A9VG电玩部落论坛

楼主: ShangHaiNese

在破解面前,Switch最失败就是没有成就系统。

种子
594 点
tomatohead 发表于 2018-1-4 10:56
上面都没get到重点,有些人玩游戏非常功利,比如我和楼主,要是没有奖杯成就系统,就完全没有动力玩的。而 ...

那你这不是被游戏玩了吗,你是为白金而玩游戏的人,而不是为了游戏而白金的人。 我和你就完全相反的,我都是先玩游戏然后在看白金奖杯列表,如果是我喜欢的游戏类型我就尽量白金,实在懒得白金也就算了,通关就得了

种子
7 点
重点是联网和发现破解就ban机,还是看游戏性

种子
18 点
大糊涂虫 发表于 2018-1-4 11:01
那你这不是被游戏玩了吗,你是为白金而玩游戏的人,而不是为了游戏而白金的人。 你和你就完全相反的,我 ...

对的,确实是被游戏玩,或者说我玩的是成就系统,而不是游戏,如果一款游戏很烂,但只要容易白金,我就能玩下去。所以我说了可能是一种怪癖

弑神者

疯狂动物城!最佳CP!

种子
670 点
tomatohead 发表于 2018-1-4 11:09
对的,确实是被游戏玩,或者说我玩的是成就系统,而不是游戏,如果一款游戏很烂,但只要容易白金,我就能 ...

这是病得治。。。。。看来你玩得白金神作很多

种子
13 点
玩个游戏还成就了奖杯了,搞得和SB拟的。
老任这个好,

种子
10 点
我当初psv明明肯定破解 却升级了
就是因为我奖杯。。。。。

种子
231 点
tomatohead 发表于 2018-1-4 10:56
上面都没get到重点,有些人玩游戏非常功利,比如我和楼主,要是没有奖杯成就系统,就完全没有动力玩的。而 ...

确实有的 我发现ubi只要买游戏就升级 所以我很喜欢买ubi的游戏 简直良心啊

种子
5 点
zake999 发表于 2018-1-4 10:16
LZ居然要靠成就系统来区别正版散装光盘区别首先出发点就有问题,我玩正版为啥要让别人知道?就好像收藏家是 ...

其实收藏还真有楼主说的那类做法,就是印章。。。看鉴宝节目基本名画名作被大收藏家收藏,都喜欢留个印,后世人鉴别就经常从印上鉴别,一看到这个印是大收藏家的,好,相信藏家的渠道和眼光不是假的。。。仔细想想,说白了艺术品正品赝品天然有区别,有的也是官方区别,打个官印啥的,才不至于弄混,即便如此,大收藏家收到藏品还要在作品上盖印,被大收藏家盖过印的作品还会升值,确实说明至少在收藏界做法和想法是支持楼主论点的。。。

种子
11 点
噗!是否能守住正版市场和成就系统毫无关系,也就楼主你自己主观的认为成就系统和正版市场有关,却没有丝毫数据证明这一点。

就是所谓的“我就是所有玩家,我比大公司搞市场策划的都懂市场,我认为守不住了就守不住了”的自以为是的观点而已。

种子
707 点
大糊涂虫 发表于 2018-1-4 11:01
那你这不是被游戏玩了吗,你是为白金而玩游戏的人,而不是为了游戏而白金的人。 我和你就完全相反的,我 ...

白金不白金另说,有一个很大类别的游戏玩点就在于达成各种挑战,完成收集。拿老任游戏举例就是奥德赛里的月亮,收集齐了不是向人炫耀什么的,主要是给自己个交代:玩过这游戏了,能玩的都玩了,没有遗憾了。

而这种系统最常见于索系平台的大型RPG。这类游戏到后期玩家反正强得各种秒天秒地秒空气,说实话玩点就是收集各种游戏要素,一个屁用没有但全游戏独一无二的隐藏道具啦,绕地球一圈才能看得到的隐藏的一段剧情啦之类的。你要是不照着攻略打,动不动就错过个啥不重开游戏就没法收集到的隐藏要素,真的是恶心的很。