A9VG电玩部落论坛

如果《汪达与巨像》VR化一定更胜一筹~

种子
0 点

最近体验了《最后守护者》的VR Demo,很震撼,很美丽,很简单,很短暂。

不免想到了其制作人上田文人的另一大作《汪达与巨像》如果VR化会是什么感觉?

《汪达与巨像》是《最后守护者》的“前作”和“神作”,2018重制版一定要体验一下。

《汪达与巨像》最早于2005年作为PS2独占游戏发行,明年2月将发布重制版,可谓是时间跨度最大的同一款游戏

2005年10月18日(PS2);2011年9月22日(PS3);2018年2月6日(PS4)

种子
0 点
说实话 旺达做VR目前来看有点难和不现实
为什么的?因为硬件原因。目前大家玩了快1年多的VR了 应该都感觉到VR有个目前硬件配置无法逾越的障碍。那就是在处理图像效果的时候中间区域远远优先于周围区域,近景远远优先于远景。 基于这两点。旺达巨像这种目前做出VR一定效果也是惨不忍睹的,因为巨像们都太巨大了。这样在游戏里面效果一定是惨不忍睹模糊不堪的,因为身体的很多部分都会是属于成像的周围部分和远景部分,机能显示最差的区域

种子
0 点
noczh 发表于 2017-12-15 13:03
为什么的?因为硬件原因。目前大家玩了快1年多的VR了 应该都感觉到 ...

看得出SONY用《最后的守护者》VR Demo 试水

种子
34 点
为什么的?因为硬件原因。目前大家玩了快1年多的VR了 应该都感觉到 ...

恰恰相反,我和你的想法正好反过来,汪达与巨像恰恰是最适合目前vr机能的ip.为什么?很简单,省机能,空旷的舞台没啥复杂的建筑,建模,也没啥大量ncp需要处理,远景一张高清天空山脉贴图即可,而巨像的大面积基本覆盖全视野,而游戏主视野在其身上构成了极佳的vr中,近景.是最适合vr化的题材了。最后守护者demo就是最的好列子。我大胆预测最后收护者明年发售完全vr版。

种子
1727 点
大舅这个vr定义为试玩版,那么会不会出完全版?

种子
0 点
frank2149 发表于 2017-12-15 16:12
恰恰相反,我和你的想法正好反过来,汪达与巨像恰恰是最适合目前vr机能的ip.为什么?很简单,省机能,空 ...

哥们你在逗我呢吗 旺达里的巨像体积和最后守望者里的大舅是一个量级吗?你到底玩过旺达没有?巨像基本覆盖全视野?醒醒吧 那些楼一样高的家伙!

种子
34 点
shiningray 发表于 2017-12-15 16:13
大舅这个vr定义为试玩版,那么会不会出完全版?

我觉得很有可能,因为这不是原创作品的,是已存在的平面游戏vr化,没啥大成本支出,为啥呢?简单说vr游戏就是把平面游戏变成左右屏3d同时显示,辅以优化游戏贞数和画面,游戏操控的调整,在有现成平面作品下,其成本注定不会高,比如生7 平显游戏***r模式,就是这个道理,你让卡婊单出个生7只有VR模式,没有平显游戏模式,这打死我也不信的。

种子
5 点
我也认为旺达与巨像适合做VR,因为VR远景模糊基本上是小物件,因为分辨率太低呈现不了,如果是巨像这样的大物件不是一个概念,这点上参照最后的守护者的效果可以看出来,我所说的大物体其实不管实际上是多大(巨像确实绝对体积比大鹫大得多),只要在我们屏幕上占据的面积比例差不多大就是一个道理了,最后的守护者中大鹫占据了屏幕绝大部分面积,但是都看的很清晰就证明了这个道理,我倒认为旺达做成VR最大的瓶颈要如何解决剧烈运动以及视角运动带来的异步眩晕感!除非整个流程偏向解谜探索类型的

种子
34 点
xbox88888 发表于 2017-12-15 17:46
我也认为旺达与巨像适合做VR,因为VR远景模糊基本上是小物件,因为分辨率太低呈现不了,如果是巨像这样的大 ...

嘿嘿先前我也想说如果汪达巨人做vr,估计有恐高的,晕动症真的要昏死过去了。在高空,又是在移动的巨人身上,自己还要不停的移动,我想大部分人是难以承受的吧,哈哈。我更看好最后收尸者明年出vr版,相对的晕眩感会好点吧。18年的vr游戏注定会精彩非凡,等着吧。

种子
5 点

你玩vr版的最后的守护者了嘛?