A9VG电玩部落论坛

楼主: doszhu

打完了底特律,你对这个游戏里的Android群里的态如是如何的。(回复里应该有剧透)

种子
141 点
doszhu 发表于 2018-5-27 20:30
各位有谁还记得***十年代对“二十一世纪的幻想“
根据那些幻想,到现在我们差不多可以殖民月球眺望火星 ...

回到未来2里,2005年,汽车就会飞了
该用户已被禁言

种子
8 点
所以说这类仿生人在现实生活里不会存在,只会给人类造成麻烦,伦理问题,人性问题。现实中,人类只需要不像人的纯机械人和人偶就行了
该用户已被禁言

种子
0 点
做个完成特定工作的机器人而已,哪里需要那么先进的智能?做个能代替人工作的机器人没问题,但赋予机器人完全超出必要的程序这是要***吗?

种子
24 点
doszhu 发表于 2018-5-27 20:05
我说下自己的看法
根据人类发明出Android的需求,android应该是为了人类社会更好更快发展而出现的。而不是 ...

我比较喜欢这种观点,我认为游戏中不管最后是***还是和平,android 最终是要往人类(有感情,社会动物)发展的。这是大的设定方向。 既然是要往人类发展,那么不管这个种族是硅基还是碳基,最后仍然是“人”的范畴。   人已经脱离了"AI” 的范畴。
继续进化,人类可能最终灭亡,或者逐渐向能量体发展。进而,这些完全继承了人类的历史,文化,情感,且机体比人类解释,寿命比人类长的“代行者” 会取代人类。这是一种好的想法。其实就像变形金刚嘛 只是没那么强大,不能变形而已。

所以如果我是总统,我宁愿 希望 andriod 进化成每个都独特的个体,给他们公民权,承认他们是新的人类种族。也比终结者里那种形式强。因为那意味着他们和人类没啥两样了

种子
312 点
感觉就是人类自己作天作地作出来的

我也同意楼上某位亲说的,造出特定某些工作的机器人就行了
还去搞什么AI和情感

我对这个群体的看法是复杂的,他们既让我害怕又觉得非常可怜
害怕他们意识觉醒攻击、取代人类,又觉得被那些坏人***他们也很可怜

种子
312 点
而且觉得游戏里的机器人都先进成这样了,要灭绝人类也是早晚的事

具体就看仿生人数量到底有多少了,说到这个又让我想到了黑镜里那个铁皮***还有蜜蜂,简直了。。。