A9VG电玩部落论坛

楼主: coffee_zh

[原创]28.5.2004.第三帝国兴亡记.Global A

种子
0 点
我的巴巴罗萨:
首先一定要先攻(在42年78月比较好,三突长管和四号初期已经满负荷生产了),进攻时爆击和水平轰炸当然还有闪击战的成功率高,而且不停歇的进攻,此回合的苏军不会反击。
主攻方向目标南部250油的地区,北部进攻两回合后进入防御,两支部队应该各有三个闪电战A以上的,再各有三个机动步兵师,在苏军反攻时不要硬拼,以拖为主,打游击战,找机会用闪电战赚经验值,用机动步兵收复失地,熬过一个个回合。这样做的目的是消耗苏军的油料储备,开始时一回合苏军会发动四、五轮十五六个师的反复反攻,但当南部集团军群最少在进攻后的第五回合就可以拿下250油的地区(我是用曼施坦因、龙德施泰德、保罗斯为主力军团配一个全火力支援B以上的、附属武器为双88炮),这之后的一回合就会看到效果,苏军的大集团反攻会降到每回合3轮顶多4轮,北部两集团继续防守,南部集团再进攻两轮,苏军就无力再反攻了。此时的空优也早就是100%,补齐装备就最后进攻攻吧。
巴巴罗萨时的装备:
主力军团:三突长管+四号初期
支援军团:三突短管+四号初期(数量不足就编进一些三号初期)
在42年底最晚43年2月就可取胜。
然后就回到三个可编成的地区狂生产吧。

种子
0 点
zadolf兄,别那么说,写的很好呀,很有条理,你把你的游戏前期选择也写出来吧,比如选择年代呀,难度呀什么的。加油加油。

你可以把你写的作品整理一下,分成三个部分,一个是战略上的,一个是科技和触发时间上的(技巧类),最后一个是战术上的,可以把具体的战斗写一下如何排兵,什么兵种搭配,怎样组建最合理的军团(战斗类)等等,期待你的新作,你看差不多就到功略区发布出来吧。

种子
0 点
哦,不错啊...........学习学习

种子
0 点

谢谢楼主鼓励

楼主说的三个部分很好我会按照这个纲重打一遍,就是日文太差,好多提示和地名搞得我头晕。我原来打的是从第一期开始,现在刚通两遍关,每次都有些新感受。刚刚打完这遍自我感觉还好,1943年7月就结束战斗了,主要是进攻苏联时选择性攻击两类目标,一是前期主要进攻生产数在3以上的地区破坏苏军军备能力,结合在战术上打波进式歼灭战,可以很快(2-3回合)大幅降低苏军进攻频度和强度;二是在破坏战术见效后,查看各待进攻地区***力,拟定进攻苏军***根据地路线,力争在攻进克里姆林的同时大幅下降苏联的***力,我是采取北线中线两路推进,1943年3月攻入克里姆林后下一回合,南线苏军就投降了,当时还有4、5个省呢,其中包括“刚刚购机”兄所说南部石油250的省,用谢夫罗德法看和我接壤的两个地区都还各集结有15个以上师团,所以我想不战而屈人之兵可能会更好。
另外我进攻苏联是不等待兵器换装的,我体会只要控制了英、法、北西xxx、北非,油料在1500,钢铁在1000以上,当前部队主力武器库存能够支持装备六个军团(十五个***师团、三个步兵师团)并保证0.6比例的补充比例,就要毫不犹豫地进攻!!!
从我打的情况来看,越早发动苏军装备越差,尤其是其装甲车辆根本无需劳动三突长管和四号初期出手,我在42年4月发动进攻时装甲师团标准装备是38t、三号初期、三突短管各三大队加三队一号喷火火力支援,王牌师团才是六大队三号初期加三突短身管,对苏军装甲队如果对方不出有效空中打击基本是一个照面解决不给还手余地。这其中有个关键,就是一定保证先敌开火,就用单纯射击,不用集中射击、突击等主力战术,而这一时期苏军一线指挥官呼唤空中打击能力很差,不是失效就是打出90-120的低效,不痛不痒的正好送经验值。
我还是比较看重火力支援,刚刚购机兄不要砍我啊呵呵呵,因为我算了一下,电击战A以上的指挥官远少于火力支援B以上的指挥官,而培养高阶指挥官数量很重要,而且我是有选择培养六个师团能力特别高的(对苏进攻时保证在60以上),六个师团中等(40-50),六个师团至少保证35以完成我的标准配备,作战运用上60的发挥尖刀作用进行突进,40-50的跟进和保护侧翼完成二次波进攻击,35的主要是担当掩护侧翼、承受苏军反攻压力(压力下成长也很快的),感觉效果还不错。

[ Last edited by zadolf on 2004-6-9 at 11:46 AM ]

种子
0 点
恩,有道理,我一个朋友用一个德国装甲师干掉了法国人3个师,最后是没弹药了逃回来了,厉害啊,
该用户已被禁言

种子
7 点
期待

种子
0 点
zadolf 兄,你的攻略更贴贴在下面的帖子上吧,可是攻略区置顶贴哦`~``

https://www.luryl.com/viewthread.php?tid=56602
该用户已被禁言

种子
0 点
***游戏? 汗!

种子
0 点
Originally posted by weign2000 at 2004-6-10 09:30 AM:
***游戏? 汗!

:xx03::xx03::xx03:声讨

终结者

=Eureka=

种子
2 点
zadoif以后更新攻略可以到攻略区的那张帖子~~~