A9VG电玩部落论坛

楼主: lilong110

[PS4] “前无古人”:《战神4》销量到底有多快?看看对比就知道了

该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

推倒副本中的玩家...尤其是mm玩家

种子
66 点
新回忆的天 发表于 2018-5-6 14:11
索尼3年如果都是60亿利润 就是180亿美元现金
我觉得公司规模还是最重要的  
微软索尼只能越来越大  

不是说公司规模越大就就好,而是看你在什么状况下赚到最多的钱才是问题,你去苹果微软公司上班月工资2万,但自己做生意做老板摆个小摊月入5万,你说你愿意去大公司上班还是自己摆摊做老板呢。任天堂跟世嘉不一样,当年世嘉是因为不管主机成本还是游戏开发成本都已经亏损赤字了,所以必须要丢掉这样经营包袱去做纯游戏开发商,但任天堂的主机还有游戏都是非常大卖***的,自己做老板可以赚取全部的收入之外还可以抽取第3方的权 利金,你跑去帮索尼微软开发,要给权 利金只能得到部分的收入,收入差距是非常大的。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
66 点
新回忆的天 发表于 2018-5-6 14:36
3ds现在也没被彻底淘汰  然而最近几年3ds年销量只有几百万而已  
一个主机性能不是决定主机游戏好坏的标 ...

那为什么3DS会卖不动呢,你去看下游戏阵容就知道,基本都没什么游戏的,所以不是又回到那个决定游戏机存亡的是游戏这个原点了么,如果性能是重点,那么PSV怎么会卖不过3DS这台马赛克机呢。现在NS的优势就是我前面讲的,把主机和掌机整合起来不用再分散资源,以前要开发WIIU的游戏又要开发3DS的游戏,根本忙不过来,但现在只要全力支援一台NS就可以了。
该用户已被禁言

种子
8 点
不死的风 发表于 2018-5-6 14:41
不是说公司规模越大就就好,而是看你在什么状况下赚到最多的钱才是问题,你去苹果微软公司上班月工资2万 ...

你就没想1000万销量的马尿  上了全平台销量不得gta5级别的(包括手机)
国外很早以前就已经分析过任天堂改成软件开发商会非常*** 只能说任天堂走这步晚了 现在才开发手游  
任天堂真的要做手游  怕是回不来主机市场
毕竟利润太大
该用户已被禁言

种子
8 点
不死的风 发表于 2018-5-6 14:44
那为什么3DS会卖不动呢,你去看下游戏阵容就知道,基本都没什么游戏的,所以不是又回到那个决定游戏机存 ...

我不把问题想复杂  就说一个主机购买人群划分里一定会有10%到30%对于画面有一定要求的  
现在这个时代 当一个硬件在市场上成为最差性能硬件  那销量一定会下滑  ns比手机大 比手机性能差的2020年  一定是这样  我很乐意有人回来挖坟打我脸
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
66 点
新回忆的天 发表于 2018-5-6 14:46
你就没想1000万销量的马尿  上了全平台销量不得gta5级别的(包括手机)
国外很早以前就已经分析 ...

分析师是常常被打脸的你又不是不知道,理论是一回事但实际又是另外一回事。基本上真正决定游戏销量的是玩家族群,其次才是主机普及量,老任自己的主机比如WII和NDS就是过亿台的普及量,但自己的那些游戏也没见能提高多少,如果跳槽到索尼微软那边去帮打工,开发成本高不说,万一销量也没见提高多少,从老板变成打工仔,这不亏死了。世嘉当初是逼不得已没得选择但你看看世嘉变成纯游戏开发商你觉得它活得怎么样呢。
该用户已被禁言

种子
8 点
不死的风 发表于 2018-5-6 15:03
分析师是常常被打脸的你又不是不知道,理论是一回事但实际又是另外一回事。基本上真正决定游戏销量的是玩 ...

sega现在活的不错啊 另外sega以前活的不好是因为sega太作了  莎木开发成本多少?销量多少?  
然而世嘉倒在了时代  曾经的街机市场也不像今天这么不好
至于老任转型开发商 包赚不陪  
手游加上其他两家的主机  就够任天堂销量保证了  
另外
任天堂如果跟索尼微软说  我不做主机了 做第三方游戏  权利金不收我的  索尼微软乐不得呢
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
66 点
新回忆的天 发表于 2018-5-6 14:49
我不把问题想复杂  就说一个主机购买人群划分里一定会有10%到30%对于画面有一定要求的  
现在这个时代  ...

本来缺少第3方的支持我也不看好NS,但现在好像大家都已经习惯只要玩老任的游戏就好。游戏机的存亡跟游戏有关跟性能无关,只要老任把旗下那几个品牌游戏轮流的做下去,我觉得NS就可以一直卖下去。不过有点我比较肯定的是NS最终会卖不过PS4,缺少第3方的大力支持要打持久战确实是比较吃亏的事情。
该用户已被禁言

种子
8 点
不死的风 发表于 2018-5-6 15:10
本来缺少第3方的支持我也不看好NS,但现在好像大家都已经习惯只要玩老任的游戏就好。游戏机的存亡跟游戏 ...

说了好多遍 一个产品购买是很多种的购买人群  
就有一部分人是看上ns性能不错又可以携带  
但是2020年呢  可以携带到还是  
性能就不是不错了  是不咋地
ns性能只能挺4年  到2020销量下滑(销量下滑并非没人买)

种子
0 点
新回忆的天 发表于 2018-5-6 12:50
我觉得未来也许任天堂真会成为第三方  
这次ns的成功  可能延缓了 任天堂变为纯第三方的时间而已
这个市 ...

你快歇着吧, 这大嘴巴 还第三方,你是真不怕出名啊
该用户已被禁言

种子
8 点
皮城凯瑟琳 发表于 2018-5-6 15:23
你快歇着吧, 这大嘴巴 还第三方,你是真不怕出名啊