A9VG电玩部落论坛

[下载]关于K忍绯花H难度正面一刀地虫的推测解释,附对应视频第2版。

该用户已被禁言

种子
5 点
看到春哥发的视频集合贴里有个HARD地虫的正面一刀斩另类视频,大家都知道此BOSS需要背后才能一刀斩,所以我很感兴趣也就顺便研究了一下,结果RP好就试成功了OTZ,我目前有两种推测

第一种:就是在斩杀完最后一个杂兵后畜力正好落地时,BOSS刚使用地面突刺的攻击,而发出这个攻击动作BOSS会稍微扭动一下身体,而此时正好发出分身,BOSS刚扭动身体时背部在一瞬间也随着扭动一点,分身也正好打到扭动着的侧背,其实也是属于打背的。(仅推测,并不完全确定)

第2种:就是这个是地虫的一个挑衅动作,此时防御力低(春哥的看法)。

偶录下了这个视频和春哥的比不同点是杂兵阵是另外一种,而一刀斩BOSS的瞬间BOSS发出的地面突刺也正好打中了偶OTZ,这也作为我第一种推测的根据吧^_^!..

大家也可以就此来说说自己的看法,还请多多指点。

视频点下面地址直接下载
http://hd21.15150.com/mv/2006_8_16/37585_1125277.rm.

骑士

只是这样?

种子
13 点
研究得真细,看看。怎么下载?
该用户已被禁言

种子
5 点
对了听说地虫可以在地面BOSS所在的师柱后一刀,所以也顺便试了下,但感觉正常打的时间不够,下面说下我的打法,未完全测试,但最后一招试了下是可能的。有兴趣的可以试试可行不。

我的想法是首先放雷术,因为此种方法速度很重要,然后砍杀完倒数第2个杂兵时,锁定最后一个杂兵,碰到最后的杂兵时尽量避免用脚碰,因为马上要L1对杂兵放手里剑,用脚的话对放手里剑硬直比较大会延长时间。放手里剑后按R2切换锁定住BOSS,然后正好杂兵和绯花一起落下,此时虽然没锁定这最后一个杂兵,但直接可以砍到它砍完时也正在地面,从而比在空中斩杀最后一杂兵要多出不少时间,然后迅速饶到BOSS石柱后分身一刀,时间应该够的。(未完全测试,仅测试了直接打最后杂兵连BOSS了)
该用户已被禁言

种子
0 点
先去看看视频

文章长度错误(请控制在16-500000字节)

圣骑士

"宅"少爷

种子
0 点
绕到石柱后放分身,这实在对操作要求太高了,我是做不到啊!

种子
20 点
要验证有没有挑衅,就不要把BOSS打死。
在HARD中,只用两个分身。全打中BOSS背面。看下费多少血。然后你开始不停的RETRY,如果有几次费的血比两下全打中背还要多,那么就说明的确有挑衅。光猜有什么用,想法子去试啊,去验啊,不然怎么知道你猜的对不对。
该用户已被禁言

种子
5 点
下面是引用natural于2006-08-17 11:21发表的:
要验证有没有挑衅,就不要把BOSS打死。
在HARD中,只用两个分身。全打中BOSS背面。看下费多少血。然后你开始不停的RETRY,如果有几次费的血比两下全打中背还要多,那么就说明的确有挑衅。光猜有什么用,想法子去试啊,去验啊,不然怎么知道你猜的对不对。
我一直以为调衅和打背都是一样血来着。挑衅比打背攻击多多少?

种子
17 点
https://bbs.luryl.com/viewthread.php?tid=262288
主要的原因我认为是在地虫敲鼓的一瞬间会出现硬直(就是挨打不会有受创动作以免招式被打断)

请看我的地秒地虫研究
该用户已被禁言

种子
5 点
下面是引用废铁于2006-08-17 13:13发表的:
https://bbs.luryl.com/viewthread.php?tid=262288
主要的原因我认为是在地虫敲鼓的一瞬间会出现硬直(就是挨打不会有受创动作以免招式被打断)

请看我的地秒地虫研究
看了研究的很细啊,赞!
我也是认为这招的破绽才秒的。

战士

BIG BOSS

种子
0 点
不会是从正下方吧?
这个位置一刀很随机的