A9VG电玩部落论坛

刚装的 【真•百炼成钢】 一些问题请教下

种子
5 点

1.实验用A.M前端“确认”这个按钮手柄上是哪个按键?退出键有效,确认键无效(无法进游戏)。但用键盘上的“ok”可以当确认键使用,进游戏也正常但手柄上只有退出键有效。我的手柄是8bit的FC手柄没有类比的那种。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2.我有一个800*480的小屏HDMI接口的,改分辨率如下设置

max_usb_current=1
hdmi_group=2
hdmi_mode=87
hdmi_cvt 800 480 60 6 0 0 0
hdmi_drive=1

开机画面正常,Sonic 那个画面也正常。但一进前端就如下

白白一片

进游戏可以,模拟器正常显示

退出模拟器后奇迹啊!正常了,声音动画都有

但退出后再进去还是不正常

这个问题怎么破啊?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
7 点

1. 接上键盘,在AM的input设置内辅助手柄重设键值

2. 可能你需要强制指定ES分辨率,而不是自动处理
使用emulationstation --help看一下帮助,需要修改的文件在/opt/retropie/configs/all/es****.sh ,auto***.sh把参数追加进去(文件名记不太清楚了)

本帖子中包含更多资源

x

种子
239 点
看到W大回贴,一种莫名的感动,谢谢!

种子
7 点
就是修改那两个.sh 改为emulationstation --resolution 800 480

种子
7 点
cpcpcpa 发表于 2018-1-28 20:38
看到W大回贴,一种莫名的感动,谢谢!

请叫我雷锋!

种子
7 点
Tequila717 发表于 2018-1-29 19:40
雷锋老大您说的方法还是不行。

那么从头再试一次,你把.sh强制分辨率的参数去掉,也把--max-vram参数去掉,然后在ES前端打开设置菜单,把"限制显存占用"调小一些试试,调整完重启ES看看,总之多试几个值看看吧

种子
5 点
wonder1999 发表于 2018-1-29 20:01
那么从头再试一次,你把.sh强制分辨率的参数去掉,也把--max-vram参数去掉,然后在ES前端打开设置菜单, ...

老大我搞定了,声音画面完美。本人十分喜欢,感谢你们所付出的辛劳。

其实是我傻X了,我把config.txt删了,因为我看到里面有很多中文字,以为没用新建了一个config.txt再加入代码。
其实只要在config.txt下加入代码就可以了。再次感谢老大这几天的耐心指导。

现在就是AM系统下手柄无效这个问题了,再次感谢!

本帖子中包含更多资源

x

种子
0 点
好小巧的显示器

种子
7 点
Tequila717 发表于 2018-1-29 21:57
老大我搞定了,声音画面完美。本人十分喜欢,感谢你们所付出的辛劳。

其实是我傻X了,我把config.txt删 ...

不客气,AM的设置你参考初版百炼成钢发布贴的第一页
https://bbs.luryl.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5228539&mobile=yes

种子
5 点
谢谢!一看就明白。