A9VG电玩部落论坛

居然还有人觉得2比1好玩

种子
31 点
亚里斯猫德 发表于 2017-10-30 15:18
不要动不动就经典难度
任何难度(至少对绝大多数游戏是适用的),只要你愿意投入时间,那么肯定是能“过 ...

我并不是想专门拿经典难度来说事,在我看来噩梦难度是个很不错的难度,没有玩生存难度所以不好说。
我也赞同你说的,好的难度能让人乐意投入这样的时间。目前经典难度打到第十章,至少目前看来,试错成本并没有你说的这么高,而且说实话生化1remake 也不比它简单多少,关键是只要知道自己在干嘛,不贪心,其实没那么容易在正常情况死掉。
贝姐1 的罗丹我觉得做的远没有2的罗丹好玩,光剑蝴蝶打赢后没怎么刷过,但是2的罗丹真的打了好多次都觉得好玩,就算是死掉。 尼尔魂斗罗难度我也觉得这难度才有问题,设定得非常简单粗暴,为难而难的节奏,而且作为一个剧情为主的游戏,我也觉得没必要刷难度。  但恶灵2我个人认为难度设定真的没问题,而且最高难度和普通难度正好能起互补作用,前者更考验玩家明白什么时候该用什么武器,后者则是有选择的情况下玩好自己擅长的战斗方式。

终结者

老油条

种子
574 点
mhx12453 发表于 2017-10-30 20:30
我并不是想专门拿经典难度来说事,在我看来噩梦难度是个很不错的难度,没有玩生存难度所以不好说。
我也 ...

这个试错成本我指的是对心理的影响
也就是说,我觉得如果核心玩家真的存在的话,那么这样的玩家追求的不是过,而是怎么过
换句话说,就是我想浪
但是高难度下浪,肯定是要付出成本的
这个成本从设计者的角度来说,有两种对立的设置方式。一种方式是让玩家从很远的地方重来,但是多少有一定的容错。另一种方式是通过对各种游戏要素的配置,让那些浪的玩家反复失败,但是重试成本相对较少。
2的设置更偏向于前者,1的设置偏向于后者
daw

种子
1624 点
居然有人觉得1比2好玩?才真是奇怪...无论画面动作系统和游戏体验都比1好多了……1代就靠着开始不明所以的故事把大家拉入故事的探索中而已……
daw

种子
1624 点
别拿1代黑魂那种故意麻烦玩家的设定来和3代比...我一直支持游戏的改变和进步最烦有些人一天到晚要生化和合金装备回归一代什么的,如果游戏厂商听这种盲目的粉丝的话一定死翘翘.....

种子
31 点
亚里斯猫德 发表于 2017-10-31 05:00
这个试错成本我指的是对心理的影响
也就是说,我觉得如果核心玩家真的存在的话,那么这样的玩家追求的不 ...

是的,所以1做成魂斗罗也是有经过考虑的,毕竟有自动存档,而玩家玩1的魂斗罗心态其实也跟2的经典模式不大一样,1的更加敢于放手一搏和尝试多种搞法,更多动脑筋的时候,2的经典模式就更多是考验耐心和定力。
所以其实我觉得也是看玩家各取所需了,作为难度本身,我个人是觉得挺好的。 1 和2的最高难度各取所需。
并没有反对或者强迫别人接受我这个看法的意思,我只是自己确实是这么想的。

种子
20 点
非要别个依着你吗,在我看来无双那么垃圾,玩的都是智障,然而无双依然卖得不错

种子
42 点
你叫什么名字 发表于 2017-10-20 00:56
欧美人的游戏除了技术也没剩什么了,可能灵感与艺术在他们看来都比不过画面。他们也永远不会制作出零红碟 ...

这个你想多了吧?战神,tlou,巫师哪个没深度了?日厂恰恰是什么都不行了现在,而且三上的出走完全体现了日本公司的***政策,不给制作人一点利好,只知道剥削。出走以后其实是双输

求败者

酒池肉林の野望!太师本命~~~

种子
473 点
小绵羊爸爸 发表于 2017-10-30 09:23
每次一见有人提零和寂静岭,我心里就难受。零和寂静岭不会变成有生之年系列吧。 ...

有生之年也比死透了强啊,死亡空间就已经凉了,ea连工作室都关了。可惜啊……

种子
252 点
tanggong02 发表于 2017-11-1 08:20
这个你想多了吧?战神,tlou,巫师哪个没深度了?日厂恰恰是什么都不行了现在,而且三上的出走完全体现了 ...

欧美游戏单机都是看,联机才有点玩的东西。欧美出走的制作人也很多,只是大家都不关心而已。欧美只是市场更大,随便一个垃圾游戏都有几百万销量。

种子
20 点
2代没那么好,也没那么差
我个人还是更喜欢1代