A9VG电玩部落论坛

【求助】关于gba的滤镜问题

种子
7 点

相信大伙都知道
这是gba上的银河战士·融合

对,是gba游戏

这是拿higan模拟器运行的

这个crt的shader也很合眼缘

但是呢

用这个higan模拟器 有点小bug

放球形炸弹后没办法看地图,部分区域放了球星炸弹后会使得画面一片黑

因为影响到游戏体验

所以还是放弃了

继续用回vbm模拟器

可是vbm没有这么炫酷的滤镜啊!

这种虽然也不错,但是完全比不上higan那种crt效果呀!

然后这里想问的是

关于这个外挂滤镜插件

到底是怎么用的?

选进去之后就是这样

丈二和尚摸不着头脑......

如果有人知道怎么使用这个功能 这个功能如果能支持其他滤镜的话

请告诉我

然后还有个问题

因为vbm似乎没有直接支持shader的功能

所以又找了个支持这个功能的模拟器

就是mgba了

如上图所示

这个模拟器是支持外挂的shader的

而目前有14个shader可以选择

但是!

没有一个比得上higan模拟器的效果!

别说比得上higan了,连vbm自带的滤镜效果都不如!

而这个mgba的每一种shader效果 都由两个文件组成

这里以其中的vba_pixelate.shader为例

内容是这样的

至于higan的shader文件

则是由四个文件组成

虽然看着是很陌生的格式 什么fs后缀呀vs后缀呀bml后缀呀

其实都是txt复制粘贴代码进去后改后缀而已

代码都有专门的爱好者贴出(虽然我半点都看不懂)

那么

这里想请教一下有编程知识的各位

这种shader 能否通过一定程度上的修改而实现互换呢

直接来说

就是 能不能把higan模拟器上的shader运用到mgba或者vbm模拟器上呢?

当然,想必会有人说

都8012年了还捣鼓什么gba呀

可是

我想别说8012年,怕是9012年我还也在捣鼓gba呢

因为对于编程方面完全就是文盲状态

所以实在是无从入手

恳求有识之士予以解答

就是这样(:3

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
7 点
扫描线!???

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

战士

不好好学习,玩你妹的游戏

种子
7 点
不说话的P哥 发表于 2018-3-1 02:54
扫描线!???

P哥,你的lakka如何修改etc/samba/smb.conf文件,不管我如何操作始终提示只读文件系统,重新挂载也不行。

种子
7 点
不说话的P哥 发表于 2018-3-1 02:54
扫描线!???

不仅仅是扫描线......而且vba或者vbm的扫描线太暗了.........

种子
7 点
悦哥 发表于 2018-3-1 05:25
P哥,你的lakka如何修改etc/samba/smb.conf文件,不管我如何操作始终提示只读文件系统,重新挂载也不行。 ...

你想改samba意思是想把ROM路径映射到比如NAS上面!?

战士

不好好学习,玩你妹的游戏

种子
7 点
不说话的P哥 发表于 2018-3-2 12:05
你想改samba意思是想把ROM路径映射到比如NAS上面!?

比如将/根目录也映射出来,方便修改tmp文件夹与其它文件夹。还可以将nas路径也映射出来,方便统一管理

种子
7 点
悦哥 发表于 2018-3-2 18:01
比如将/根目录也映射出来,方便修改tmp文件夹与其它文件夹。还可以将nas路径也映射出来,方便统一管理 ...

没试过,不过感觉这2个链接应该可以帮到你:

http://www.lakka.tv/doc/Serving-ROMs-from-a-NAS/

http://www.lakka.tv/doc/Accessing-Lakka-filesystem/

种子
22 点
我也很苦恼这个问题,因为我也是一个折腾滤镜的人----画面折腾到满意真的是很开心。

我前几天吧retropie里面一些比较优秀的shader文件放到sx05re里面,应用后没有任何效果,我用notepad2打开看了,也是一头雾水,我也没有编程基础,所以不知道如何实现滤镜的适配进而通用。真希望论坛上有实力和技术的大佬们能开帖子科普一下这些干货,真的非常有价值的!