A9VG电玩部落论坛

楼主: jon_zyp

认真玩了下八方旅人的demo,觉得很不错,必入啊!

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
466 点
中二病豆子 发表于 2018-1-8 10:28
音乐不错
但是最近我是玩dq11和xb2过来的
踩地雷遇敌仍然无法接受

我是觉得探索的时候都是像素也无所谓,战斗的时候敌人就变成了正常比例的像素纸片,自己人还是8bit风格的像素纸片,有点浪费人设

种子
23 点
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

种子
0 点
八方旅人真的是就算是啃英文也得啃下来的好游戏

骑士

没时间啊

种子
7 点
不知道为什么既然都上虚幻4了 非要用像素人  不过感觉游戏不错 一个人一个故事 试玩版两人 正式版应该是8人 够玩好一阵

种子
5 点
Smlie-1986 发表于 2018-1-8 00:19
不要已自己的想法看所有人,好多游戏都是冲着有中文才玩的,没有中文玩不动剧情有什么意思…… ...

这话还真的需要我再说直白点?首先,你也是拿你的想法看所有人,谁说没中文就玩不懂剧情?你看不懂,别人也看不懂?不过我倒是见识了太多有了中文都玩不来游戏的人,这种人才是真的让人揪心加同情。我重点是说中文拯救不了脑残。而这些人大都出自于非中文不玩的人身上,别扩大冤枉我说玩中文的都是脑残,而是正常的人都不会这么说,好玩就行,语言还是其次。

种子
5 点
tsingchen 发表于 2018-1-8 11:02
没中文不玩,反过来应该是有中文考虑玩,而不是有中文必玩,所以就算有中文,不买,也没说错。

现在中文 ...

那是玩游戏没追求,我想问你,即便是大作都是中文,你都喜欢?几相交集,我不觉得能剩下多少属于有中文自己又称心如意的。我也想处处都是中文啊,问题是现实还早得很。

种子
15 点
泰剧坏女人专业户 发表于 2018-1-8 14:12
那是玩游戏没追求,我想问你,即便是大作都是中文,你都喜欢?几相交集,我不觉得能剩下多少属于有中文自 ...

喜欢的大作,有中文的,都玩不过来了。

剩下的,喜欢的没中文的,不喜欢的有中文的,可能都没时间玩了。

说白了,这个游戏,应该还没有到大多数人“即使没有中文也一定要去尝试一下”的水准吧,而且这游戏还是RPG,是有没有中文影响最大的一类游戏了。

现在的中文游戏真的太多太多了。哪怕我英文阅读一点问题没有,我也觉得玩中文更舒服,作为工作语言的英文,每次阅读时间一长就觉得像是在工作,根本得不到放松,失去了玩游戏的初衷。

种子
5 点
tsingchen 发表于 2018-1-8 14:47
喜欢的大作,有中文的,都玩不过来了。

剩下的,喜欢的没中文的,不喜欢的有中文的,可能都没时间玩了。 ...

那只能说你英文要么天生厌恶却因工作不得不用,个人也出国留学了的,英文平时学习生活偶尔也用,也不会觉得看游戏会更累,反而不是因为你有更多应用的机会而读起来更加有利?你这描述的逻辑我是有点不理解。
当然我能理解有中文更好的想法,但如我所说,我是看游戏再说语言,如果只看语言的追求,手机免费垃圾游戏都能满足。

种子
26 点
泰剧坏女人专业户 发表于 2018-1-8 16:56
那只能说你英文要么天生厌恶却因工作不得不用,个人也出国留学了的,英文平时学习生活偶尔也用,也不会觉 ...

“工作中要用到英文”,到底应该平时多用英文以便锻炼,还是休息的时候嫌累不想看英文,各有各的理由,都说得过去,纯粹是个人选择的问题,没有高下之分。

至于先看游戏再说语言,当你有大量可选项的情况下,肯定会考虑优先策略的。27楼的表述,我理解为“在已有不少中文大作可玩的前提下,先看语言来筛选要不要尝试”,这并不代表“语言是唯一标准”。

我猜测层主的观点是“先看语言再看素质,这样做可能会错过许多优秀的作品”,我认同这一点。但是在“游戏众多而时间不多”的前提下,优先选择适合自己的(是否“适合自己”,中文化对有些人来说是必选项,对有些人是重要项,对有些人来说则是忽略项),其他的错过就错过了,并没有什么大不了的。
有些人拿游戏当消遣,有些人拿游戏当艺术品欣赏,这些都是不同的选择,没有高下之分。

种子
15 点
泰剧坏女人专业户 发表于 2018-1-8 16:56
那只能说你英文要么天生厌恶却因工作不得不用,个人也出国留学了的,英文平时学习生活偶尔也用,也不会觉 ...

游戏没什么垃圾不垃圾的,不玩游戏可以阅读,生活不是只有游戏。