A9VG电玩部落论坛

楼主: sunnymike

大家都在期待国行不锁服就买国行 但是忽略了一个严重的问题

种子
5 点
cm_kahn 发表于 2017-10-11 07:42
锁服或者锁服是完全的商业决定,跟政策没一毛钱关系。有的厂商故意在演戏。 ...

锁区没有政策因素?能举出例子或提供证明么?

种子
378 点
雷雷 发表于 2017-10-15 08:53

提供证明?中国没有任何电子设备有政策锁区的先例,神游GBA、NDS都是不锁区,DVD时代以及蓝光时代的影碟机也从来没有锁国外全区光盘的播放,苹果ios随便登录外服,steam你随便玩,还要我怎么证明?

种子
378 点
雷雷 发表于 2017-10-15 08:53

游戏机领域本来就是“商业锁区”的重灾区,微软x1全球最初就想锁区,被玩家喷到体无完肤才改变;索尼尽管硬件不锁区,但是通过差别化的版本语言配置,等于是变相锁区、柔性锁区,某种程度上比硬性锁区更有欺骗性,也更有危害,这些说明锁区对于这些厂商而言依然有着很强的利益驱动!在中国特色营销氛围下,千万不要被某些无良商人的障眼法给蒙蔽了!

种子
5 点
cm_kahn 发表于 2017-10-15 09:58
游戏机领域本来就是“商业锁区”的重灾区,微软x1全球最初就想锁区,被玩家喷到体无完肤才改变;索尼尽管 ...

见解独到。我想问一下微软锁区的目的在哪里?既然是商业行为,微软难道不想***嘛?只要微软放开锁区,国行销量几十倍的增长,这钱为啥不赚?而且,不锁区也就不要花钱搞国内版游戏。这可以省下很多钱。微软难道不懂?
我认为,政策是主导。
该用户已被禁言

种子
5 点
cm_kahn 发表于 2017-10-15 09:53
提供证明?中国没有任何电子设备有政策锁区的先例,神游GBA、NDS都是不锁区,DVD时代以及蓝光时代的影碟 ...

兄弟,我就一个问题,既然不锁区,那SONY整个备份法出来干什么,脱裤子放屁吗?

种子
14 点
strike1945 发表于 2017-10-15 10:36
兄弟,我就一个问题,既然不锁区,那SONY整个备份法出来干什么,脱裤子放屁吗? ...

能备份是为了让你把游戏存档和账号方便转移,只有国人会觉得这个备份功能只为了解锁国行主机。

种子
378 点
seosun 发表于 2017-10-15 10:09
见解独到。我想问一下微软锁区的目的在哪里?既然是商业行为,微软难道不想***嘛?只要微软放开锁区,国 ...

见我楼上的回复,封闭可控的商业生态圈,比在所谓的核心玩家群体里多卖几台主机几份游戏,要有意义得多。这是很多厂商不会告诉你的商业考量。当然,这是我的推测,信不信在于你。

种子
378 点
seosun 发表于 2017-10-15 10:09
见解独到。我想问一下微软锁区的目的在哪里?既然是商业行为,微软难道不想***嘛?只要微软放开锁区,国 ...

微软到现在为止都没有解锁国行光盘在外版主机上的运行,你说这是为了什么?这个很明显没法甩锅给政策。解锁了之后国行游戏销量肯定会有很大提升,微软百视通为什么不赚这个钱?

圣骑士

全村就我光着腚

种子
0 点
cm_kahn 发表于 2017-10-15 09:58
游戏机领域本来就是“商业锁区”的重灾区,微软x1全球最初就想锁区,被玩家喷到体无完肤才改变;索尼尽管 ...

索索不在乎,只要骨头上印上sony的标志,一切都不是问题
该用户已被禁言

种子
675 点
周大爷 发表于 2017-10-17 12:28
索索不在乎,只要骨头上印上sony的标志,一切都不是问题

反正我天蝎一定要买