A9VG电玩部落论坛

楼主: 神风不烈士

京东在卖夏普60寸4K HDR电视和国行XboxOneS同捆套装

热区VIP

世嘉铁杆

种子
222 点
pph0004 发表于 2017-11-8 00:50
好的。感谢!我的这台电视下午看4K电影小窗口看不了,全屏放大可以看。晚上就看不了每图像了。 ...

对的,一定要设置成全屏才行。

种子
27 点
funny-boy 发表于 2017-11-8 07:03
对的,一定要设置成全屏才行。

您好!我想请问一下,这台电视连接xbox one s开启4k+HDR模式时(支持HDR的游戏),会不会在画面右半部分最下方出现一条闪烁的线?有时那条闪烁的线又不闪烁了,像是缺失了像素一样整条变暗无显示,很细一条,要仔细看。(单纯4k无HDR模式没这个问题)

热区VIP

世嘉铁杆

种子
222 点
bluewins 发表于 2017-11-8 07:25
您好!我想请问一下,这台电视连接xbox one s开启4k+HDR模式时(支持HDR的游戏),会不会在画面右半部分 ...

我也有这个问题哦,用ps4pro玩最终幻想15就这种情况。偶尔又会消失,应该是液晶电视的系统问题,你要多打夏普售后服务电话,提出建议。

种子
27 点
funny-boy 发表于 2017-11-8 07:32
我也有这个问题哦,用ps4pro玩最终幻想15就这种情况。偶尔又会消失,应该是液晶电视的系统问题,你要多打 ...

谢谢您的回复,果真也有一样的问题,我经过反复测试,发现只有在4K+HDR游戏模式下有这个问题,4K+HDR播放视频就没这个问题,1080p+HDR游戏模式也没有问题,也许是兼容性的问题,到底是游戏机的问题还是电视的问题,很难说。不知道使用其它品牌电视或者其它型号电视的朋友有没有这个问题?

热区VIP

世嘉铁杆

种子
222 点

京东在卖夏普60寸4K HDR电视和国行XboxOneS同捆套装

bluewins 发表于 2017-11-8 07:42
谢谢您的回复,果真也有一样的问题,我经过反复测试,发现只有在4K+HDR游戏模式下有这个问题,4K+HDR播放 ...

你有没有发现电视在播放UHD光盘时候自动降级到了1080P?而且我怀疑电视菜单的默认分辨率是1080P而非4K。因为切换分辨率时有窗口提示的,连接ps4 pro或者x1s会提示2160P 60hz,但是用x1s播放4k蓝光时提示切换到1080p 24hz,原因在于不支持hdcp2.2缘故。

种子
27 点
funny-boy 发表于 2017-11-8 08:16
你有没有发现电视在播放UHD光盘时候自动降级到了1080P?而且我怀疑电视菜单的默认分辨率是1080P而非4K。 ...

我倒是还没有试过蓝光光盘,但是我尝试过把下载的4K+HDR视频拷贝到硬盘然后直接连接电视,可以完美播放,也会显示HDR10(电视系统默认的播放器,右上角显示HDR10),但是不能确定有没有切换至4k,因为左上角没有窗口提示。我在想,如果把硬盘连接到xbox one s上播放,不知道会不会和你播放蓝光光盘一样,也降低分辨率,还没有试过。

热区VIP

世嘉铁杆

种子
222 点
bluewins 发表于 2017-11-8 09:10
我倒是还没有试过蓝光光盘,但是我尝试过把下载的4K+HDR视频拷贝到硬盘然后直接连接电视,可以完美播放, ...

HDR10标志的确会有显示,x1s的媒体播放器很逊,基本放不了,我试过。

种子
5 点
funny-boy 发表于 2017-11-8 10:37
HDR10标志的确会有显示,x1s的媒体播放器很逊,基本放不了,我试过。

看了你的设置才改出来HDR和4K……这一般人不知道的怎么会调出来……

热区VIP

世嘉铁杆

种子
222 点

漠然lc 发表于 2017-11-8 11:25
看了你的设置才改出来HDR和4K……这一般人不知道的怎么会调出来……

这个电视机还差一个很重要的hdcp2.2的开关选项就完美了,当然不完善的地方还有很多,比如自带播放器在播放21:9的宽屏电影视频时候会被强行拉伸成全屏,想要卸载硬盘时,没有选项,强行拔出U**提示意外移除。

热区VIP

世嘉铁杆

种子
222 点
漠然lc 发表于 2017-11-8 11:25

归根结底还是在于夏普没把系统做完善,或者现在买4k电视还有点早,内容跟不上,标准也很多不统一,这一代基本是假4k了。