A9VG电玩部落论坛

上班摸鱼,认真谈一下目前命运2里比较突出的一个问题

该用户已被禁言

种子
5 点
那就是游戏内容与掉落的组合失当。
掉落设置比较合理的命运1第二年里,
基本上满级以后升装等的过程中,
游戏会强制你在各个阶段去把每个模式都打几遍,
而且各个模式都有首次奖励丰厚的周常日常设计,
让玩家不得不打但又不需要打很多次,
很大程度上降低了玩家的作业感,维持了新鲜度。

但是在命运2目前的版本里,
从20满级到装等260的升级过程中,
公共事件升装的效率太高却导致了对其他游戏模式的挤占。
本来1代的公共事件频率相对较低而且在大地图上没有提示,
给的装备好一点无可厚非,
但是2代公共事件频率大幅增加参与又极其方便,
导致很大一部分追求升级效率的玩家只打公共事件,
其他游戏模式的利用率却很低。
同时反过来又造成只打公共事件的玩家游戏体验非常枯燥,
某种程度上可以说是双输。

还有一点我不太满意的是,
1代的打击本(三人副本)是融合在剧情任务里面的,
对剧情来说既是一种阶段性总结,
游戏难度上也算一个阶段性小***。
2代的打击本则有点莫名其妙地游离于剧情之外,
剧情进行到尾声以后一股脑全全放出来,
相比同级别其他任务又没有更好的报酬,
对于新人玩家来说恐怕有点找不到玩打击本的意义。

玩到现在,我就一个感觉,
命运2恐怕还是赶工期了。
虽然游戏里看得出主体大部分都已经完成,
但是各种细节调整上却透出一种还差临门一脚画龙点睛的感觉。
因此IGN把命运2评分从8.7降到8.2,
某种程度上我也觉得不是不能理解。

希望接下来开放的游戏内容以及后续的更新能逐渐把这些不足一点点弥补掉,
不然我安利了那么多人到时候要被打的呀(

种子
16 点
我记得ign给1代才7分

圣骑士

到卡召专区来

种子
5 点

上班摸鱼,认真谈一下目前命运2里比较突出的一个问题

照顾独狼玩家吧,我记得专区里就有人说1代打击任务boss血太厚打不动的

二代把剧情任务放在一开始,让所有人都能先通关。再没队友就当cod玩吧,去玩pvp

种子
5 点
赶工期这点我也认为是肯定的,因为从命运1最后一个DLC到命运2之间相隔的时间并不长,虽然说2代里可以重复利用1代里许多资源,但是毕竟所谓2,而不是作为一个DLC来买,应该就要有点样子,期待后续的开发可以弥补这些不足吧

种子
254 点
LZ说的比较中肯,缺点是有,但是总体可玩性还是不错的
该用户已被禁言

种子
5 点
nusdy 发表于 2017-9-10 16:28
赶工期这点我也认为是肯定的,因为从命运1最后一个DLC到命运2之间相隔的时间并不长,虽然说2代里可以重复利 ...

命运2从TTK发售以后就开始做了,
实际上ROI就是命运2赶不上第三年发售临时搞出来顶空窗期的,
拖了一年完成度还是没能达到百分之百,
棒鸡的拖延癌已经没治了哈哈哈哈。

种子
5 点
我觉得主要是这代打击本的普通难度比公共事件高,但得到的奖励却差不多,而高级副本对于大多数还处于冲关期的玩家来说效率太低了

种子
7 点
只能说棒鸡掌握了刷刷游戏的精髓,从流程中给金装来看,棒鸡这是要全名金装的节奏,但可能棒鸡会修改金装掉率吧。其实这游戏只要保持高级副本挑战够刺激,raid够虐人,pvp够平衡,后续内容跟得上,还是款优秀的游戏,毕竟这代战役剧情已经有所突破。

种子
158 点
是不是命运2考虑到很多新玩家加入所以在内容设计上做了调整?我觉得对新手还是很友好,每一步都还有NPC提示该干嘛。游戏也充分照顾了喜欢SOLO的玩家,这些公共事件大家四面八方跑去凑热闹的感觉还是很有趣。对于重点放在PVP的玩家,其它高难度副本的吸引力可能并不大?

种子
5 点
看看13号14号更新、棒鸡会不会给一个小惊喜