A9VG电玩部落论坛

萌新求助,如何one开机后让Hdmi自动跳转

种子
7 点
如题,在哪个选项里面呢………………………多谢

种子
1107 点
有时跳有时不跳,搞不清楚,三星电视

种子
20 点
X1并没有HDMI-CEC功能,也就是说X1不能通过HDMI线和电视交换信息。X1只能通过模拟电视的红外遥控器按键来实现开关机和调整音量。X1无法知道自己被接在哪一个HDMI接口上也就不可能通过模拟按键的方式遥控电视转到相应的HDMI。
HDMI-CEC是硬件功能,不可能通过系统升级来实现。但是市面上有HDMI-CEC转接头卖。这个功能还是可以通过系统或者APP控制转接头来实现。
另一个方法用一块树梅派或者anduno板子加红外组件,接在X1的USB上。USB一给电就通过红外组件发HDMI跳转的遥控器按键。因为程序是你自己写的,你想发啥就发啥。
以上两种方法都是需要加硬件和写程序的,所以最简单的方法就是

自己按遥控器!!!

种子
10 点
huangda1982 发表于 2017-11-14 15:59
你确定X1S和X1X可以切换输入吗?比如我的电视关机前是机顶盒的HDMI4状态,开启X1S或者X1X后能自动开机并 ...

这个不太确定!!!!但是能开关机是没问题的。我昨天又看了下我的X,基本上确定还是靠的红外线来执行操作的。不支持HDMI-CEC!!!

种子
10 点
yuileung1 发表于 2017-11-15 09:10
我按遥控器开电视x1x也跟着开机,怎么去掉这个功能?我在选项里删除了电视,甚至指定了一个错误的遥控器 ...

就在设置电视那里啊!!!把里面当主机开机和关机时的操作选成无就好了!!!!稍等我去截图!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
5 点
huangda1982 发表于 2017-11-14 08:21
X1并没有HDMI-CEC功能,也就是说X1不能通过HDMI线和电视交换信息。X1只能通过模拟电视的红外遥控器按键来实 ...

请问下cec的转接头在哪买?某宝没搜到啊。。。

种子
0 点
能启动电视,不能切换,我小米盒子是PC端,如果关机前是PC端,那就启动就是PC端的,如果关机是HDMI端的,启动就能HDMI端,PS4可以自动切换,但XBOX ONE能自己关电视,这点PS4做不到

种子
20 点
liunice 发表于 2017-11-15 20:05
请问下cec的转接头在哪买?某宝没搜到啊。。。

买到也没有用。我说“可以”意思是实现的可能性,但是实际上目前是没有这个功能的。而且也没见微软有这个愿望去实现。

官网:
https://www.pulse-eight.com/p/104/usb-hdmi-cec-adapter
USD $44.60