A9VG电玩部落论坛

其实我挺好奇的为什么没人讨论赛车计划2?

种子
5 点
我觉的各方面这pc2都很不错啊,奇了个怪了

种子
61 点
信德唯拉 发表于 2017-10-12 12:35
我觉的各方面这pc2都很不错啊,奇了个怪了

我还奇怪没人讨论大众高尔夫球呢
该用户已被禁言

种子
5 点
开车有什么好讨论的?画面都说腻了,讨论弯道前几毫秒开始睬几秒刹车最好?

种子
1294 点
本来就没打算买,所以只下了个3dm版试玩一下
个人感受,赛车计划单论驾驶绝对算得上是能跟GT废渣叫板的同级别游戏
但是他的问题就是太过于硬核化,所以偏小众,玩家少讨论自然就少

首先一进去的UI 既没有GT那种端庄典雅的感觉 也没有FZ那种激情热血的感觉,整个就是个菜单让你选,尤其是选车,一个大文字列表右边出静态图,看上去欠打磨
然后就是画面,虽然车模 路面这些基本细节都不错,但是现在这个年代看中的是特效,GT光照系统 FZ的天气系统,都是一个特点
别总说DC画面怎么怎么好,GT光照也不输多少,回放里各种细节更是吊炸天,FZ的雨水也从6就有物理效果了,到了7除了数量不如DC那么夸张,整体感觉也差不远了,但是赛车计划既没有抢眼的光照,也没有雨水物理系统,看上去不够惊艳

感觉赛车游戏本身受众人群就少,再加上缺乏能让人印象深刻的特点,所以赛车计划虽然可玩性上极高,但玩家却很少

种子
0 点
zkbskcwi 发表于 2017-10-12 13:48
个人感受,赛车计划单论驾驶绝对算得上是能跟GT废渣叫板的同级 ...

回放里各种细节更是吊炸天。。。。。。。。。。。。。就服你哈哈哈 下一代GT可以在回放里再PS进去点真人观众,效果就更吊了

种子
5 点
zkbskcwi 发表于 2017-10-12 13:48
个人感受,赛车计划单论驾驶绝对算得上是能跟GT废渣叫板的同级 ...

我只是挺奇怪的,f7不说,这个娱乐向受众多,讨论多正常。
但是如果说gts讨论这么多,却没有讨论pc2的就怪了。 很多都是情怀党吗?对于我这种刚玩的,其实对xx系列一点也不感冒。什么好玩就玩什么。 对我来说,gts并没有优势。 gts我感觉很不协调。有的特别真,有的特别假。整场游戏跑下来体验还真不如pc2.  或许还是你所说的,不亮。 又硬核,难吸引人吧。

种子
1294 点
信德唯拉 发表于 2017-10-12 13:58
我只是挺奇怪的,f7不说,这个娱乐向受众多,讨论多正常。
但是如果说gts讨论这么多,却没有讨论pc2的就 ...

GTS 单凭独占两个字就能吸引一大批平时不玩赛车的玩家了
各种回放 宣传图 标题界面的渲染图,甭管实际画面什么样,玩家一看就四个字 赏心悦目

赛车计划还是需要继续沉淀,FZ也是经历这么多年的不断积累,才到了现在这么庞大的汽车数量和赛道数量,就算画面不拔尖,光是这个车辆阵容就让人欲罢不能
赛车计划不仅仅要针对赛车玩家,还要考虑到如何吸引新玩家,比如把生涯系统做的再大一点,再完善一点,加入经营管理要素什么的我可能就更愿意玩了
尤其是对新手玩家友好一点。。比如FZ就带倒带系统,开错了直接时间倒流,几乎让玩家立于不败之地,容错率极高,配合云AI和模组奖励让玩家勇于挑战更高难度,不过赛车计划。。说来惭愧,我玩了几局差点给我打劝退。。。

种子
5 点
zkbskcwi 发表于 2017-10-12 14:15
GTS 单凭独占两个字就能吸引一大批平时不玩赛车的玩家了
各种回放 宣传图 标题界面的渲染图,甭管实际画 ...

我其实算是比较喜欢偏硬核的游戏,但是又要求画面这样。ps4上貌似也没得选了。
ui其他什么之类pc2的确非常简陋,但是对我来说另一个角度就是直观,简洁。游戏是用来玩的不是用来看的。如果回访模式,相片模式如此出色,结果实际效果贴图一片,那就真的很烦。
当然如果能和gts一样有逼格,那更欢迎。
我也刚玩这类游戏,之前猛踩刹车各种打转,不开辅助根本玩不了。 现在慢慢摸索才有点乐趣。慢慢踩油门,手动挡。配合各种动态天气玩的不亦乐乎。
这些天看了相关讨论贴,更加后悔。之前进了gts群,人人都说gts好,demo还没下完,就直接预购了。结果一玩,shit。 如果多点pc2的讨论,让我坚定点信念,估计就不会多花这点钱了。
该用户已被禁言

种子
11 点
买了一代,很多时候感觉不是我在开车,是车在开我

但是,确实有自己的特色,玩进去还是有趣的。

UI确实太丑,就这一点,我就无法坚持。

种子
5 点
THX 发表于 2017-10-12 15:02
买了一代,很多时候感觉不是我在开车,是车在开我

但是,确实有自己的特色,玩进去还是有趣的。

是丑,不过挺方便的。 想连机,遥感右移2下,想改设置,option按一下。想单机,遥感左移2下。极其方便。
gts ui逼格爆表。我也挺喜欢,不过对比起来,还是有点起来不方便。字体小,按钮小。箭头移动又慢。
这让我想到了f1 2017,也是这样,一个赛车图片占据了整个画面的99%,就最下方有几行字体,让你选类别和模式。 gts则是 整个画面中间全部显示动画。

所以pc2 ui还算可以接受吧。