A9VG电玩部落论坛

楼主: 颠沛琉璃

小女生一枚,普通难度通关了奎爷爷,上来写点感想

种子
3122 点
我还没有通关啊,艰难的通关历程

种子
22 点
楼主喜欢猛男,鉴定完毕~~

种子
5 点

剧透剧透剧透,不喜欢的别看了...

本来不怎么喜欢在这里写东西的,但是看到你写的这个就不得 不写点什么了...这一代战神给我带来的感动是最多的,因为游戏中许多点点滴滴都把前面的故事给联系起来了。如果你买了豪华版会送第一集的漫画,漫画里提到了秃子平时一个人去深林里去狩猎,被狼袭击,但是他只是在驱赶野兽,并没有赶尽杀绝,直到那些巨魔把他驱赶的野兽给杀了,惹火了秃子,秃子爆发了,杀了一堆的巨魔才回到家而且还受了点伤,但是儿子不知道发生什么事,还一个劲的问他,又把秃子给惹火了,大骂了一顿儿子,儿子那个憋屈...萎缩在一旁,母亲在他的身边安慰着。所以对于儿子来说,秃子平时都不在家,都是在外头跑来跑去的(去锻炼自己对于愤怒的控制,希望不被过去所束缚)。儿子对他即恐惧又陌生,而且一直都是凶巴巴的,所以相当的依赖母亲。

在游戏一开始,儿子虽然听从父亲的话,但更多是因为母亲的缘故,是母亲叫他需要听从父亲的话,并不是他自己想要执行秃子的要求。至于在游戏开始秃子抱着树的原因是因为他再一次失去自己生命中最重要的一个人,要明白,秃子上一辈子关心的人都死光了,妻子女儿被自己杀了,母亲也被自己杀了,弟弟也被自己害死了,连手下最信任最崇拜他的斯巴达将士也是死在他的手上...秃子一直处于一种相当悲愤的状态,愤怒又无处发泄,悲伤无人了解,他不相信命运,不相信这些把所有人玩弄在手心的神明,所以**了整个奥林匹克神殿,也了结了自己的生命,希望得到救赎,并把希望的力量赐予了所有的生物。

秃子确实得到了救赎,他在一个新的世界认识了另一个他生命中最重要的女子,为了她,秃子在不停的改变着自己,毕竟二婚了嘛,原配那档子事秃子也就不想了...

好吧,发现如果自己写下去会是一个相当漫长的回答...还是往简单的说吧...

这是以前写的,本来要发到自己的论坛里,但是后来懒了,不想写了就没写完...下面的一些东西跟上面写的可能有点重复...

我对这一代的战神那叫一个满意!相当的满意!唯一一点令我觉得可惜的地方就是不能直接控制阿特柔斯,我本以为会像Last of us那样至少有一个章节会控制另外一个角色,除此之外,这一代的战神完美的简直出乎我的意料!九界的构造十分独特,美轮美奂,色彩斑斓,有非常大的成长空间。

先说说故事:

一开始我以为阿特柔斯没怎么见过秃子,所以对他不熟,但实际上秃子一直都在,只是平时都是外出,很少在家。儿子偶尔会见到他回来,但是大部分时间都是跟***在一起。这一代中,秃子被消弱的非常多,毕竟连续被一把神器捅了两回,还活着就算不错的了...这一代秃子好像一共怒了三回,都是儿子受到危险的时候,秃子爆发,大暴走!斯巴达之魂爆发,输出全靠吼!

这一代的秃子沉稳,睿智,固执,无情而且低调,相当的低调,毕竟二婚二当爹...这次秃子显然想扮演好父亲的角色,但是,秃子是个斯巴达...斯巴达养孩子据说是这个样子的:“婴儿烈酒浴,男死战场,女育战士,严教出精英,长辈皆父母 ,幼儿学龄别父母,***有理,***无罪...”嗯...虽然最后一点好像有点跑题,但是秃子在希腊的时候,即使那一路再苦再累,到也没忘了慰问慰问当地的寡妇们,毕竟半夜敲寡妇家的门之类的事他也没少干过...

对于这个儿子,秃子内心还是充满恐惧的,就是因为在乎,所以比任何人都担心失去他。秃子上半生在乎的人到最后都不得好死...在乎妻子儿女,被自己捅死了...在乎弟弟,被别人捅死了...在乎哥哥(阿瑞斯),被自己捅死了...在乎姐姐(雅典娜),被自己捅死了...好吧,基本他全家除了他亲弟弟是别人捅死的,其他人像爷爷(克洛诺斯)奶奶(盖亚)亲爹(宙斯)大伯(哈迪斯)二伯(波塞冬)后妈(赫拉)等等就秃子都捅过...其实这也符合希腊神话的特征,希腊神明平时也挺喜欢到处“捅来捅去”的,但谁知出现个二货秃子,拿真刀捅人啊啊啊啊啊啊,还是亲戚啊啊啊啊啊啊,倒了八辈子血霉了...

这一代的配角太棒了,矮人兄弟性格独特,儿子天真活泼,虽然有一段剧情我真TM想替秃子掐洗他,这熊孩子...密米尔的解说,吐槽给这一段路程添加了不少乐趣。玩这一代的战神一点都不孤当,这一路有这些伙伴陪着,真好!

剧情的结局令我感到诧异,本以为讲述的是阿特柔斯如何成为新的战神的故事,但是却讲述的是欺诈之神的故事。欺诈之神有个战神的爹,想想就刺激!希望以后看到的是秃子带着儿子,牵着五个孙子女儿,去奥丁家拜年的故事...毕竟大雪瑞丰年,寒冬藏厚礼,当了这么久的邻居,不串串门也不好意思不是?

不过还是希望编辑按照我以前的那个思路发展这个故事:

希望第一部秃子带着儿子打怪兽,锻炼儿子,下一部一人一半剧情与操作,第三部主角是儿子,boss是秃子,最后手刃秃子,让秃子倒在自己的王座之上,回归游戏最初的弑父主题,然后新战神崛起,践踏埃及神话,向中东进发,跨过印度神话,杀入东方文明,怎知出师不利,被印度崛起的佛教暗算,压入山下,直到一秃驴骑着白马到来.....

种子
5 点
溺人 发表于 2018-7-17 10:24
剧透剧透剧透,不喜欢的别看了...

本来不怎么喜欢在这里写东西的,但是看到你写的这个就不得 不写点什么 ...

为这么长点赞
我怎么感觉你说话的口气像纯黑