A9VG电玩部落论坛

TOD2中文版,请问每个角色该怎么练会强?

终结者

洒家党

种子
0 点
现在一周目快完成了,为二周目做准备,例如应该装些什么称号,各角色的特技+奥义该怎么搭配比较好,.

种子
0 点
特技和奥义没有太大讲究
2周目不是所有人可以练得强的,因为还缺少一些称号.要强只能靠称号BUG来练,LZ加油吧

终结者

洒家党

种子
0 点
下面是引用阿特罗姆于2006-08-21 09:01发表的:
特技和奥义没有太大讲究
2周目不是所有人可以练得强的,因为还缺少一些称号.要强只能靠称号BUG来练,LZ加油吧
谢谢了,刚看了一些文章都说战士推荐用那个合成的称号,法师就用讨厌果冻的称号,是不是2周目游戏一开始就装这些称号来练级呢?

种子
0 点
人物一加入队伍就把那一长串的称号都换一遍,然后就放心地练吧
但是记得有时会有失去效果的事情,好象是到时再重新装一遍就好了,这个怎么解决有点忘记了

终结者

洒家党

种子
0 点
下面是引用阿特罗姆于2006-08-21 09:44发表的:
人物一加入队伍就把那一长串的称号都换一遍,然后就放心地练吧
但是记得有时会有失去效果的事情,好象是到时再重新装一遍就好了,这个怎么解决有点忘记了
那是在什么情况下会失去效果

种子
6 点
下面是引用125690034于2006-08-21 09:58发表的:

那是在什么情况下会失去效果
不是失去效果,是产生反效果.由于bug,游戏里每个角色都有个别称号不能装,装了就会使某些能力的成长变成负数,原理其实是游戏默认各能力最高成长不得大于8,那些称号加得太多所以变负了.
关于称号bug,你能理解就理解,不能理解只要把推荐的那几个称号装上一遍,最后装个你想要的称号就行了.

终结者

洒家党

种子
0 点
下面是引用xingchen于2006-08-21 10:56发表的:
不是失去效果,是产生反效果.由于bug,游戏里每个角色都有个别称号不能装,装了就会使某些能力的成长变成负数,原理其实是游戏默认各能力最高成长不得大于8,那些称号加得太多所以变负了.
关于称号bug,你能理解就理解,不能理解只要把推荐的那几个称号装上一遍,最后装个你想要的称号就行了.
LS能简单的举下例子么?...
关于称号bug,你能理解就理解,不能理解只要把推荐的那几个称号装上一遍,最后装个你想要的称号就行了.这句话比较难理解....     

种子
6 点
好吧,我说具体一点.
比如,主角凯路的攻击成长在不装任何称号的情况下为+4,装了连锁名人这个称号(攻击-6,命中+2)时,正常情况下他的攻击成长应该是变为-2,但是因为游戏默认成长不能为负,所以归了0,这个时候把这个称号卸下却会加上称号减少的6点,也就是主角的攻击成长实际变为了0+6=6,这么一来一去就多了两点攻击成长,这就是所谓的称号bug.
反过来,当装上了"冠军"这个称号(有攻击+6的效果),主角攻击成长变为了4+6=10,但是游戏规定成长最高不得超过8,所以反而变成了8-10=-2,以后升级每次会减2点攻击,其他人也有类似的几个称号有反效果.
所以在收集完几个bug称号(其实就是某些能力降得很多的那些称号)后,游戏开始时装上一遍(装过就生效,没有顺序限制,至于最后装什么称号这个随意)该角色的成长就能达到比较好的状态,但是要想培养出强力角色,还必须根据需要不时地调整最后装上的称号才行.
这么说够清楚了吧?

终结者

洒家党

种子
0 点
下面是引用xingchen于2006-08-21 11:34发表的:
好吧,我说具体一点.
比如,主角凯路的攻击成长在不装任何称号的情况下为+4,装了连锁名人这个称号(攻击-6,命中+2)时,正常情况下他的攻击成长应该是变为-2,但是因为游戏默认成长不能为负,所以归了0,这个时候把这个称号卸下却会加上称号减少的6点,也就是主角的攻击成长实际变为了0+6=6,这么一来一去就多了两点攻击成长,这就是所谓的称号bug.
反过来,当装上了"冠军"这个称号(有攻击+6的效果),主角攻击成长变为了4+6=10,但是游戏规定成长最高不得超过8,所以反而变成了8-10=-2,以后升级每次会减2点攻击,其他人也有类似的几个称号有反效果.
所以在收集完几个bug称号(其实就是某些能力降得很多的那些称号)后,游戏开始时装上一遍(装过就生效,没有顺序限制,至于最后装什么称号这个随意)该角色的成长就能达到比较好的状态,但是要想培养出强力角色,还必须根据需要不时地调整最后装上的称号才行.
这么说够清楚了吧?
明白了,那么我从2周目游戏一开始战士就装GGSV合成这个称号,法师就装讨厌果冻就不理其他的可以吗?这样不会有反效果吧?

种子
6 点
不会的,其他收集到的bug称号有的话也装一下吧,GGSV合成的称号加的是最没用的回避....