A9VG电玩部落论坛

通关,再来个心得-。。-

种子
0 点
经过2天奋战,期盼这么久的FF3就这么通了 ……

最后时间是27小时25分2秒

最后职业是 猎人 骑士 忍者 贤者,打完60级。

洋葱武士这个职业入手方法还是个迷。。。

说说心得吧

SE不厚道啊,FC版的青蛙术彻底的废了,对敌用一次都没成功过 ,想想FC版多NB,唉……

虽说物理攻击这次在初期看来是改弱了,其实玩到最后你就会发现,其实根本就是变强了。。。

熟练度的关系,到最后HIT数都非常BT。30HIT随便上……

普通攻击小兵防低点都就9999了。。。最终BOSS,加个加速,丢几个手里剑就死了。。

所以我就带了个贤者,专门加血用,最终BOSS的时候每回合放最强的回复魔法,完全就不可能会死=。=

一开始打到禁地的时候被守护长老杖的BOSS灭了一次,还担心最终BOSS会很难打,结果……

最终BOSS,撒旦,4个看水晶的,全是FC,打的一点难度都没有。基本上就是加个速然后直接砍,然后

就死了,FC版那个极高攻的双头龙,现在攻击低完全不像话,一击就打个1000多。。。

撒旦更搞笑了,陨石貌似都不会放了,最多给自己加个速,然后就普通攻击。。。想象FC版那个BT的陨

石……,其他几个都基本上是有魔法不会放喜欢普通攻击的FC。我都懒得说了。。

NDS版的最终武器攻击比FC版的低了很多,最强剑攻击才140,导致跟其他没神器用的职业的差距不会

很大。。。也算是一种平衡吧

再说说职业改动吧

魔剑士多了一招全体攻击的,消耗自身HP。中文翻译过来应该叫暗黑吧,原来会1-3级白魔法现在不

会了

骑士多了可以使用1级白魔,和一个保护同伴的指令技能。

贤者弱了,召唤魔法方面没魔界幻士强了,出的效果是随即的,不在是FC那样必定黑白融合的。。

使用其他魔法的效果也没有专精的强,速度又慢,全面发展只能带来全面平庸了么。。。

猎人超强,直到最后,猎人的攻击一直都是队里最高的。骑士,忍者打个2000多的时候。他就能打到

5000-6000。属性箭真是好东西,最强弓入手又早,还有其他特效箭,又站可以后排的,防御曾经高

过我的骑士,出来又早,熟练涨的很高,到最后我猎人熟练都99了。所以对职业选择很为难的玩家,

强烈建议选择猎人,不要被弓的威力低给迷惑了,猎人是最强的

忍者嘛,也弱了,首先只能装备暗黑剑(也就是日本刀)和小刀,回旋标。防具方面能穿源氏,水晶穿

不了,不过优点在于速度非常快,HIT数很容易升上去,武器也不错,有把神器正宗用。-

龙骑士,对带翅膀的再天上飞的怪有特效,对龙貌似也有特效,不过暗黑洞窟开始就被我抛弃了。。

学者,很逆天的使用道具翻倍的效果,极限攻略会很有用的说。。不过正常攻略实在不觉得有人会把位

子给他。。

关于职业熟练度。。

到后期大家会发现,速度慢的角色,还没动手怪物就全灭了,结果一直拿不到熟练度。。

其实让那些基本上赶不上打怪的人物防御就可以了。。防御的是一定能拿到熟练度的。。

专门练熟练度的话呢,去最开始的山洞,防御10回合左右,就能升一点,,,最快的方法了。但是想

要到99也不是那么容易的。。。。

其他职业都没转过。。以后有空再说吧……

水之神殿终于有一个宝箱了,真让人欣慰啊

最后,为什么只有4个人,偏偏能拿到5个丝带

就这样,找洋葱去    .

终结者

多琢磨事,少琢磨人。

种子
5 点
我整个海底和地图找遍了没发现新要素。。。。洋葱真迷了。。。

种子
0 点
下面是引用无名咒术师于2006-08-20 22:04发表的:
我整个海底和地图找遍了没发现新要素。。。。洋葱真迷了。。。
“最后一个洋葱武士在镜中世界得到”
S1放顶上的帖子的原话, 仅供参考

退伍者

新的开始

种子
0 点
大家准备开始一起找洋葱把。。。。。。。

种子
0 点
下面是引用noxfeng于2006-08-20 22:00发表的通关,再来个心得-。。-:

最后,为什么只有4个人,偏偏能拿到5个丝带
还有一个是纪念得许的XD,
PS:LZ还真快= =

终结者

多琢磨事,少琢磨人。

种子
5 点
= = 从水晶外围到水晶内部我每一寸土地都走遍了。。。。。。。。

种子
0 点
可以肯定的是洋葱是确实存在的。。。
通关动画里,洋葱就出来摔了一交   

终结者

多琢磨事,少琢磨人。

种子
5 点
LS的通关档几个星星?也3星么?

种子
0 点
下面是引用无名咒术师于2006-08-20 22:14发表的:
LS的通关档几个星星?也3星么?
恩,应该是固定的吧。

终结者

多琢磨事,少琢磨人。

种子
5 点
最后一个洋葱武士在镜中世界得到

还是不明这句话= =。。。。。。