A9VG电玩部落论坛

楼主: yates1987

玩了90小时,说说主观优缺点

征服者

シスコン マックス

种子
45 点
pang pang 发表于 2017-12-10 16:40
畫面絕對沒可能輸TOB,你應該只玩早期吧?傳說系列最失敗的地方是,不會去運鏡剪接,大場面輸XB很多,劇 ...

……我都快通关了好么

我说画面不算分辨率比TOB好很多

老兄你的理解能力需要锻炼啊……

还有我虽然喜欢传说系列,但人家的演出只存在于过场动画这点我还是知道的……

日厂RPG这边演出好的导演本来就没几个……

种子
5 点
写的很中肯,卡在5W分

征服者

寿屋机娘天下第一

种子
201 点
总结的很中肯。。。

征服者

寿屋机娘天下第一

种子
201 点
flyvaan 发表于 2017-12-10 09:16
我一开始就是TV模式玩的,游戏动态分辨率你别说看不出来,画面全程能保持在掌机720P那种我也不会说差,问 ...

是啊,刚开始玩的时候那段剧情和动画。。我第一反应这画面比TOB好多了啊,不错不错,随着时间深入偶尔就有感觉。。这是我撸多了眼花么。。怎么感觉糊糊的画面。。

种子
10 点
7分吧 确实好玩 但是问题也确实很多

种子
5 点
传说中的路痴 发表于 2017-12-10 09:08
缺点12,战斗系统太复杂了!杂兵hp太高了,boss,精英怪hp高点也就算了,普通怪完全没必要。
缺点13,抽卡 ...

熟悉系统后有很多方法让打怪快速起来。最后爬世界树的那段路我人物平均比对面低四五级,打起来一两只的小怪也就三十秒左右,和很多主流JRPG对比起来还没有载入切画面和结算画面

种子
535 点
pang pang 发表于 2017-12-10 12:55
视角,绝对没问题,现在没有多少RPG,敢像XB2肯用主观视点了(这也是XB系列最值称赞的一点)

只有足够信心 ...

ff15画面要好太多了,就算用全视角也是完爆XB2,用不着解释了

平时操控的时候视角是越肩,战斗就会自动拉远,所以不存在什么不敢用全视角之说,只不过SE直接调试好了

种子
535 点
基本优缺点就是楼主说的那些

很多浪费时间的东西,给点耐心还是能玩的

这游戏传送系统我很满意,瞬移来瞬移去很方便

种子
5 点
flyvaan 发表于 2017-12-10 08:37
缺点:

(1)战斗音效非常乱,人多的时候过于吵闹,知乎上有做游戏音效的专业人员用专业的角度评价过,结 ...

(4)花的定制只能用tiger小游戏,对玩家其实并不友好。相信不只是我一个人把虎换成了女汉子

这又是个见仁见智的问题了,其实很多游戏小游戏都比较让人伤神,我对如龙里某些小游戏就很头疼,说到底制作人是想你慢慢去玩,从这个角度想的话很多缺点都能理解了

如龙好像没有跟能力相关的小游戏把
你想白金就怪不了游戏了,此外如龙5代之后小游戏就变简单了,6代可以说简单的令人发指,随便玩玩就能白金了。这算什么?拉个垫背的洗白?

种子
69 点
居然还有那么多人洗这作的支线任务设计?没有语音可以理解。但是几乎所有支线对话都是模版套用,同伴翻来覆去都是用同样的话应付npc,明显是没时间写对话了。其次大部分支线设计也很一般。无非是让你去找A物品,找来再说又要B物品的套路。的确,这种套路地图上给不给标出来都挺无聊的。当然没给清楚位置+地图又大=满世界抓瞎,这样玩家体验当然不好。说制作人希望你慢慢玩自己探索的朋友,慢慢玩的前提是好玩。同一个任务,我可以杀人也可以不杀,可以给物品也可以不给,让我有不同方法去完成任务,线索还都藏在世界里,这叫可以自己探索慢慢玩。本来就是刺客信条式的简单任务设计,却把任务指引拿掉,这不叫让人慢慢玩,这叫故意折磨人。