A9VG电玩部落论坛

恶灵2通关感想。。。

种子
5 点
上手就直接打的噩梦难度,花了21小时通关,我感觉该搜刮都搜刮到了,不过武器还是没升级满。。这代优缺点并存,优点是画面做得真心挺讨人喜欢的,至少以ps4的机能来看,场景部分感觉做得还是挺用心的,而且剧情演出分量足,CG数量多且时间长。而且最终场景做得挺不错的,结局十分暖心和满满的正能量啊。捡垃圾方面就见仁见智了,虽然我是捡得不亦乐乎不过我感觉这也就是延长游戏时间的一种方式罢了,武器升级就那么一两条路线,自由度很低。
下面说说缺点,这代的关卡和敌人设计真心感觉被一代甩了几条街。首先二代就从来没有让我有过紧张感和肾上腺素飙升的感觉,相反的玩一代的时候我无时无刻都感觉紧张得不得了。玩一代的时候虽然自由度极低,不过确实感觉我是在探索,玩二代虽然自由度偏高不过根本就没有那种探索冒险的感觉,基本就是按剧情流程跑路,而且有时剧情跑路的时候根本遇不到怪,感觉就是一个走廊接一个转角再接一个走廊,走着走着场景变了,再接着走。一代玩的很刺激,险象环生,步步为营,紧张感伴随游戏始终,二代却感觉极其极其平淡,战点少而且做的不精良,剧情却又因为过长的CG和尬聊而显得有些拖沓。二代最重要的问题就是玩起来让人感觉不“爽”,噩梦难度下爆小怪头极难,小怪脑袋的路线极其飘逸,而且动作很快,再加上转视角慢和时不时的穿模问题,有时真的让人无语火大,如果不爆头的话小***打一只小怪大概会浪费6,7发子弹吧,这里就能看出制作组是在有意强调暗杀。小怪的AI也是问题,被发现了绕车就行,绕着绕着小怪就会丢失目标,然后再回去暗杀或者转角杀就行。不过说真的,一款恐怖游戏里暗杀有啥意思?想玩暗杀我还不如去玩杀手和合金装备呢。我个人是感觉,暗杀来得远不如把小怪脑袋打爆来得爽快。一代小怪种类虽然也不多,不过有拿斧的,有空手的,有拿枪的,玩起来会让人感觉到策略性,而且不少场景需要同时面对陷阱和小怪,最重要的是一代的小怪爆头很容易#(滑稽)#(真棒),即使四星难度下我也玩得很爽。而二代呢?除了暗杀还是暗杀,高难度下基本上就剩这一个套路了。虽然我不是三上粉,不过我感觉这个小弟的功力真心不给力,虽然没到隔壁硫酸脸小弟毁原作的程度不过也好不到哪里去。这代的素质感觉用两个字就可以概括“平庸”。从二手盘的价格就看出来这游戏的问题了,我这边刚发售时大概360,我是过了一个月买的,那时候价格就是250了#(狂汗)

终结者

在江湖上混的人,遇事不要慌,要先讓子彈飛一會儿。

种子
938 点
我倒是玩得不亦乐乎

种子
433 点
7小时36分刚过第三章
太爽了

种子
16 点
我和楼主差不多的感觉……

种子
1 点
我觉得这么解释可能说得通:一代是那么聪明的鲁维克的大脑,所以敌人都比较聪明,都比较凶狠,二代呢,如果说CORE的话是塞哥的闺女,孩子还想不了那么多愣说陈冠希的话,变态有余头脑不足也是众所周知了,嗯,主要是这些造成了敌人比较傻