A9VG电玩部落论坛

SC-SD(所有SC卡用户) 完美运行FF3中文版(含片头CG播放)方法

战士

漆黑之牙--约修亚

种子
0 点
此方法针对SC卡用户,下载转换软件
请自行  进入此连接下载

自己的SC卡一定要具备1.63b内核和2.55c转换软件,不符合任何一样都未必能成功~

1、下载了转换软件后解压缩和FF3汉化ROM放到同一目录,FF3汉化ROM文件名必须为  finalfanstay3cn.nds 才能保证转换成功,然后双击运行x.bat即可进行转换,耐心等待10多秒那个黑框框(DOS窗口)消失后,同目录下会生成一个叫“xmod.nds的新ROM,千万注意不要手动关闭那个DOS命令窗口,耐性等待它自己消失!!!!!!!!!之后用烧录软件2.55C转换这个“xmod.nds ”即可!

2、(转换时勾选“允许复位”、“快速玩游戏”、“允许GBA卡读写补丁”三项,其他不选(也就是默认选项+“允许GBA卡读写补丁”),之后将转换后的文件改成你喜欢的名字就可以了,当然后缀名.dsq不要改,或者你就喜欢这个文件名的话也可以不改,或者在执行完x.bat批处理文件后就将生成的xmod.nds改成你喜欢的名字(后缀名.nds不要改)再用2.55C转也可以。.

战士

漆黑之牙--约修亚

种子
0 点
我的卡都是折腾了两天最后今天网上才有人找到这个方法解决SC卡FF3中文版CG不能播放,真想不到EZ卡的方法在SC卡上都能适用,终于可以完美去爽这个游戏了~

战士

漆黑之牙--约修亚

种子
0 点
之前不少SC用户说黑屏的都基本上用这个方法就能解决

审判者

新3D头像⊙.⊙

种子
17 点
是的,已经用这个方面完美运行FF3了,真是非常感谢!天有眼啊!

种子
5 点
貌似SC-CF可以无视这个方法,我个人实验结果,SC-CF用1.63(非1.63b)版内核与2.55c转换软件,不复位,不快速游戏,按finalfanstay3cn.nds这个文件名直接转换,一切正常!CG完全不用连打A键跳过。正常观看到结束都没问题......
该用户已被禁言

种子
0 点
已经成功转换非常感谢~~~

圣骑士

ZELDA/DQ/mario fan

种子
0 点
果然是被我猜中了。
不过搞不懂为什么sc不发布这个方法。

征服者

漂泊的人。。没有家。

种子
654 点
这个不是ez的方法吗?

种子
0 点
我按照楼主的方法去做了,可以正常游戏。

但是!!!
在进行存档的时候,只能用第一个存档。即使在第二个存档处存了,也会在关闭菜单再打开后就显示“存档已损坏”。

更郁闷的是……

我昨天辛辛苦苦打了3个小时的存档啊啊啊啊~~~!!!!在今天早上准备继续玩的时候,发现……

存档莫名其妙的被回档到了女主角刚刚加入的那个档……我3个小时奋斗的结果啊啊啊啊啊~~~!!!!!

种子
7 点
有1.63b吗?官网上只有1.63啊