A9VG电玩部落论坛

楼主: ufokillqdyw

自己60块钱买的全新飞利浦17寸CRT显示器接PS2

种子
92 点
wangcen 发表于 2018-6-13 12:56
楼主为什么我用你的方法进入到HDTV软件界面显示的是粉色的界面呢,另外用O键调制式,就会绿屏 ...

按三角切换,或者方块切换试试

种子
92 点
jinshazi 发表于 2018-6-13 14:23
VGA玩DC最好………………………………

PS2这个转换和DC的VGA没区别

前提是需要PS2支持480P的游戏

种子
92 点
wangcen 发表于 2018-6-13 15:09
找到原因了,是因为PS2输出设置成了RGB模式,后来改成了YRYB色差模式就颜色正常了,只可惜我的50009不支 ...

无法2次读盘确实麻烦,用GMS玩硬盘吧,很多游戏支持

种子
92 点
qiqico 发表于 2018-6-13 13:49
PS2HDMI是模转数,然后再HDMI转VGA是数转模,你居然理直气壮说:完全无损。无损原本是在数数转换上用的概 ...

如果DC的VGA模式算无损的,PS2这个也算

如果往深一点说,VGA确实算是有损,因为是模拟信号,RGBS也算是有损了,也是模拟信号

只有数字信号是无损。

我所说的无损是以DC VGA为参照物。RGBS为参照物来对比的。比一切转换盒子好太多了

种子
92 点
wangcen 发表于 2018-6-13 13:02
楼主能给讲讲GSM这款软件如何使用吗?我看我记忆卡内的GSM软件旁边赫然写着俩大字“慎用”,一下在让我不 ...

我一般都是进入GMS,方块键-------》SELECT键-------》START键

我顺序就是这样

种子
18 点
ufokillqdyw 发表于 2018-6-13 19:32
我一般都是进入GMS,方块键-------》SELECT键-------》START键

我顺序就是这样

我昨天研究半天,总算把GSM研究明白了,用一台大屁股电视,先进行设置,按□键,选择480P,然后在同时按下方向↑+start,总共按3次,选择到软件退出后进入"HDloader"的那个选项,然后再同时按下R2+↑,将刚才调试好的所有设置的保存。这样下次再进入这个软件就不需要设置了,也不需要抹黑操作了。然后在用PS2 TO HDMI和hdmi转VGA这两个装置,将PS2接到CRT显示器上,开机利用记忆卡引导功能,抹黑操作,按10次↑,或者36次↓(我是在淘宝买的那个记忆卡工具合集),就可以选择到GSM这个软件,按○进入GSM后,显示器就有画面了,然后直接按↓+start就可以跳转到HDloader硬盘游戏了。游戏画面一下次会比各类盒子转换后的画质好很多。只可惜一些个480i的游戏画面,即使利用显示器自带的调节放大功能(已经调到头了),也无法调整到全屏状态。不过即使是这样480i的游戏画面也比盒子转换的效果好很多。

种子
44 点
显示器在哪里能买呢 60一台全新的超值啊

种子
298 点
我家里那个17寸CRT,现在扔在一边好久没动了。。。估计都要坏了。。。

种子
745 点
家里的大电视只用来怀旧,如果没有怀旧主机完全没必要了。

种子
138 点
几十块钱的东西,就别纠结效果了,能玩就不错了。PS2时代的机器,效果永远是RGB彩监>CRT电视>液晶,这是毋庸置疑的真理。