A9VG电玩部落论坛

[闲聊]浅谈NDS银河战士

种子
189 点
入手NDS也算有些时日,刚买机那天就玩到了传说中的DS版银河战士:猎人。真的很感动,在一个小掌机上能玩到如此伟大的游戏,画面表现的也如此之出色,毫不夸张的说,“猎人”是目前掌机上可玩性最强的FPS。

每次我开机第一个玩的就是银河战士,家里装了无限路由器之后,更是可以上网和全世界的玩家一起对战!
说到NDS的联网对战,就不得不说说WIFI了,银河战士DS的WIFI功能相当之强大且可怕。

在取得朋友的FRIEND CODE时
1,可以自己建立房间,邀请朋友加如,最多4人游戏。

2,在自己建立的房间中,可以用NDS的MIC进行语音聊天,这点太让我们兴奋了,每次对战都要先聊上一会。而且质量极好,几乎不会出现机械音,延迟等等问题,很清晰。

3,银河战士对网络要求不高,其实是身在国外的朋友,在对战的时候依然很流畅。

如果你没有FRIEND CODE,也可以自由搜索全世界的对手,不过这样就不能语音聊天了,有点可惜。

银河战士在世界上的影响力之大似乎不用再提了,所以这游戏的WIFI很火爆,就算有时差的问题,你在任何时候搜索对手,都会有所收获。

小弟最近一直在WIFI银河战士,也算小有收获。对战模式一共可以使用7位极具特点的猎人,每个猎人的得力武器,变型状态和能力都不相同。
我个人最喜欢使用的是萨姆斯***和狙击手TRACE,前者的蓄力飞弹百发百中,后者的狙击枪一枪爆头。
那些高手一般也是使用萨姆斯,随便几招即可将你玩弄死。。
WIFI对战的模式也很丰富,有BATTLE,生存,抢旗,复仇者等等,个人玩BATTLE比较多。

说到游戏的正篇模式。。。小弟没怎么花心思,只玩到第5章,个人感觉不是特别有亮点,反而WIFI的风头盖过了故事模式,这也不用太惊讶,因为对战模式太出色了!

本文的浅谈,主要针对游戏本身,并非牵扯到游戏的世界观等剧情方面。写的不好,各位包涵。

对了,最后把我自己目前WIFI的战绩写一下

总胜率73.9%
幸运场地:HIGH GROUND
得力武器:IMPERIALIST(狙击)
HEADSHOT:171个
最喜欢的模式:BATTLE
累计游戏时间:19小时.

种子
0 点
米玩过,羡慕一下

另外也期待银河战士PINBALL的闲聊啊~~那虽然是弹珠台游戏,但游戏内容几乎是球状态冒险

种子
189 点
下面是引用Stormxx于2006-08-22 23:29发表的:
米玩过,羡慕一下

另外也期待银河战士PINBALL的闲聊啊~~那虽然是弹珠台游戏,但游戏内容几乎是球状态冒险

萨姆斯***变成球,然后两个棒子弹她。。。她滚来滚去,到处窜,偶尔可以变成人型攻击一下,完了。

种子
0 点
哦,只有好友才能语聊啊。那从云和国内玩家联的次数多吗?

外国高手,那聊天时岂不都是鸟文...

wifi时高度注意对方再加上视角的转换,不知道晕不晕?

种子
0 点
HEADSHOT:171个”!暴头专家呀~

听说还有专门的HEADSHOT场地?

种子
189 点
联的次数还是挺多的,有专门的群可以找人玩。
说到操作,确实忘记提了,半夜里脑子不清醒。
操作我是用的触控带,就是NDS的挂机绳,头部有一个小片,带在拇指上即可在下屏操作。很方便。
晕旋我是从来没有,我对FPS从来不晕,而且这次银河战士的视角转换更频繁,对战时变型的次数要求相当多,对操作要求也高。

专门HEADSHOT的场地我没见过。。。。

种子
0 点
楼主能讲讲和人对战时候的经历吗?发生的有意思事情也成。

种子
189 点
其实最有意思的还是刚刚网战那段时间,纯好奇心占据,没有任何竞争意识的时候,因为那段时间对输赢根本不在乎。就算被虐也无所谓,所以还是那段时间玩的最开心啊,我一开始网战时7MIN一局能杀1个人我已经非常开心了。
后来我发现有一个MAP的顶层有一把核能枪,威力=MAX并且范围巨大,我就一直玩那张图。每次我第一个冲到顶层,拿了枪就往下射,轰的一声下面3人全部阵亡,然后我就再等枪刷新再去拿,很快就赢了。。~~

印象最深刻的一次战斗还是和一个4星怪物级的老外交手,他用小萨,我用狙击手。7局我就爆了他一次头,其他几局被他蹂躏。我只记得他就用了跳+飞弹就把我轻松搞定。。。我很吃惊,命中率出奇的高啊。。。

种子
0 点
“抢大炮”那段挺有意思的~ 其他3人没BS你?

《猎人》里萨姐的导弹可能和《prime》系列一样:发射出去后有自动修正轨道的功能,所以你就...

种子
189 点
自动修正不是特别的明显。反正我现在在苦练飞弹的命中率。。。