A9VG电玩部落论坛

(待续)关于如何效率地刷继承恩宠词条

种子
0 点
相信各位肝帝最近都在肝这个东西,刚好今天推完999就想着研究研究。

继承恩宠词条的bug原理别的大佬的帖子都说的很详细了,具体手段也不深究,这里说说今天碰到的有趣的东西。
首先是拿继承词条在第一位的武器和继承词条在第七位的防具各六七件去测试,封装之后打到常世3出来,全部变橙色,武器有几件已经恩宠替换继承词条成功,防具一件都没成功,测试了三轮防具依旧没成功。

因此有个疑问是不是和词条的位置有关。

于是刚才又测试了一下,这次拿继承词条在第四位的防具,总共测了3轮每轮26件共78件,结果是一共有15件卡成功了bug,15/78=19.2%,是不是觉得这个数字很微妙,按说一件装备七格词条,如果是等概率替换的话这个值有点偏高了,当然也有可能是样本太小的原因不过接下来的另一个现象就很有趣了。
拿继承词条在第六位的装备31件测了2轮,结果是0成功。
结合之前的第七位0成功率,现在已知的如下
第一  ??
第二  ??
第三  ??
第四  19.2%
第五  ??
第六  0
第七  0

大胆猜测一下,【恩宠替换的bug只能替换前五位的词条,无法对第六和第七位的起作用】,这样的话第四位的19.2%不仅可以得到说明(1/5=20%),第六第七位在五六十件都保持0成功在概率上的不可能性也能得到说明。
待会儿会继续测一下1235的情况。

种子
0 点
大佬实践派!不知道这会不会下个版本立马修复,不修复对我们这些手残倒是好消息

种子
23 点
请问,如果6词条,没承继的武器或防具能不出刷到恩宠的呢?

种子
2186 点
gzs***t 发表于 2017-10-4 19:56

不能

种子
0 点
编辑还要审核我就直接在回复说明了
主楼做出测推测【恩宠替换的bug只能替换前五位的词条,无法对第六和第七位的起作用】是【不正确】的
测完第四位后我测了第三位,成功替换的几率是20.2%看起来很符合推测。
之后想测一下第一位发现装备太少,就决定和第二位一起测,结果神奇的现象发生了,第一&第二位词条替换成功率达到30%,我是有点迷糊了,于是继续测了第五位的情况,结果大跌眼镜,成功率0
第一和第二位究竟那个的替换成功率更高我懒得去纠结了就我观察来说似乎是第一更高
最终结论【恩宠替换词条bug只能替换装备的第一第二第三第四位的词条,对第五第六第七位的词条无效】,并且【第一 和/或 第二 的替换成功率要高于第三第四位】
最后测试数据上图
有兴趣的可以详细测一下第一第二究竟哪个更高,像我一样懒得测的可以直接开肝了,【满词条、无套装效果,继承词条在第一第二第三第四位】的装备(感觉不一定绿装)都可以触发这个bug(大概吧)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
0 点
gzs***t 发表于 2017-10-4 19:56

看5L结论,满词条是必要条件。

种子
5 点
800层后面boss血量加得多吗,目前63层

种子
0 点
DanteNeroo 发表于 2017-10-4 22:06
800层后面boss血量加得多吗,目前63层

最多30W左右吧,绕好背基本都能一刀秒,我这种没有点满忍技体200没有加入石田的都能秒

种子
15 点
Yukisaki 发表于 2017-10-4 22:08
最多30W左右吧,绕好背基本都能一刀秒,我这种没有点满忍技体200没有加入石田的都能秒 ...

啥装备这么高攻击力?6个七难八苦+3月读+1坚守,磕了刚力丹,大太刀平砍正面1W-2W,背面4W-5W。

种子
0 点
mar0357 发表于 2017-10-4 22:35
啥装备这么高攻击力?6个七难八苦+3月读+1坚守,磕了刚力丹,大太刀平砍正面1W-2W,背面4W-5W。 ...

锁镰三角,三下伤害总和。