A9VG电玩部落论坛

新人14min太刀灭烬心得 话说这里发不了视频嘛?

种子
5 点
之前玩怪物猎人还是大学的时候同学的PSP上,真的好怀念几个人围着两台PSP的青春,哈哈!

听说怪物猎人要回归PS了,赶紧擦擦PS4的灰,周日花了一天时间,终于是过了

我知道论坛很多大手子十分钟甚至更短时间久过了,我技术也不好,很多失误(血拼流哈哈)

不过还是愿意把录像分享给和我一样的新手,附上我的太刀心得和视频,也许有点拙劣,论坛大佬可以无视,也欢迎提出手法改进的意见

1.营地可以吃饭,第一个肉饭攻击加的高,最下面那个盛宴BUFF种类多,但是攻击只有小,高手都用第一个,手残党还是最后一个好。

2.出门下滑的时候可以R2+R2,一段R2打中才能二段R2,二段R2命中直接开刃,变成白刃,这里我失误了无数次。。。

3.关于开刃,因为原来玩的怪物猎人没这个,我开始打了一下午不知道开刃,后来研究了一下,大概是这样:刃一二三级颜色分别是白→黄→红,伤害依次增高;
开刃方法有两种,一种是第二条下滑二段R2,第二种就是快满能量槽的时候不停R2,只需要第五下(那个回环砍的动作)命中就可以。

4.开刃后不光提高攻击力,同时R2+这个招式也会升级,由普通向前突刺升级成突刺后自动飞天下劈,下劈命中后降一格刃(红→黄,黄→白,白→无)同时加满能量槽,这样就又可以无限R2开刃,非常厉害

5.R2+O,使用后短暂无敌,后撤并向前刺,如果无敌过程中反弹的伤害会叮的响一声,同时后接R2命中直接充满能量槽,这个也是防守反击神计,亲测可以反龙车
但是这个招式不能像X一样单独使用,必须接在别的招式后面,用什么最快使出来我还不确定,麻烦大手子解答下怎么最快打出R2+O。

6.最后说下不动装甲,真心适合我这样的血拼流,因为霸体会保证R2最后一刀一定能打出来从而升刃,好评。

最最最后求问我上传到优酷的视频咋发呀?提示没有权限

种子
9 点
关于开刃:试试袈裟斩(△+○)后接三次气刃斩(R2)

种子
5 点
鱼洛 发表于 2018-1-22 12:49
关于开刃:试试袈裟斩(△+○)后接三次气刃斩(R2)

好的谢谢指导

种子
550 点
一般怪开刃两个三角接三角加圈是最快的了,但是灭尽不行,估计古龙都不行……肉太硬

种子
676 点
幽默人参 发表于 2018-1-22 12:42
之前玩怪物猎人还是大学的时候同学的PSP上,真的好怀念几个人围着两台PSP的青春,哈哈!

听说怪物猎人要回 ...

lz语言表达能力欠佳……

种子
5 点
御名方もりや 发表于 2018-1-22 14:35
lz语言表达能力欠佳……

额额,可以只吐槽我的游戏水平吗0 0

种子
13 点
谢谢解析心得。。我也是只玩过PSP时代,现在居然加了那么多东西啊,太刀。