A9VG电玩部落论坛

楼主: 蓝枫

[心得] 《真·三国无双8》V.106更新测试

战士

荀式认真严肃脸!

种子
12 点
伊瓦利斯的天空 发表于 2018-4-2 13:32
Z4E是吉田诚和高野雅史吧
-

这个是导演。三枝修是Z54E和真田丸的制作人

种子
12 点
9762WHMLY 发表于 2018-4-2 14:00
这个是导演。三枝修是Z54E和真田丸的制作人

问题是,导演才是做游戏的那位呐,而制作人不是

VIP

乱世の将星

种子
1852 点
伊瓦利斯的天空 发表于 2018-4-2 14:19
问题是,导演才是做游戏的那位呐,而制作人不是

导演无法违背制作人的思路,导演就是个具体干活的,但是干的内容不是他说了算。

弄清楚P和D的关系啦……2333

种子
12 点
蓝枫 发表于 2018-4-2 14:45
导演无法违背制作人的思路,导演就是个具体干活的,但是干的内容不是他说了算。

弄清楚P和D的关系啦…… ...

干的内容是P还是D说了算这个我只能说有不同看法和理解
-
就我所知绝大部分情况下除了P和D都兼任的人之外(例如小岛秀夫),不管东方西方都是D对游戏内核话事
-
例如前几个月鲤鱼还作为P去宣传巨人2,讲真就他位处高位,我是百分百不相信他还有什么精力和思路影响到具体游戏开发

种子
12 点
敌羞放无双并不是无敌的,可以被干掉

我印象里好像战国那边是这样的,三国这边是不是第一次这样就不知道了

VIP

乱世の将星

种子
1852 点
伊瓦利斯的天空 发表于 2018-4-2 15:05
干的内容是P还是D说了算这个我只能说有不同看法和理解
-
就我所知绝大部分情况下除了P和D都兼任的人之外 ...

我没见过比制片人还NB的导演,嗯~~~~当然真牛逼的导演自己就是制片人了。

同样,我没见过能自己随便玩的做内核的所谓游戏导演,能不听制作人的。

至于鲤鱼,他的P无非只是挂名而已,人家是副社,当然不再管那么多具体了。

种子
12 点
蓝枫 发表于 2018-4-2 15:20
我没见过比制片人还NB的导演,嗯~~~~当然真牛逼的导演自己就是制片人了。

同样,我没见过能自己随便玩的 ...

例子一举能有一大堆
-
三上和小林做制作人,但怎么制作完全放权给神谷英树的鬼泣1
小岛秀夫做制作人,但怎么制作完全放权给村田周洋的终极地带2
文斯赞佩拉做制作人,但怎么制作完全放权给福田斯蒂夫的泰坦天降12
捷德雷蒙德做制作人,但怎么制作完全放权给德斯莱茨的刺客信条12
-
同样光荣也有例子
古泽正纪作为D,做萨尔达无双的时候表现出色
但古泽作为P,做全明星的时候却一塌糊涂
如果P真的能用自己思路完全把控游戏,就不会出现这种情况
-
除非你认为作为萨尔达无双P的早矢仕洋介是个万年一出的无双游戏制作人,思路无比强大

VIP

乱世の将星

种子
1852 点
伊瓦利斯的天空 发表于 2018-4-2 15:37
例子一举能有一大堆
-
三上和小林做制作人,但怎么制作完全放权给神谷英树的鬼泣1

别闹,你这些都没一个能证明D比P就NB多少好么?这最多就是P放权D制作的合作关系,但是你要知道,说一个作品的时候,都是先说谁是制片人(制作人),而不是都先说导演,尤其是无良子这边多年的习惯也是先说P。所以我真的不明白你的思路啊少年~~~这些例子有关系么?

而且这和古泽当D还是P有关系么这些?你这个例子也不对啊亲,撕打你可以说证明古泽就是D命成不了P没有做P的大局观。P自己就是个渣的情况下(如你自己说了古泽,当然也得有三枝修),你给他啥D出来也是个渣。所以继续不懂你的“如果P真的能用自己思路完全把控游戏,就不会出现这种情况”,这个情况你到底指的是什么情况?表述要尽量明确才可以哦~~~

种子
12 点
蓝枫 发表于 2018-4-2 15:46
别闹,你这些都没一个能证明D比P就NB多少好么?这最多就是P放权D制作的合作关系,但是你要知道,说一个作 ...

更贴切来说是分工,鬼佬有个媒体撰稿系列叫the final hours of XXX,里面就有讲到P和D,东西方都有
-
P是影响不到多少游戏开发的,P主要负责的是制作经费、开发周期、决策层重视程度等客观制约条件等等
当然P能够让游戏以半成品的状态就上市卖
-
古泽这个例子正是对你的反驳
早矢仕2009年之后就不再在一线工作了,他做P基本是行政管理的,所以古泽在萨尔达无双展示的就是他的实际水平
如果按你的逻辑P是能用其思路决定游戏开发的,那么在全明星就不可能出现崩坏
而且我完全不苟同你的大局观说法
-
三枝修,你要说他做D完全不行也是不正确的
https://gamefaqs.gamespot.com/ds/654723-pokemon-conquest
Z54本传好坏没玩过我没法讨论
-
例子还有去年的恶灵附身2,三上退居制作人之后个人印记大幅削弱,而作为D的JJ做的2(制作团队依旧)和三上自己操刀的1天壤之别
P和D谁才是真正把控游戏实际质素的第一因素毫无疑问

VIP

乱世の将星

种子
1852 点
伊瓦利斯的天空 发表于 2018-4-2 16:04
更贴切来说是分工,鬼佬有个媒体撰稿系列叫the final hours of XXX,里面就有讲到P和D,东西方都有
-
P是 ...

不要扯闲篇了,你的论点到底想说什么?

我的很简单,三枝修就是个***P,Z54E和真田丸都证明了丫脑容量,你要反驳什么,说吧。

如果你说他不是***P,这锅应该由具体做内容的D背,那么我可以告诉你,这么渣的D出来的东西,这个P也是个渣。

所以,他就是个渣P,证明完毕。

没人叫你认同什么,是你先来引我的贴的,你想表达什么?三枝修不该背锅?三枝修不是渣P?也不用扯别的无聊的,你只要能证明就行,扯别的都是闲的。

而且还是那话,关古泽P事?古泽适合D但是未必适合P,做P的时候他需要考虑的东西和D不同,那么出现崩坏很奇怪么?你擅长游泳甚至是世界冠军然后叫你突然去当游泳教练,但是没拿到成绩,一个道理。你这所谓的结论还是建立在“古泽有做D的基础所以做P出来的就不应该坏”,这完全是两回事。人的能力和思路是有限的,有的人的能力适合D不适合P,有的适合P不适合D,也有都适合的,而且你不能用三枝修他不是个渣D就来证明他不是个渣P,另外我从来没说一句三枝修他是个渣D,别自己开脑洞加戏然后导结论。