A9VG电玩部落论坛

看了新闻,对天蝎又犹豫了

种子
5 点
刚看了早知道的报道,对天蝎优化的游戏细节列表,感觉顿时心里有点失望了,放眼看基本上都是4k30帧的优化~别人我不知道,至少我个人对60帧更向往,相比4k和1080的差距来说,我宁愿108060帧,我之前一直以为天蝎可以自己选择优化模式,看来我想当然了

以上,纯个人观点,不引战,不同意请出门左拐,发帖只为通报下跟我类似的玩家目前的情况,至少我在重新评估我买天蝎的必要了

http://mp.weixin.qq.com/s/ssg-bDNSy0-i5nwr3hH5fw
这是新闻链接

种子
0 点
本来想着买台天蝎让4k电视火力全开一下,但看了列表觉得所谓的棋盘渲染也不少,还是先玩着pro看评价吧

种子
231 点
其实天蝎本来也没多厉害,毕竟很多核心玩家都有好pc了吧。对于x1来说,输的不就是机能嘛,体现就是分辨率,所以x1x就是弥补一下这个差距咯。我觉得倒是挺好的,起码以后买游戏不用纠结了。

审判者

有梦想的小咸鱼

种子
1421 点

看了新闻,对天蝎又犹豫了

我觉得没啥可犹豫的。目前天蝎就是能稳定玩真4k最便宜的机器。不谈主机pc优化的区别,天蝎的价位也就比单卡1070贵几百,1080根本买不到的价位,我都不说其他cpu,内存什么配件。1070基本也无法稳定满足4k 60fps。单卡1080面对优化屎的游戏也一般。既想要便宜,又要稳定4k 60fps不可能的。真要全程4k 60fps,未来两年大作通吃,也别买天蝎了,顶配PC1080ti配置可以,起码2.5-3台天蝎价格起步。

种子
30 点
买个游戏主机而已 至于这么纠结吗?

种子
5 点
下载王 发表于 2017-10-13 09:12
其实天蝎本来也没多厉害,毕竟很多核心玩家都有好pc了吧。对于x1来说,输的不就是机能嘛,体现就是分辨率, ...

隔壁30帧的我以为天蝎能60,难道是我太天真?

种子
5 点
kightkids 发表于 2017-10-13 09:16
我觉得没啥可犹豫的。目前天蝎就是能稳定玩真4k最便宜的机器。不谈主机pc优化的区别,天蝎的价位也 ...

我本以为是1080p60帧,和4k30帧之间可以选择……

种子
231 点
雷雷 发表于 2017-10-13 09:19

我感觉微软自家的游戏才会有这个待遇……毕竟同出pc版,必须优化,多个选项没问题,别家可能懒得优化,还得考虑一视同仁,难有选项,但是我相信只要不是特意锁帧,1080跑个60帧还是可以的,只是不会说明白而已。

审判者

有梦想的小咸鱼

种子
1421 点
雷雷 发表于 2017-10-13 09:19

1080p60fps现在也不需要多高配置了。我现在就是1066的显卡主机,大部分主流游戏1080p60fps中高特效通吃,4k基本不能开,中高特效就20多fps。天蝎的卖点就是真4k,在4k情况下,效果肯定比我电脑和pro好。如果没有4k电视,我个人建议天蝎没有必要入。

但在主机由于特殊性,一是优化,二是必须照顾旧型号主机,游戏商新刚推出游戏就会有缩水,对新型号主机,不仅需要主机强化(pro内置强化模式,但效果有限),必须还需要游戏商推出专门的优化补丁,优化高配置主机才行。像最近巫师3更新pro补丁后,帧数明显提升到50fps以上了,关键就在游戏厂家提供的补丁上。

种子
5 点
我看很多都支持hdr,我没有也不打算买带hdr电视,短时间内。就是不知道支持hdr和不支持的有多大区别