A9VG电玩部落论坛

楼主: 阿萨斯

关于微软早期政策“禁止二手”、“24小时联机”的说法是错误的,有必要来辟谣一下

种子
10 点
akira905 发表于 2018-3-8 19:14
有PS4的大部分已买XO或Ns

有xbOx的大部分还是只有xo,

这脑袋拍的也是6

种子
0 点
阿萨斯 发表于 2018-3-9 07:28
感谢特意回复。
是这样,实体爱好者应该还是大有人在的,所以微软这个强推数字版的计划失败了
当 ...

所谓分享给十个家庭成员并不是简单的,我授权给十个人,他们就能畅玩我游戏库里的游戏。十个家庭成员在玩我的游戏的时候,是要保持我的账户是登录状态的。
问题是我和我朋友关系是我可以把盘借给他,但我账户密码不可能给他。即使我表弟我也不会给他账户密码。何况给十个亲戚朋友。

至于数字版是不是历史必然,这种论调没有任何意思。早期汽车不如骑马快,骑马当然是当时社会大众的主选。追时髦的,搞科研的,或者未来的趋势和当下大众的选择没有任何关系。省钱高效,才是一般人的选择。xbox one的DRM,面向的还是大众消费者,最终被大众消费者评判。

圣骑士

流放者(禁止发言)

种子
2 点
我倒是想问问这事在国区变成了吐槽切入点,亚洲之外其他地区玩家怎么看?

种子
20 点
其实你就是想说,x1现在这挫样就是大家黑出来的?作为私生子的x1还要啥好境遇?

种子
2895 点
ronzero 发表于 2018-3-9 08:23
所谓分享给十个家庭成员并不是简单的,我授权给十个人,他们就能畅玩我游戏库里的游戏。十个家庭成员在玩 ...

你误解了,当年十个家庭成员共享并没有其他附加条件,既不受限于主机硬件也不用登录母账号,是名副其实的裸授权。就和零售版win10系统本体以及部分微软软件一样,可以绑定十个设备id,在这里只是把设备id变为家庭成员账号而已。

至于数字版是不是潮流其实现在看已经没有什么争议了。游戏软件本质上只是一些数据,磁盘光盘只是载体,当网络社会足够发达的时候,咱终端玩家只要云端载入都可以了,下载到本地的数字版游戏,也一样会成为过眼云烟。

今后我觉得甚至是本地主机平台都免了,云端服务器直接执行好的图像数据传送过来就行
该用户已被禁言

种子
11 点

你这话说反了吧。

种子
495 点
yyyzzz095 发表于 2018-3-9 06:18
这个是一方面,主要还是机能的问题

是的
机能不强还贵100,确实让人难以接受

种子
20 点

错得比较离谱:
1、大部分ps用户买x1,那等于x1用户全部都有ps了。
2、ps用户要玩其它游戏,买ns或pc即可,没必要买x1.
3、只有x1用户玩其它游戏,才有必要买ns或ps。

种子
495 点
zjpsx 发表于 2018-3-9 09:21
错得比较离谱:
2、ps用户要玩其它游戏,买ns或pc即可 ...

是的
所以表现出来的症状就是3A大作的销量差距,比装机量的差距还大
就是因为只有PS4单机的用户买了PS4版
而很多双机都有的用户还是买了PS4版(XBOX很多时间是在吃灰,除了发售独占大作后的1、2个月)
当然这种情况在天蝎发售以后可能会慢慢缓解,双机用户买3A会逐渐倾向于巨硬版,但也不是绝对,比如说我,还是买了PS4版的猛汉王,因为英日文看不懂啊

圣骑士

流放者(禁止发言)

种子
2 点
zjpsx 发表于 2018-3-9 09:21
错得比较离谱:
2、ps用户要玩其它游戏,买ns或pc即可 ...

第二条不对,多数是你说的情形,少数不是,有特意为了全平台而全平台的,有不愿意玩电脑的,比如我GTX670过时了,又不想玩PC,所以买的X1X。PC不能完全替代X1。也有为了枪车球和游戏强化,还有逆向兼容买X1X的。