A9VG电玩部落论坛

求问骑马的操作

种子
16 点
本人刚开始玩,昨天按照攻略抓到了王族白马,但是骑马的时候屏幕提示“刹住”的操作是左摇杆拉后,试了之后发现只能稍微减慢速度,无法真正停下。难道这里让马真正停下的操作只有下马和跳跃吗?还是BUG?求高手指点。十分感谢。
该用户已被禁言

种子
8 点
稍微有点惯性的,适应一下,很舒服

种子
16 点
k2r 发表于 2018-2-28 10:23
稍微有点惯性的,适应一下,很舒服

但是我那个不是稍微有点惯性的问题,而是根本停不下来
该用户已被禁言

种子
5 点
除了巨马,其他马奔跑分四个阶段,每次你往后拉一下,降低一个阶段。
如果马的亲密度不够,会出现发脾气挣扎的情况,这时候你除了安抚,其他操作马都不接受,还会乱跑不受控制
如果还没掌握,就到高原马厩有个NPC接个跑马任务,十分有效检验你几乎各方面的马术水平,破了NPC记录还有套奢华马具送你
该用户已被禁言

种子
8 点
Joye.W 发表于 2018-2-28 10:48
但是我那个不是稍微有点惯性的问题,而是根本停不下来

那就经常喂点苹果,抚摸一下。如果再停不住就看看你摇杆下拉是不是有问题了。

种子
16 点
LCF5w5k 发表于 2018-2-28 10:54
除了巨马,其他马奔跑分四个阶段,每次你往后拉一下,降低一个阶段。
如果马的亲密度不够,会出现发脾气挣 ...

谢谢您的回答,那估计是出现BUG了,我不论是往后拉一下,还是一直拉着后,都不停。不知道为啥,亲密度都MAX了

种子
16 点
k2r 发表于 2018-2-28 11:01
那就经常喂点苹果,抚摸一下。如果再停不住就看看你摇杆下拉是不是有问题了。 ...

刚入手2天的NS,摇杆应该没问题,我往后拉摇杆,能看到任务有个拉缰绳的动作,但是马就是不停。不行我读档再试试吧。还是谢谢您的回答。

种子
2 点
4楼说得很全面
补充一个亲密度问题,跑起来每次大加速完的时候安抚一下,或者乱跑结束时安抚一下会长亲密度,这样基本跑到马厩就满了
该用户已被禁言

种子
5 点
Joye.W 发表于 2018-2-28 11:21
谢谢您的回答,那估计是出现BUG了,我不论是往后拉一下,还是一直拉着后,都不停。不知道为啥,亲 ...

拉一下和一直拉后是一样的,一般奔跑时出现突发情况,本能反应都是拉住,但这样只能减一阶段,非常正常让人觉得有回拉不好用的错觉,而且像楼上说的,减速有惯性时间,不能马上看出效果,尤其是在冲刺阶段,即使后面的摩托车,加速到最高,我刹车也要等一阵
而且在林克控制缰绳开始到结束这段时间,指令接受无效,马速阶段越低,接受指令越敏感

种子
19 点
Joye.W 发表于 2018-2-28 11:21
谢谢您的回答,那估计是出现BUG了,我不论是往后拉一下,还是一直拉着后,都不停。不知道为啥,亲 ...

这么说吧,荒野之息里骑马,是有档位的,跟开车差不多。
你想下骑马是怎么加速的,按第一次A是起步,从停止变成小步缓走,再按一次变成小跑,再按一次变成快跑,最后再按就变成消耗马蹄的冲刺了。
同样的,减速的时候也是4档,档位控制就是左摇杆往后拉一下。你拉一下只是等于降一档,并不等于停止。要想停止至少要拉3次。
以上。