A9VG电玩部落论坛

水贴,吐槽,最近几作的动作部分真是越做越诡异

征服者

Receive You 龍が如く

种子
14 点
极1做的很像鬼泣,懂的自然懂,这次北斗BOSS战设计的有多水就不想多说了,来看看杂兵战,本作杂兵战如果限制一些条件打起来真像Ninjia gayden...虽然本作杂兵战也能玩的很爽,但不讲道理的渣设计多的要死
我游戏时间少,今天才打到最终章,以终章前一如既往的系列惯例——大规模杂兵车轮战为例
我这装等和天赋树,hard模式下基本被摸四下就跪了,这都没什么,我也能禁奥义啥的不吃药打到最后,全程禁奥义用秘孔打配合八方击也算爽快,但这种爽快总让我感觉我不是在玩如龙 。为什么这么说呢?

以下讨论的玩法前提:禁掉奥义(QTE)

首先本作不同招式有不同的削减秘孔槽的性能,把杂兵打出秘孔状态上去点穴秒杀,这像不像NG的OT?而且本作可以和忍龙一样在各种连段中代入点穴(NG里代入OT),不同的敌人种类对不同的招式也有不同的抗性,举个例子,弓箭手兵,直接→推摇杆口△0直接打出just秘孔OT,爱防御带刚体的非巨大体型杂兵可以C1蓄力△打浮空然后直接在空中口0代入点穴,如果是普通的just秘孔,敌人掉落一个七星槽魂,如果是极致刹那敌人掉落完整的七星槽魂(直接补满)。七星槽满后爆气,跳起来0蓄力直接把敌人踢出秘孔状态,这轨迹和效果像不像飞燕

由此,战斗思路就变得模式化套路化:
和敌人周旋→用不同招式将敌人打出秘孔状态,视情况用不同的连段代入点穴→收集掉落的七星魂→爆气→跳起来0飞踢或者口口将敌人打出秘孔。

如果只是这样,那也没什么,大不了就当传统动作游戏来玩,也算爽快,毕竟我本身也爱玩NG,就是没有如龙的特色了。但是!本作N多敌人加了刚体和各种意想不到的诡异霸体。本作点穴(OT)过程中人物不是无敌的,也就是说你在点穴(OT)杂兵甲的时候,带有霸体的杂兵乙冲过来了挠你一下你就飞了(当然这个时候可以选择不just秘孔,选择用奥义QTE的无敌时间躲过去),然后还有一些跟泥鳅一样闪避的敌人,你想抢先手进攻基本是不可能的,原地蓄力秘孔对单还好,对多那基本是凶多吉少。

这个时候作为玩习惯如龙的我而言,是多么的怀念三大奥义,管你霸体与否,只要反应快,直接Counter打上去,然而本作的Counter技——无极 设计的有多搞笑我就不想多说了。啥?敌人只有刚体?直接受流或者捌伺候,然后反打追击,可惜本作的捌只具有闪避性能并不具有完整的追击反打性能

二哥教的第二个技能,消耗一颗七星L1+X发动的当身技,我原本以为非常好用,然而成功触发这个当身在空中跳起我立刻O蓄力反打踢过去的时候,敌人的霸体直接把我从空中撸下来 ,如果当身后在空中口口反打,恭喜你极大概率触发敌人的古牧流硬撼,敌人再次把你从空中撸下来,敢情二哥教我们的这个当身技也没有反打追击的功能啊,只具有闪避的特性,那么我为什么还要冒风险还消耗七星槽触呢,***嘛不直接闪避就完事了?!

评分

该用户已被禁言

种子
5 点
同意同意。。我在等你的5代桐生码头站的视频呢

征服者

种子
14 点
vannessxu 发表于 2018-3-17 22:55
同意同意。。我在等你的5代桐生码头站的视频呢

5代估计要下半年才会有空玩,恭喜3代白金
该用户已被禁言

种子
5 点
远山谦 发表于 2018-3-17 23:00
5代估计要下半年才会有空玩,恭喜3代白金

恩啊。。我等着。。就像等乱兵的贴一样

种子
0 点
楼主说得太专业,没太看懂,那这作北斗如龙到第算好玩呢还是不好玩啊,在ps4平台如龙系列作里算好的还是差啊
该用户已被禁言

种子
7 点
我说了托奇教的都是废招

征服者

种子
14 点
Gears48 发表于 2018-3-17 23:04
楼主说得太专业,没太看懂,那这作北斗如龙到第算好玩呢还是不好玩啊,在ps4平台如龙系列作里算好的还是差 ...

我好像留了一个终战前存档,明天有空的话我可能会录一段丢上来给大家看看(编辑到主楼)。

如北斗我目前只玩了32个小时,因为时间还太少,现在让我说,我也只能说个大概,而且我比较偏重动作部分,我基本就是把如龙当ACT甚至FTG玩的,AVG小游戏我大部分只是尝尝鲜,了解的非常少,虽然PS4上目前除了北斗外各作我也都完成了奖杯要求,但说白了白金游戏也仅仅是认识这系列的基本要求而已,论坛里有很多人对各种AVG小游戏非常精通相信你也有看到,比如高尔夫,迪斯科,电脑战机等,都不满足甚至远远超越游戏内置的目录要求。

目前让我来说,本作主角动作部分创新的设计也有很多,很偏向传统的动作游戏,也能玩的很爽快(前提是能忍受各种不讲道理的设计),但丢失了太多如龙原本的特色和优点,比如三大奥义,场景与敌人的互动,这两点的缺失是非常致命的。而且本作敌人动作设计和AI不行,和如龙0一样,在系列里都属于很低的水平,AVG部分我只比较系统的玩了下夜店经营,我觉得还不错,比0和极2有所突破,策略性增强(前提是姑娘正常成长,没有过分投食)。
而且看各路坛友的反馈和经验分享帖来看,本作恶意刷的部分比维新还多,而且可能还没有维新有趣

征服者

种子
14 点
胧-Souki 发表于 2018-3-17 23:21
我说了托奇教的都是废招

当身后在空中跳起准备反打被敌人撸下来的时候,我笑出了声
该用户已被禁言

种子
7 点
我没买北斗真是太好了

种子
35 点
确实,本作动作系统初玩还好,中后期很乏力,废招太多。二哥的友情颜破拳在人堆里还行,但是演出时间过长
化解我算是在练了不少时间,混战时根本排不上用场,判定帧又少。对boss用打背浮空后,又会空中受身
化解 弹反 无极这三个招我都用了,只能说偶尔用一下还行吧,可有可无的技能。还是直接极致刹那来的简单粗暴