A9VG电玩部落论坛

楼主: xxhit

对马岛之鬼确实惊艳,但道具方可不太考究历史,顺便贴点以前的一些日刀研究和DIY作品

种子
205 点

里面的道具,人物都是虚构的,事件线导致的发展方向也是虚构的,道具这种也不会按当时时代完全契合的来做,这游戏本身是以蒙古高丽入侵为背景来虚构的一个游戏故事而已,没必要去较真里面的东西是否符合当时年代,人家官方自己都说了不按照史实,就不要纠结这些了,还有为一个游戏入PS4不值得,我建议你买张盘借你朋友的PS4玩个把月后再还回去,盘二手出掉最实在,反正你除了这一个游戏其他的PS4游戏你没兴趣

种子
1032 点
你说的的不考究恰恰是制作组故意的,另一个帖子里发了吉田修平的采访,考证也有限度,对马岛面积很小,所以游戏里出现的景观其实是穿插了日本列岛各地景色的混编。还有关于武士形象上,也主要选择了让武士“有范儿”的内容进行编排。(请注意游戏demo中的打刀,镰仓时代还未成形,室町时代才定型。)

种子
8 点
神海德雷克 发表于 2018-6-16 09:53
你说的的不考究恰恰是制作组故意的,另一个帖子里发了吉田修平的采访,考证也有限度,对马岛面积很小,所以 ...

唔,后面我也看到了这段新闻,确实如果按史实来编,镰仓期的武士的装扮以现代人的审美看来也雷人的紧,而且那时的太刀主要是针对马上战斗。看来采用江户时代的武士的装扮和装备还是有原因的。因为日本的剑戟片大多数都设定在那段时期。
该用户已被禁言

种子
525 点
天真现实 发表于 2018-6-16 01:50
我看你也不用勉强自己,就像ps3一样借别人的玩了几个月就没有念想了,所以我觉得你也不会是ps4的用户群体, ...

非常赞同你的说法,楼主现在只不过是一个主机云玩家而已
该用户已被禁言

种子
5 点
楼主挨个把ps4独占黑一遍,就不用买ps4了。这新时代的阿Q精神相当牛逼啊。以后买不起车的黑车,买不起房的黑房,核心价值观一下子就实现了啊,真的牛逼,值得学习。
该用户已被禁言

种子
5 点
哎,又不是买车买房。。。一个主机能占多大地

骑士

迷茫者

种子
7 点
就是有点不理解为何用“元寇”这一词。

种子
947 点
浪漫之花 发表于 2018-6-16 10:02
非常赞同你的说法,楼主现在只不过是一个主机云玩家而已

这种云玩家反正我是见得多了,真正会买的绝对不会这么多戏,我虽然对任天堂不感冒但是为了怪猎我还是老老实实入了3ss,所以与其发售前各种冠冕堂皇还不如发售买了游戏和机子,再来吹捧或者吐槽至少你是有这个资格的

种子
985 点
关羽明明使的是枪,《三国演义》里却硬说人家使的是“青龙偃月刀”,罗贯中对道具可不太考究历史。

审判者

爱杨柳

种子
1610 点
c030404 发表于 2018-6-16 06:59
不要对欧美人做的日本文化游戏苛求太多,没有太不伦不类的地方就可以了。 ...

开发这个游戏,制作组专门请了这方面的历史专家,武器的问题,官方已经解释过了,游戏会进行一定的艺术加工,不会完全照搬历史。