A9VG电玩部落论坛

[咨询]准备淘台NEO GEO CD 怀旧

该用户已被禁言

种子
0 点
看了大家的收藏之后,心痒难耐。
准备淘台 NEOGEO CD机。
鉴于软件现在很难买到。所以想问一下,在网上下载的cd 镜像直接刻录,就可以在 NG cd 上玩么?
还有 NG CD 一代 和 二代 CDZ, 哪个读刻录碟能力强,哪个光头好?
    .

圣骑士

Ibert Concerto

种子
7 点

Re:准备淘台NEO GEO CD 怀旧

问alpacino吧,他是主机收藏的达人

求败者

最后的故事真给力......

种子
7 点
好象网上下载的游戏数量也很有限

如果楼主如果是为了收藏的话,买台很不错
如果是为了玩上面游戏我就觉得不太值了
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用bush于2006-08-31 00:59发表的:
https://bbs.luryl.com/viewthread.p ... page=1&toread=1
注意一下新的发帖前缀规则
偶帮楼主家好了,以后发帖自己记得加哈.
还有,顺便改了楼主两个错字.以免大家看不明白意思.

.......

谢谢bush

圣骑士

种子
7 点
我支持楼主买,不过偶不了解NEO的说,还是等其他达人来吧

骑士

准备改玩影院了

种子
15 点
NGCD主机主要有3种,前开仓式,上开仓式以及后期的CDZ。
前两种是读盘速度一样,说实话,慢的让人无法容忍,尤其是玩KOF时,动作和射击游戏还好。后一种CDZ在原基础上提高了读盘速度,官方说是原先的2倍,我感觉也是。
软件方面,你只要不买那几个变态游戏的话,大部分还是可以接受的,一般也就几十块人民币,当然主要取决于成色和入手地点。
前开仓式是第一版NGCD主机,限量生产的,样子比较酷,本体很大。标配:本体,AV线,电源,说明书&保修卡,双手柄。我一般不在国内买主机,不过如果你在国内入手,我估价人民币1300左右,美品。
上开仓式是后来的版本,也是单速光驱,这也是最常见的版本。标配:本体,AV线,电源,说明书&保修卡,双手柄。估价700-800,美品。
CDZ是较为贵重的主机,因为产量原因,价格不便宜,但考虑到收藏价值,外观和读盘来讲,这款最理想。标配:本体,AV线,电源,说明书&保修卡,注意了单手柄。估价:1700以上,美品。
综合来看,推荐次序:CDZ>前开仓式>上开仓式

对于你说的“网上下载的cd 镜像直接刻录”,对不起我不懂这个,没听过,帮不了你了。
还有“读刻录碟能力”我也不知道,但考虑到那个时候的主机防盗措施应该不强,所以我想3种机型应该都可以读刻录盘,但哪种强我不清楚,不好判断。

以上所有信息只是我平时所知而已,仅供你参考。不管你买贵了贱了好了坏了,千万别骂我呦。

圣骑士

种子
7 点
顺便问问楼上NGCD主机可不可以玩SNK的几个经典游戏:怒.脱狱.当时老街机影象太深了.前开仓和后开仓具体读碟慢到什么程度...
还有就是最高支持什么输出效果?S线?...

骑士

准备改玩影院了

种子
15 点
回楼上,怒.脱狱没有家用机版本,那些好像是8位街机,而NG主机全是MVS机版游戏。
因为它们背后都是分离式的AV线插口,所以一般的2根声音外加一根S端子的那种普通AV线是完全可以通用的。至于更高的输出,如RGB,据我所知,官方没有相关产品。不过SNK为卡带机出过RGB端子。
读盘方面,我可以告诉你,玩KOF的读盘速度比PS的还慢,慢到想让你砸了它!

圣骑士

种子
7 点
下面是引用alpacino于2006-08-31 02:07发表的:
回楼上,怒.脱狱没有家用机版本,那些好像是8位街机,而NG主机全是MVS机版游戏。
因为它们背后都是分离式的AV线插口,所以一般的2根声音外加一根S端子的那种普通AV线是完全可以通用的。至于更高的输出,如RGB,据我所知,官方没有相关产品。不过SNK为卡带机出过RGB端子。
读盘方面,我可以告诉你,玩KOF的读盘速度比PS的还慢,慢到想让你砸了它

那看来家用机要玩95还是土星版加大摇台最高啊

骑士

准备改玩影院了

种子
15 点
下面是引用可类丝播于2006-08-31 02:10发表的:

那看来家用机要玩95还是土星版加大摇台最高啊
SS版固然优秀,但它上面还有AES的95啊,读盘为零,效果与街机无两样。