A9VG电玩部落论坛

楼主: mtgodd

二之国2通关加吐槽

圣骑士

非合理的かつ訂正不能な思い込み

种子
215 点
后弈之子gp5 发表于 2018-4-3 06:13
38小时就通关了?

楼主这个通关时间刚好就是L5之前说的啥额外东西都不做,只体验剧情和主线的40小时,我估计boss战难度就是按照楼主这种玩法设计的

你要是在玩的过程中沉迷王国建设,地图探索,人物收集,随机地城之类的,肯定是70小时起步(如果在没拿到***前就沉迷地图探索那花的时间更长)

这游戏有个问题是沉迷那些其他系统,主线的战斗体验就太差了。楼主这种刚刚好,但是又体验不到支线和其他系统

种子
0 点
Himemomoko 发表于 2018-4-3 06:37
楼主这个通关时间刚好就是L5之前说的啥额外东西都不做,只体验剧情和主线的40小时,我估计boss战难度就是 ...

哈哈 你说的太对了 不过后面刷奖杯肯定是要做全部支线的

圣骑士

种子
215 点
mtgodd 发表于 2018-4-3 10:19
哈哈 你说的太对了 不过后面刷奖杯肯定是要做全部支线的

如果流程中打了支线,和梦境,那主线体验就差
如果主线打完再回去找,又会觉得支线简单枯燥无聊

这就是hard mode存在的必要了

种子
0 点
Himemomoko 发表于 2018-4-3 10:39
如果流程中打了支线,和梦境,那主线体验就差
如果主线打完再回去找,又会觉得支线简单枯燥无聊

原来如此 不过只奔主线的话这游戏后期一点也不子!供 ! 这难度怕不是让熊孩子多砸几个手柄

屠龙者

极限生存者

种子
4891 点
Himemomoko 发表于 2018-4-3 08:37
楼主这个通关时间刚好就是L5之前说的啥额外东西都不做,只体验剧情和主线的40小时,我估计boss战难度就是 ...

我还没开始玩二之国2,估计我也要至少80-100小时了,如果我想要白金的话估计要100小时以上

圣骑士

种子
215 点
mtgodd 发表于 2018-4-3 10:58
原来如此 不过只奔主线的话这游戏后期一点也不子!供 ! 这难度怕不是让熊孩子多砸几个手柄 ...

我也在其它地方吐槽过,一个子供向剧情的游戏,核心玩法一点也不子供(支线和王国建设的内容全是文字和统计数字,文字多的都不能算子供向),还出在一个非子供平台,不懂L5怎么想的

种子
0 点
Himemomoko 发表于 2018-4-3 15:45
我也在其它地方吐槽过,一个子供向剧情的游戏,核心玩法一点也不子供(支线和王国建设的内容全是文字和统 ...

你还真别说 关于支线那块不光是文字多而且故事真的好 内容真的丰富 有些支线甚至是一个大支线套几个小支线做完挺有成就感 我觉得这就是个子供皮的成人向硬核游戏 前期也就哄一哄熊孩子 后期难度画风一变 嘿嘿 还是面向成年人玩家

种子
0 点
Himemomoko 发表于 2018-4-3 15:45
我也在其它地方吐槽过,一个子供向剧情的游戏,核心玩法一点也不子供(支线和王国建设的内容全是文字和统 ...

光通关奖杯的获得率 港服psn上显示的只有百分之3.3不到 虽然游戏没发售多久 不过这个数字概念相当于某些游戏白金率了 可见真的是难度比较硬核 也可能港服买的人少我不清楚日服那边

圣骑士

种子
215 点
mtgodd 发表于 2018-4-3 16:03
光通关奖杯的获得率 港服psn上显示的只有百分之3.3不到 虽然游戏没发售多久 不过这个数字概念相当于某些 ...

难度和硬核与否和子供没什么太大联系,不要太小看小朋友玩游戏的能力了

主要还是内容,文字量和统计数字这些

当年DQ的突破就是DQ之前的CRPG是一屏幕的文字和数字,大家是看文字和数字跳来跳去来玩的

我小时候也就我一个人玩RPG,一般人玩的什么洛克人 超级玛丽全是非常难的游戏

这个游戏目前来说还是很简单的。
你那个等级最厉害的人物是锤子女,reddit上有人用她加血,全程没吃过道具就通关了

种子
0 点
Himemomoko 发表于 2018-4-3 16:08
难度和硬核与否和子供没什么太大联系,不要太小看小朋友玩游戏的能力了

主要还是内容,文字量和统计数字 ...

嗯 确实 话说工程师夏利亚是很厉害 不过我当时夏提和罗兰装备比较好 女版赵子龙是我用的最顺手的一个 至于艾文当时只要是为了有代入感就带了 后面有时间我试试工程师打哥拉 一定感觉不一样