A9VG电玩部落论坛

[心情] 看到模拟区windy2000的帖子,有感而发

种子
8 点

https://bbs.luryl.com/thread-5309771-1-1.html
看到楼主@windy2000一路怼下来也是深有感触,由衷表示理解和支持。

国内的模拟器整合分享气氛真是奇怪到令人无语,本应团结互助,造福大众,互联网精神本质就是共享精神,而且大家都是踩在前人的肩上才能不断学习进步,无奈玩模拟器整合前端这种开源的东西国内还能搞出各种版权甚至品牌。潜规则就是用老外的资源不算偷,用国内的资源就等着被批斗了,哪怕注明出处也没用。

本来国内玩模拟器整合的玩家就是一个小众群体,既然无私分享了,就不用去管别人拿分享的资源去怎么用怎么改,也管不了。真要不想别人拿去派其他用途,那就干脆想办法加密或者采取措施让别人无法提取。或者一开始就别分享了,分享出来后接着各种怼,我看着也是心累。比如网上卖汉化游戏rom的JS也很多,也不见那些做汉化游戏rom的个人或小组去怼,因为管不了,做出来分享了,传播开了就没法控制别人拿去怎么用,要么就干脆别分享出来。

我觉得国内的这种环境气氛挺悲哀的,不利于发展。我之前本想把模拟器整合拓展移植到PC和安卓平台造福大众,花了大量时间解决了各种技术问题和做了大量苦力活,甚至成品都做出来了,后来也是被弄得心灰意冷最后也没发布共享。

本以为a9vg是国内模拟器整合的圣地,我也由衷感谢各位大神的辛勤劳动付出,但这里的分享精神确实令我看不懂,可能是我太肤浅,但出于对国内大神们敬意我还是把我做的整合和移植都藏着掖着,确保pc和安卓党们无法享用。这是我能做到的极限,没有给JS机会,也没有不管不顾的去强行发布。

所以说楼主windy2000,我真的很敬佩你这么较真而又强迫症的精神,怼得有理有据,请怼到底,直到累了,心冷了,结局就是国内又少了一个共享者。哦等等,才发现原贴已经被锁了,好吧,人家的地盘也不给你机会怼了,那就这样吧。

对了,为什么这贴会发到水区,a9怀旧区和模拟区竟然已经没有言lun自由了,发了就被删帖。我看看魔爪还能不能伸到这来。

种子
0 点
打酱油,路过

种子
5 点
想起以前一个新闻,某外国破解大神破解了PSP系统,由于被我们国内玩家“亲切问候”后,一怒之下宣布不再发布破解……………………

种子
5 点
国内玩家的素质,大部分能几个好的?看看之前的吃鸡新闻,不是外挂就是红衣军、要么国内玩家在游戏里用中文互骂,社区只要一有中文发帖的,就是卖外挂的。

丢人丢到国外的事,以前只是去国外旅游的大妈,现在轮到国内的年轻玩家表演什么叫素质下限了。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
帖子被护了…… 他不是阿九的技术么,以前还咨询过他一些问题。模拟器现在日薄西山,新东西出来也掀不起什么波澜,大家可选择的娱乐方式太多了,不缺这玩意。回想2000年左右那段黄金时期,模拟器带给了多少喜欢游戏的人以梦想,莫名的心酸涌上心头,很多东西注定是时代的过客,能留下回忆就很成功了。

种子
5 点
我在这贴的回帖是第二帖,一段很中肯的回帖,被删了,呵呵

审判者

肝败涂地刷池子,秃初重危升灵基。横批:再打十池!

种子
32 点
永远求败 发表于 2018-1-20 12:25
想起以前一个新闻,某外国破解大神破解了PSP系统,由于被我们国内玩家“亲切问候”后,一怒之下宣布不再发 ...

这个记忆犹新啊,只能说一句:这都是被惯坏的伸手党害的。

种子
5 点
vf14 发表于 2018-1-21 19:41
这个记忆犹新啊,只能说一句:这都是被惯坏的伸手党害的。

那叫丢人,伸手党不说谢谢也就算了,还骂人,所以这类人活该就是***丝。

审判者

肝败涂地刷池子,秃初重危升灵基。横批:再打十池!

种子
32 点
永远求败 发表于 2018-1-21 19:42
那叫丢人,伸手党不说谢谢也就算了,还骂人,所以这类人活该就是***丝。 ...

就是,连累了其他心怀感激的人。以前在多玩看见一个大神把高达VSFB的DLC像大礼包一样地分享出来,好像就是因为这种人所以干脆把浏览权限改到基本无人能下了。

管理员

与时俱进不过时

种子
17 点
希望大家继续支持怀旧区,支持模拟器区,多多分享,精神不灭,怀旧是美好的