A9VG电玩部落论坛

嗯,突然间对于gts vr悲观的情绪变的乐观了。

种子
34 点
下了gts demo 这骗钱货用一个引擎修修补补尽然用了3个世代了,论画面这就是ps3高清加强版,画面干净的令人发指。和当下主流赛车游戏没法比。但是我要说的是gts vr有可能成为psVR上,画质最佳最清晰的赛车游戏。原因很简单,其用的是古董引擎,对环境的描述就是一贴图,比如纸片树,远景就一张高清照,不存在植被建模分风吹摇摆,比如dc消耗大量机能,费在环境建模上,干净的几乎毫无特效的画面,大量不会摇摆的纸片树,不会给眼睛带来污染,加之远景是高清照片,你想要整屏的锯齿感都很难呐,所以没理由gtsvr不成为psvr上最清晰最出色的赛车游戏。拭目以待。

种子
576 点
你想多了,dr比gts更符合你的描述
当然最后也不算很清晰,不过已经是目前psvr最好的赛车游戏了

种子
0 点
frank2149 发表于 2017-10-10 14:17
下了gts demo 这骗钱货用一个引擎修修补补尽然用了3个世代了,论画面这就是ps3高清加强版,画面干净的令人 ...

这么厉害?晚上回家试试看

种子
34 点
朋友,我虽然没有玩过dr但画面也看过点的,拉力赛的大量植被建模,泥地的效果等是很废机能的,而且vr劣化下太多的建模加上不算质量尚佳的贴图,快速滚动反而更容易让人感觉原本不算太清晰的画面更糊了,这个也算是玩VR的心得吧,会免的那个跳舞简单的色调,贴图,画面这是好清晰,vr room,等,清晰的大多是都是简单色调加简单贴图。gts的画面很多以高清纸片为贴图,这在屏显上很垃圾,但在VR里却有可能是极好的表现?越干净的画面越清晰呢。我看好gtsvr

种子
5 点
gts怎么开VR模式?

种子
0 点
牛不良 发表于 2017-10-10 22:26
gts怎么开VR模式?

我已经试过了,那只是LZ的猜测,试玩版开不了VR模式。

种子
34 点
我没说试玩版有VR呀,我是推测分析gtsvr画质会是psVR里质量较高的赛车画面而已

种子
0 点
frank2149 发表于 2017-10-11 10:12
我没说试玩版有VR呀,我是推测分析gtsvr画质会是psVR里质量较高的赛车画面而已 ...

挺逗 正常模式画面是所有赛车游戏里最差的 然后VR就会是质量较高的?这个逻辑我怎么没看出来呢??是想说正常的画面都做不好做得如此垃圾 然后VR就会好好做并且技术突飞猛进吗?你认为可能吗?  

种子
34 点
你不明白我意思简单说就是因为正常模式画面差,很干净没啥特效,植被也少,所以vr画面也相应的也会很干净,为啥赛车游戏感觉最糊?高速卷轴人眼本身就跟不上,如果游戏还加上复杂的路边环境构造比如dc环境刻画够足了吧,在加之vr低解析,各种劣质图像一起污染你的视线,不糊你一脸才怪了吧, gts 优点就是画面差,好多赛道路两边都是空的,什么都没,就几个纸片树,画面干净的很ps2化,这vr模式就有优势了。少了很多劣质图像污染,***以有玩家玩过vr模式的,评价是积极的,不可思议的。我也看了vr镜内视频,比其他2个赛车更清楚些。

种子
45 点
不管怎样,总之很期待GT的VR模式