A9VG电玩部落论坛

美版Xbox One离线更新E100错误修复方法及心得

种子
0 点

背景
自己前几天手贱,因为把之前买的K2路由器拿出来刷了华硕的固件,可以设置SS走代理,所以想着这下可以让Xbox连代理玩了,就不用担心出现Xbox live服务经常被墙无法登陆的情况。于是翻箱底把2年前从美国微软官网海淘的xbox one拿出来玩了玩,因为机子有很长一段时间没更新,所以一开机就提示要更新,我就更新了。更新好进去系统发现不管是打开游戏还是打开常用的设计界面,经常会出现没反应假死的情况,有时候还报0x8027025A的错误。上网搜了搜解决方案,有说硬重启主机的,有说恢复出厂设置的。于是我首先尝试了硬重启主机,结果发现还是老样子,于是果断选择恢复出厂设置,但是进度条到50%后就一直没反应了,等了得有半个小时,还是没变化,我于是心急就强制关机了,开机后恢复出厂设置后还是这样子。后来强制重启机器后,悲剧出现了,系统开机直接出现E105的错误。于是上网搜了搜,首先尝试了官方介绍的用U盘拷贝恢复出厂设置文件恢复出厂设置的方法,不成功。后来看到官网有介绍用U盘离线系统更新的方法,于是找了一个8G的U盘,拷贝了最新的OSU1这个更新包,尝试使用离线更新的方法修复主机。离线更新有三步,1、安装更新;2、验证更新文件;3、应用更新文件。第一次离线更新的时候第1、2步都没问题,就是在第三步应用更新,总进度条到58%的时候自动重启了,重启后开机就报E101错误,又来再次重新离线更新,直接在安装更新这一步就自动重启,尝试了多次还是这样,直接出现E100错误。上网搜了好多文章,也看了老外的***视频,没找到合适的解决办法。最后找到了老外的这篇文章:github点 com/ JW0914/Wikis/blob/master/XboxOne/Xbox%20One%20HDD%20Replacement.txt,和多玩论坛的这个帖子:bbs 点 duowan点 com/ thread-42950258-1-1.html,都是讲如何更换硬盘的,这对我有了启发,于是想着尝试一下。
具体步骤如下:
1、准备软件包和工具:
软件包多玩那个帖子里有百度网盘链接,我搬过来了:pan.点baidu.点com /s / 1qWlTFjQ。
工具需要2个U盘(一个制作ubuntu启动盘、一个制作xbox离线更新盘)、起子、还有移动硬盘盒(用来将主机硬盘连接到电脑上)
2、拆卸硬盘:按照bbs点duowan点com/thread-42950258-1-1.html这个帖子里的介绍,把硬盘拆下来
3、删除硬盘分区:因为我不是换硬盘,我是要修复硬盘,相当于重新制作一个xbox系统盘,需要重新分区。主机硬盘放到硬盘盒里连到电脑上后,右键打开我的电脑的管理窗口,打开磁盘管理,删掉原硬盘的所有分区,让他变成未分配空间的状态。
4、制作用于硬盘分区的ubuntu启动盘:使用U盘制作ubuntu live启动盘,这个多玩的原帖里有介绍,大家跟着做就行了。
5、对硬盘重新分区:Ubuntu启动盘做好后,进去ubuntu系统,将硬盘插入到电脑上,然后在ubuntu里的终端界面运行xboxonehdd.py脚本,将硬盘按照xbox one的分区模式进行分区。
6、拷贝xboxone原始硬盘文件(美版):在ubuntu里卸载硬盘,然后重启电脑进入windows,连接硬盘,这时候可以看到硬盘已经被分成了5个分区(在我的电脑里看,是5个盘符)每个分区里都没有数据,其中有个分区叫System Update,这时候将百度网盘里的“xboxone硬盘文件(美版)”里的system update文件夹里的全部文件拷贝到System Update分区里。拷贝完毕后重启电脑进去ubuntu系统
7、将硬盘分区重新设置为xbox one硬盘分区:进去到ubuntu系统后,重新运行第4步里的命令,对硬盘分区重新设置一下,让其变为xbox的分区格式。设置好后卸载,退出。
8、再次离线更新系统:将硬盘重新插入到xbox的主板上,然后找个U盘制作离线更新盘插入到xbox上。打开xbox,这时候开机还是E100错误,大家选择排除故障,然后选择离线更新,这是系统就会开始自动安装更新、验证更新、应用更新,不会再出现我前面遇到的突然中断、主机重启的情况。应用更新好后,系统会自动重启,重启后就进去了xbox初始设置界面。接下来一步步操作就可以了。Over
总结:
我的xbox出现E100错误后,我寝食难安,用百度、Google搜了很长时间一直都没有找到解决办法,多半都是已变砖、没法修复的答案,这期间还尝试去淘宝咨询过维修xbox的店家,店家都说是硬件故障,要我寄过去修。后来还是看到了国外那位大神的wiki,了解了xbox硬盘的分区机制,才反应过来,我完全可以按照更换硬盘的来修复我的硬盘,于是想到了之前在国内网站上看到的更换硬盘的教程,这才一步步拯救了我的xbox。我xbox系统重做后,再也没有出现卡顿、假死的情况,反应也比之前快多了。经过这几天的折腾,我决定以后还是别瞎折腾我的xbox了,再也不强制关机了胡整了。希望我的这个帖子能对各位玩家有所帮助。
新用户没有发链接的权限,没办法,我用汉字点来代替。我也是想发表我的心得,没有其他意思,请版主高抬贵手啊!

种子
5 点
其实硬盘还是较少出问题吧,主要是系统更新时候,非正常启动导致系统文件损坏。但主机又不像pc随便做的系统镜像来重装系统
该用户已被禁言

种子
5 点
請問樓主.
7、将硬盘分区重新设置为xbox one硬盘分区:进去到ubuntu系统后,重新运行第4步里的命令,对硬盘分区重新设置一下,让其变为xbox的分区格式。设置好后卸载,退出。    怎運行設置及命令

种子
0 点
max16 发表于 2017-12-28 08:56
請問樓主.
7、将硬盘分区重新设置为xbox one硬盘分区:进去到ubuntu系统后,重新运行第4步里的命令,对硬盘 ...

我帖子里有链接,你看一下多玩论坛的那个帖子,里面有说明。把中文点换成点符号,删掉空格

种子
0 点
hkzx520 发表于 2017-12-28 08:43
其实硬盘还是较少出问题吧,主要是系统更新时候,非正常启动导致系统文件损坏。但主机又不像pc随便做的系统 ...

我就是非正常关机出现问题的
该用户已被禁言

种子
5 点
Nowell 发表于 2017-12-28 10:08
我帖子里有链接,你看一下多玩论坛的那个帖子,里面有说明。把中文点换成点符号,删掉空格 ...

我已经换了新的硬盘也把系统安装好了!!
谢谢!!

圣骑士

愤怒的番茄酱

种子
2 点
战略性mark一下                        

种子
5 点
我的one x跟你是差不多的问题。我也觉得是我的硬盘坏了 或者是分区挂了。 但是 现在就是网上没ONE X原盘系统文件。 哎。现在 还在等这个。

种子
0 点
✨Ealong✨ 发表于 2017-12-29 23:47
我的one x跟你是差不多的问题。我也觉得是我的硬盘坏了 或者是分区挂了。 但是 现在就是网上没ONE X原盘系 ...

我贴子里有网盘地址,里面有美版xbox的update文件,你按照我的教程一步步做就行了

种子
0 点
max16 发表于 2017-12-29 10:39
我已经换了新的硬盘也把系统安装好了!!
谢谢!!

不客气,有问题随时交流