A9VG电玩部落论坛

楼主: zhaozhichao

更新解决办法!三星KS7300的遥控器能开启X1X,尴尬

种子
41 点
我索尼的电视开机 也自动开switch呢。。

种子
7 点
Aestibalis 发表于 2018-1-8 11:17
和遥控器没关系,你上次关电视的时候还是停留在xbox的那个hdmi频道。
关电视前回到切回随便一个电视台。 ...

朋友你说的对,我刚才试了所有机友们的提议,只有把节目源切换到别的HDMI接口,关闭电视,然后再打开电视就不会发生这种情况了。感谢。

种子
7 点
hpj8866 发表于 2018-1-8 14:48
我索尼的电视开机 也自动开switch呢。。

你看看是不是电视的CEC功能打开了。

种子
2 点
zhaozhichao 发表于 2018-1-8 17:27
朋友你说的对,我刚才试了所有机友们的提议,只有把节目源切换到别的HDMI接口,关闭电视,然后再打开电视 ...

种子
430 点
zhaozhichao 发表于 2018-1-8 13:03
比我还尴尬,兄台没想到什么办法吗?

研究过 xbox的设置里好像有个什么遥控啥的关了 然后你hdmi从新插拔 再插进去电视会提示可以遥控设备 选择否应该可行

种子
20 点
xpressure101 发表于 2018-1-8 07:53
跟遥控器没有半毛钱关系,请关闭xbox的 HDMI CEC功能

xbox全系列不支持HDMI-CEC这种新时代的功能~~~~~~~~~~
该用户已被禁言

种子
0 点
huangda1982 发表于 2018-1-9 08:31
xbox全系列不支持HDMI-CEC这种新时代的功能~~~~~~~~~~

开什么玩笑,hdmi cec这种古董功能连我的打火机都支持

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
20 点
xpressure101 发表于 2018-1-9 08:52
开什么玩笑,hdmi cec这种古董功能连我的打火机都支持

你注意它的用词了吗?"turn on", "turn off", it can do noting but turn on or turn off you电视或者功放。并不是CEC的,而是IR Blaster。除非你的电视的“开”和“关”是像空调一样分开的,不然,当你看电视,看Apple TV、Fire TV、Chromecast或者小米盒子或者什么,你一开X1,你猜怎么着?它给你关了,电视、功放全关了。这时候你要做的是,先关掉电视,受惠于HDMI-CEC,你的各种设备会全都关掉。然后在开启X1,X1会把你电视和功放打开。然后你回去找你的电视遥控器。因为你刚才看Fire TV或者小米盒子来着,你刚刚放下的是盒子的遥控器。电视遥控器一般来讲需要找一会儿的。估计打这些字的时间,你找到了电视遥控器,切换到X1的HDMI口。根据你这些盒子和功放还有电视之间的接线方式不同,你肯能还需要找功放遥控器。
所以说,X1全系列不见得比你的打火机先进。
该用户已被禁言

种子
0 点
huangda1982 发表于 2018-1-9 09:05
你注意它的用词了吗?"turn on", "turn off", it can do noting but turn on or turn off you电视或者功 ...

这么犟的,初代发售时因为cec标准还没正式发布,所以就没印到说明书里而已,实际是支持的,到s版时就已经明着列出来了,更别说后面的x了,这个验证很简单啊,不接kinnect,你用手柄开机关机试试不就完了,你有吗?没有我录视频给你,你该不会说xbox手柄有红外线吧?

难道我的电视太高级了?

种子
20 点
xpressure101 发表于 2018-1-9 10:18
这么犟的,初代发售时因为cec标准还没正式发布,所以就没印到说明书里而已,实际是支持的,到s版时就已经 ...

S和X内置IR Blaster。你试试把S的IR Blaster档上试试?
X1使用DDC通信来识别电视。有人接了CEC分析器,发现接不接X1数据没有区别,也就是说X1不支持CEC。https://www.hometoys.com/content.php?post_type=2218
另外X1***网站上四千多投票呢。https://xbox.uservoice.com/forum ... support-to-xbox-one
如果说X1S或者X1X支持CEC,那为什么只能开关电视(以及控制音量)而不能切换输入呢?