A9VG电玩部落论坛

新手请教大神盾斧填弹的原理!

种子
5 点
以前一直玩太刀,发现盾斧伤害很高关键特效太酷炫,在练习模式玩了很久也差了很多资料,红盾,强化剑都会了,但是发现填弹有时候填不上,有时候填三瓶,是不是要按️蓄力红了砍怪然后瓶子变色了在填弹啊?武器讲解看不懂,英文能力不行,谢谢大神了

种子
22 点
看血槽下面瓶子的标变成红色,上弹就一次就充满,具体操作就是蓄力O命中目标,第一次是黄色,第二次就是红色,红色充弹一次就满。

种子
5 点
剑盾模式砍成黄条 装三瓶
砍成红条 装五瓶
装弹是R2+O

种子
131 点
盾斧我也才接触~有些细节不太明白~请问红盾是啥意思?还有瓶子装满后~继续剑模式砍成红瓶会提升攻击吗?貌似达到最红颜色剑模式弹刀~这时候解放才是最高伤害还是说其实和普通状态一样伤害没有区别~

种子
26 点
kira0906 发表于 2017-12-23 18:16
盾斧我也才接触~有些细节不太明白~请问红盾是啥意思?还有瓶子装满后~继续剑模式砍成红瓶会提升攻击吗? ...

盾斧不是说你知道输出套路之后就能玩好的。攒瓶的决奏 boss的硬直计算都是要苦练的

种子
131 点
梦妮轩儿 发表于 2017-12-23 18:33
盾斧不是说你知道输出套路之后就能玩好的。攒瓶的决奏 boss的硬直计算都是要苦练的 ...

明白的~毕竟从PS2怪猎G就入坑了~怪猎就是这样武器掌握容易要精很难~所以我需要了解这些细节~才能去考虑如何来调整这个节奏~如果知道的话~请回答我的疑问~谢谢

种子
5 点
一般盾斧的基本操作是什么?我一般剑模式蓄力砍怪然后填弹,换斧形态变红盾,然后在剑蓄力砍怪填弹,把剑强化,在斧形态输出么?感觉好复杂

种子
5 点
梦妮轩儿 发表于 2017-12-23 18:33
盾斧不是说你知道输出套路之后就能玩好的。攒瓶的决奏 boss的硬直计算都是要苦练的 ...

嗯 2G开始玩太刀 只要掌握好婆娑斩感觉就能应付好大多的Boss 但是这个盾斧好像有节奏的 所以感觉特别好玩

种子
26 点
kira0906 发表于 2017-12-23 18:39
明白的~毕竟从PS2怪猎G就入坑了~怪猎就是这样武器掌握容易要精很难~所以我需要了解这些细节~才能 ...

盾斧,剑盾形态下攻击剑变色后,按r2+o装填,黄色是三瓶,红色是五瓶,有了瓶子就可以升级红盾。现在这个版本超解不掉盾,所以只给你讲超解,在剑盾形态下任意攻击后按△+o是盾突,盾突后再按△+o就是超解,在防御时防御住攻击没有造成硬直按△+o也是超解。超解会消耗五个瓶子,在做出超解的同时按r2就是红盾,在你释放超解的时候感觉是空大就按方向后建+△换成大解,只消耗一个瓶子

种子
26 点
kira0906 发表于 2017-12-23 18:39
明白的~毕竟从PS2怪猎G就入坑了~怪猎就是这样武器掌握容易要精很难~所以我需要了解这些细节~才能 ...

节奏就是,在boss脚下迅速攒五个瓶子提升为红盾,然后防御 盾突都会增加一次爆炸伤害,在时机合适的时候盾突接超解。仔细观察boss攻击的前摇提前防御,一定要多防御多盾突。剑盾形态下,任意攻击接△+o是盾突,盾突后继续o蓄力二连击,任意攻击下短按o同时加方向键就是滑步。总之就是多防御多盾突,盾斧不是我的本命武器所以gp啥的还得用大神给你讲解