A9VG电玩部落论坛

被遗忘的回忆-《最终幻想3》经典的作品

种子
0 点
什么?就连回忆都会被遗忘?对,我并没有说错,最终幻想3,就是一个美好的回忆,但是他也就这样作为回忆被遗忘了。
最终幻想3是我所接触的第一款游戏,是我一生中游戏的开始。小时,弟弟带领我玩最终幻想3,我体验着那刚刚开始游戏时的无聊,感受着高塔中令人害怕的音乐,享受着骑着陆型鸟周游世界的快乐,倾听着那在飞出浮游大陆后的动听的音乐,战胜最强BOSS加娄达时的兴奋,因为找不到暗黑洞窟的路而去巴哈姆特洞窟疯狂苦苦练级的困扰,战胜最终BOSS暗黑之云的欣慰——但是这一切只有我个人最清楚,最了解。最终幻想3真正吸引我的不是游戏有多么多么的好玩,而是因为这个游戏给我带来了幻想,他是我所接触的最终幻想系列游戏中,最能体现游戏标题内涵的一作,然而……
然而在我今后对游戏的接触中,最终幻想3消失了——彻底的消失了。我所说的消失并不是我没再玩这个游戏,而是无论是在SQUARE时期,还是史克威尼克斯(SQUARE-ENIX)时期,我没有在他们的新作报告中看到最终幻想3的影子。凡是对最终幻想有所了解的人多应该知道,SONY相关平台:1、2、4、5、6、7、8、9、10、10-2、11、12,为什么没有3,为什么偏偏没有3?而现如今最终幻想1、2又要移植GBA,为什么还是没有3?
可以说,最终幻想3本身就是一个具有超一流素质的游戏。当然他同最终幻想12没有可比性,但是他的素质绝对超越了当时任何一个FC游戏所能达到的位置,或者说,1990年的这一作品完全是在以软件带动已经近乎没落的FC,是这样。客观地说,最终幻想3的移植难度的确非常之大,但是史克威尼克斯就这样抛弃了这么好的游戏,也是一些没有玩过最终幻想3的玩家的悲哀!
我爱最终幻想,更爱最终幻想3,毕竟它是我小时最美好的一段回忆,但他却不是最广大玩家,以及最终幻想忠实FANS的回忆。也许我太爱最终幻想3,所以说话不免有些偏见,但是事实如此,最终幻想3并没有真正的变成“最终幻想”……
说大一些,结合到最近的游戏市场,也出现了许许多多诸如最终幻想3的例子:零-红蝶、影之心2、以及1999年的最终幻想9,等等(当然,在这里我指的是销量)。一些上乘作品因为种种客观因素被抛弃,被遗忘,我想,游戏是应该给人带来快乐的,不应该由于一些问题而使得一些真正优秀的游戏失去了它应有的价值,而应该让游戏真正融入我们的生活,融入我们的心灵世界!
其实我也清楚,最终幻想3被遗忘也是必然的,即便笔者说不清其原因是什么。但是我认为,是金子总会有发光的一天,我坚信,最终幻想3被遗忘而不被重视也只是暂时的,也许要经过很长时间才会有人想起这个“幻想”,但是,无论局面怎样变化,最终幻想永远是幻想,但永远不会是“最终幻想”!
最终幻想3的最后一句话:不要忘记我……
仅此献给最广大的游戏玩家,特别是最终幻想系列的忠实玩家,愿大家有一个永远不会变为“最终幻想”的幻想。.

种子
0 点
被SquareEniX“遗忘”的原因在这个区好像提到过很多次了。。。

种子
0 点
晕,现在不是已经复刻了吗

种子
60 点
所谓先入为主~~我觉得FC上FF2最强~~

骑士

您目前还不能自定义头衔

种子
15 点
FF3系统比较 耐玩 有趣

种子
0 点
3代很有神秘感。满足我等冒险的欲望,记得当初看不懂日文,对照200多页的说明书,自己猜剧情,真的是很有意思。比起现在的格兰迪亚3,3代的冒险味道真的很浓。我最喜欢的rpg
该用户已被禁言

种子
0 点
ff最强的因该是6。可惜3代我是第一次接触。

种子
5 点
LZ说的真好~
惭愧,当初并没有玩过FF3……所以FF系列最喜欢的一直是6……
不过现在正在感受NDS上的,很好玩。

(PS:零-红蝶、影之心2、以及最终幻想9……啊,都是我超喜欢的游戏啊,看到这里时有了强烈的共鸣)
该用户已被禁言

种子
0 点
ff最多人公认的最高作不是7吗。。。?

圣骑士

ワンちゃんを食べたい(`ε ′)

种子
183 点
第一个玩的是8,当时的游戏中,8的画面算是强的喷血的了!!