A9VG电玩部落论坛

[萌新]新人刚买了国行X1S,有问题请教

种子
11 点
1 开机以后默认全黑屏(啥都没有,我还以为机器坏了)是正常的吗,要按下西瓜键才能进主页和商店之类的地方
2 我打算把机器解锁,有很多问题啊,我如果在国行商店里买了数字版游戏,解锁以后还能玩吗?国行的金会员在解锁以后还能用吗?国行的实体盘解锁以后还能用吗?
3 我现在已经有一个微软账号,解锁以后是不是还要去注册一个外服账号?

种子
1072 点

1.开机以后默认全黑屏可能是系统问题,具体解决办法未知(因为我没遇见过)。
2.如果在国行商店里买了数字版游戏,解锁以如果国内国外版本是相同SKU是可以继续玩的,如果国内国外不同SKU则不行(具体可以查看商店后面的SKU代码,详情看我下面给出的识别办法)。国行的金会员在解锁以后在外区无效,国行金会员只限国行系统下有效,只能另外购买外区金会员。国行的实体盘解锁以后在海外区域下(解锁状态)不能用,只有切换会国区才能继续使用。
3.现在已经有一个微软账号,解锁以后不用另外注册。微软账号是一个账号全球(可跨区域)使用。

*SKU具体识别方法
这两个图是国区与港区的微软商店网页打开同一款游戏商店页面的截图,其中红框框中的则是游戏相应的SKU。图中给出的是一款XPA游戏所以是相同SKU(XPA一般都直接会是国区与外区相同SKU),但有些国行和其他海外区域的游戏SKU是不同的,这时既是两个不同版本(国行与外区独立的数字版本),这种情况游戏版本是独立分开的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
11 点
ヴィンセント 发表于 2017-11-5 01:21
1.开机以后默认全黑屏可能是系统问题,具体解决办法未知(因为我没遇见过)。
2.如果在国行商店里买了数字 ...

黑屏的问题重启以后再没出现过了,估计是第一次启动有bug之类的.
还有就是该怎么进其他服的商店啊,需要爬墙吗?

种子
1072 点
sundermount 发表于 2017-11-5 01:49
黑屏的问题重启以后再没出现过了,估计是第一次启动有bug之类的.
还有就是该怎么进其他服的商店啊,需要爬 ...

不需要爬墙,解锁主机后系统设置里自己切换。电脑网页端则是通过网页最下面的商店区域设置切换。

点击红框

然后根据需要选择区域

当然熟悉的情况下也可以直接修改网页地址代码来实现切换,比如找到zh-cn换成zh-hk(国切港)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
11 点
dorawmon 发表于 2017-11-5 10:48
我补充下二楼,微软账户可以全球通用,但如果要玩外服,建议把注册地地址改香港。可以去微软官网改,几个月 ...

我电脑用的还是win7系统,貌似网页端不让我买游戏,看来还得装个win10才行啊

种子
20 点
dorawmon 发表于 2017-11-5 10:48
我补充下二楼,微软账户可以全球通用,但如果要玩外服,建议把注册地地址改香港。可以去微软官网改,几个月 ...

确定招行全币种卡好用吗?我的日亚Master不行,不给榜。

种子
7 点
huangda1982 发表于 2017-11-6 10:38
确定招行全币种卡好用吗?我的日亚Master不行,不给榜。

我就用的招行全币种卡。绑了俄罗斯,阿根廷,巴西,香港。所有货币先以美元结算再换算成人民币还款。绑服最麻烦的倒是填地址。巴西服我记得还要填睡号什么的。我还没在日亚买东西。美亚我用的全币种卡直邮过几次

种子
54 点
我的国行第一次进系统也是黑屏,按西瓜键后出现界面了,以后就没事了,放心吧

种子
1107 点
ヴィンセント 发表于 2017-11-5 01:21
2.如果在国行商店里买了数字 ...

我擦 这游戏国区这么便宜啊。你玩了吗?看评测给的分不高,不过玩家评价还可以。犹豫要不要来一份