A9VG电玩部落论坛

楼主: rick1

〔已解决〕Xbox one x在4k增强模式下的显示问题

该用户已被禁言

种子
2 点
tico123 发表于 2018-6-9 15:03
楼主还有其他可以4K增强输出的设备吗,或者有其他朋友家里有支持4K增强输入的电视吗?
线换过了没问题,电 ...

因为以增强模式能够正常显示几分钟,然后花了,我觉得就两种可能:
1.机器问题,增强模式输出不稳定
2.线的问题,之前用的估计都是1.4的线,2.0的线首次用(已退回商家去换)

之前用的Xbox one s和普通的线,增强模式居然没出现这问题,我估计是因为S版不支持4k 60p,数据输出量没那么大,所以没暴露这问题。
该用户已被禁言

种子
2 点
现在没有别的支持增强模式的设备或电视机,所以还没法用替换法测试。
(另外论坛不支持贴图吗,想上个图怎么总是上传失败)
该用户已被禁言

种子
2 点
按照客服提示,重置了主机和电视机,情况好一些,增强模式下玩了一个多小时,出现了几次瞬间黑屏,但没有彻底无显示。

种子
11 点
先用HDMI2.0试,不行用颜色格式里有个4:2:2兼容模式。以上都不行的话,不是电视机就是主机有问题,建议带主机到永乐或者这类的大商场去试试(相对方便)
该用户已被禁言

种子
2 点
谢谢楼上。我在设置里关了“允许YCC4:2:2”,色彩深度由36位元(12bit)调整为30位元(10bit),玩了一个多小时后,还是没显示了,现在只能先关闭增强模式玩。等新的2.0线到了再试一下,如果还是如此,就是主机问题了,保修期内不知能否换。

种子
5 点
rick1 发表于 2018-6-9 11:18
Xbox one X主机接Sony 75x9400e电视,电视的4K
HDMI增强模式打开时,屏幕无显示,或显示一会后黑屏,关闭 ...

Xbox的显示设备识别有问题,比如我的显示器就要反复开机好几次才识别,支持的模式还不对(显示器色深是10bit的,但Xbox one只识别8bit和12bit)。后来买了个HDMI锁屏宝解决了。

原理就是提供给xbox一套假的显示设备参数,再把视频信号输出来。
该用户已被禁言

种子
0 点
rick1 发表于 2018-6-10 07:53
谢谢楼上。我在设置里关了“允许YCC4:2:2”,色彩深度由36位元(12bit)调整为30位元(10bit),玩了一个 ...

国行可以免费换的,不过换的是翻新机,所以最好先排除电视原因
该用户已被禁言

种子
2 点
可惜目前手里再没有X版的机器,只有一台Xbox one s,原来就是用这台机器,还是接这台电视,在增强模式下玩一直也没问题,是否电视基本可以排除。如果换的是翻新机,那就算了,将就玩吧。
该用户已被禁言

种子
2 点
另外我觉得和什么8bit、10bit、12bit的设置貌似也没多大关系,我的s版机器接1台老的1080p电视,设置为36位元(12bit),也没问题。当然也可能是分辨率低、只有1080p的原因。

种子
12 点
1.搜了下贴吧,黑屏和花屏的问题,有人提及一个是花屏他把色彩深度设为12bit,改回10bit好了,但这人没提及是1080还是4K分辨率下,另一个黑屏是提到了4K下设置了色彩空间为RGB会黑屏,改回标准好了。
2.天蝎标配的线4K没问题完全够用,我电视A1就接的随机线,你设好后在显示设定里看下4K电视详细资料是否各项指标都通过,再有如问题依旧,天蝎设定改为1080,看下是否只在4K模式下才有问题。
3.电视系统更到最新,A1已经是安卓7.0了,以支持支持杜比***,9400E也是X1进级版芯片,应该也有更新。
4.如不幸是硬件问题,相信我官方换机最靠谱,没有所谓翻新机,官翻机你开写轮眼也看不出哪里有用过的痕迹,在保就换。