A9VG电玩部落论坛

楼主: 虾爆鳝面

CDPR本财年将不派发股息《赛博朋克2077》或将提前到来

种子
8 点
2015年有最强竞争对手辐射4
从发布之日就号称可以碾压巫师3的游戏直至.....发售233

种子
5 点
又要缩水啊?
该用户已被禁言

种子
6 点
夜追风 发表于 2018-4-23 15:39
这个问号和收集你可以不打啊,但是对于巫师铁粉来说肯定是内容越多越好! ...

那个问号的收集实在是太闹心了。塞尔达呀哈哈和神庙也很多很费时,但是不标出来,你自己发现了就会觉得自己很聪明,而且有一些确实安排得比较巧妙。
巫师3问号那种按图索骥真的是神烦,不打又有强迫症,这是我最不喜欢巫师3的一点,战斗不喜欢是另外一点。但故事真的是很好,可惜还是烂尾了。

种子
7 点
Hisokaxx 发表于 2018-4-23 16:45
那个问号的收集实在是太闹心了。塞尔达呀哈哈和神庙也很多很费时,但是不标出来,你自己发现了就会觉得自 ...

巫师3的问号是你去村子里面揭告示才有的。
该用户已被禁言

种子
6 点
cnppncnpc 发表于 2018-4-23 16:52
巫师3的问号是你去村子里面揭告示才有的。

我知道,但是告示上面还有支线任务你也不可能不揭吧。

种子
18 点
有巫师3的光环,有点期待,但是对于这个题材却极度担心

期待巫师4啊。。。。。。。

种子
7 点
hellraiser666 发表于 2018-4-23 15:50
问题是大部分问号没有值得收集的东西啊,经常抱着新的故事或技能点的期待,结果很多都不过是些拿来换钱的 ...

这主要是装备系统的问题,装备能力只跟等级动态挂钩,让收集装备变成了一件毫无意义的事情。。。。而且经验值基本上也得通过主线任务才拿得到,探索问号几乎是没有收益的行为,让人无法提起积极性。
该用户已被禁言

种子
6 点
这游戏我非常期待。坦言我不太喜欢cdpr的战斗和游戏推进模式(巫师3),但是这种old school赛博朋克太戏瘾我了,还不是deus ex那种混合了近代设计的赛博朋克,而是80年代末90年代初审美下那种原教旨赛博朋克。
再加上cdpr炉火纯青的讲故事水平,游戏本身好不好玩我都不太care了,就开放世界赛博朋克美景以及cdpr的故事就远超票价了。

种子
7 点
霍爾 发表于 2018-4-23 16:05
很同意你的看法
他们不能只顾着加也要注意减
例如巫师的各种物品,食物,剑油,煎药,魔药什么的

各种物品主要是为了增加细节充实世界观,当然如果每种物品的效果能再精心设计一下当然最好了(但是那工作量肯定很恐怖。。。)
药这些也是差不多的理由,为了还原原著的设定而已。总之这些设定都是为了让你觉得这个世界“真实可信”。

种子
7 点
Hisokaxx 发表于 2018-4-23 16:52
我知道,但是告示上面还有支线任务你也不可能不揭吧。

这种直接标出目的地的设定算是向轻度玩家的妥协吧,2代许多任务都得靠自己找,搞得很多人任务都做不了,3代为了扩展市场,很多东西都不能做得太硬了,比如2代吃药抹油还得跪下来冥想才行,3代就是瞬间完成了。
我觉得问号最大的问题是其收益基本上接近0,巫师3的整个装备系统让所有的装备都没有收集的价值(反正等级升一级之前的装备都成了***,然后最强的装备只能靠图纸做而不是靠收集)。