
长城写的就是89,并且还包括了86。。86也影响了香港(因为广州中山大学响应),尽管没有89影响大(因为香港 ...

好吧那个年代对***一窍不通,毕竟才小学,到了中学我才听到了beyond的第一首歌,还是善哉的合集,俾面派对,卧槽,然后就是循环再循环,后来就不停买磁带了,不管善哉还是啥,只要有新歌的都买,,,然后突然有一天,我记得当时是学期结束考试,说是家驹离世,然后,现在也就偶尔听听了,歌曲都太熟悉了,基本都会唱...

种子
41 点
404了,,楼主
该用户已被禁言

种子
6 点
kyhon 发表于 2018-7-2 02:03
長城一直都覺得是禁歌啊 詞意太甚麽了...... 反正會有人想偏的.......

以前磁带CD时期都没禁,大概是到网络音乐平台的时候吧,被拉黑了。