A9VG电玩部落论坛

ps3 软破失败变砖维修

种子
60 点

我的厚机在破解的时候脑子犯抽给强制关机了。然后就变砖了.现象是红灯绿灯红灯 查了一晚上资料感觉可以修复,查了破解网站,有人跟我是一个情况。破解作者说是半砖,其实破解的原理也是把那3m的文件通过网口写到flash的特定地址。所以我觉的修复的原理就是用编程器把flash读出来,然后把那3m的文件替换到读出来的16m文件即可。最关键一步是手里没有编程器。查了flash竟然是cfi接口,看看过年有没有时间自己写一个单片机程序读一下吧。今天下班回家把另一个薄机的读出来对比一下就知道地址是什么了。其实厚机也没啥钱就是爱好研究,也不知道有没有与我同病相连的同志,我看多玩也不少变砖的哈哈,发帖的目的是给大家提供一个维修思路,

种子
10 点
你留个联系方式给我,我有一些东西可以和你交流

种子
60 点
hope283114016 发表于 2018-2-14 17:18
你留个联系方式给我,我有一些东西可以和你交流

***把 saliam_sun 可以一起探讨一下

种子
60 点
哈哈 修好了,哪位同志有软破失败的我可以帮助维修。。。。很简单只要你能把flash读出来,我可以帮你把坏的文件修复联系我吧

种子
11 点
sun8314 发表于 2018-2-28 20:48
哈哈 修好了,哪位同志有软破失败的我可以帮助维修。。。。很简单只要你能把flash读出来,我可以帮你把坏的 ...

你是用什么软件打开那个16M文件的?我能把这个16M文件解压出来,但不能把解压后的文件重新合成。

种子
60 点
yj-csc 发表于 2018-3-9 11:05
你是用什么软件打开那个16M文件的?我能把这个16M文件解压出来,但不能把解压后的文件重新合成。 ...

为什么要解压?

种子
11 点
sun8314 发表于 2018-3-9 13:47
为什么要解压?

情况是这样的,淘到一张南梦宫的街机主板,其实就是PS3厚机CECHL主机板,没有硬盘,打算重刷固件,安装硬盘后提示要2.45以上的系统更新,下载一个3.55的固件放到U盘的PS3\UPDATE目录下,更新时U盘指示灯狂闪,证明已在寻找固件,但一会儿仍然提示需要2.45以上的系统更新,更新系统失败。
这张主板通电即开机,且风扇运行在最高转速下,应该是主板的16M固件已修改为街机了,且升级文件不知要放在什么文件夹下才能被正确识别。

我现在的思路是把用E3提取出来的固件解包,代换里面的升级文件,看看能不能正确识别U盘里的PS3UPDATE文件,从而顺利安装系统。

现在的问题是我已用flowrebuilder v.4.2.2.0把固件反转并解包了,提取到bkpps3.swap.ext文件夹,但不知哪一个是负责升级的文件以及如何将解包的文件重新打包成bkpps3.BIN。

种子
10 点
yj-csc 发表于 2018-3-9 21:37
情况是这样的,淘到一张南梦宫的街机主板,其实就是PS3厚机CECHL主机板,没有硬盘,打算重刷固件,安装硬 ...

提取出来之后用固件检测工具打上补丁刷回去,直接刷自制。走正常拆机硬降打免狗免降补丁的流程

种子
10 点
hope283114016 发表于 2018-3-9 22:20
提取出来之后用固件检测工具打上补丁刷回去,直接刷自制。走正常拆机硬降打免狗免降补丁的流程 ...

或者你这个有可能是开发机,不能直接刷cex系统。把16mb文件发上来看看

种子
11 点
主板已经拆配件了,16mb文件倒还在,是用E3提取出来的,你可以研究一下。https://pan.luryl.com/s/1880u7f2Ng0Jf4M6UXXdomA