A9VG电玩部落论坛

楼主: Williams322

因神海2而入ps3.历经失望终找回最初的感动

该用户已被禁言

种子
0 点

其实你谈的很多场景环境塑造设计都有先入为主和个人偏好的影响,同样喜爱荒漠古城或者雨林小岛的会有不同的看法,至于人物塑造和情感纠葛,4是完全超越1,2,3的,先不论这是美末组的强项,单是由兄弟情感的铺诉和展开,到对于家庭羁绊的最终回归,还原出有血有肉的德雷克比1,2,3的超人***德雷克更深入人心,相反我倒是对前三部那种超自然现象有所审美疲劳,还害怕4代也来个幽灵啥的,还好制作组在结尾点睛的是对于人性中贪婪和知足,梦想与救赎,这点我是很满意的,要说4的不足也就是半开放式的拿捏吧,抛开半开放带来的拖沓,整体来说故事铺展还是很流畅犀利的。(说道解密个人觉得3最不错,2太简单了,我感觉LZ是对于东方汉藏文化的自带好感加持了部分对于游戏的看法)

种子
1059 点
楼主写的好,认同!

种子
168 点
4代dlc三天白金 而4代则通关后就放着了……

种子
59 点
Tonardo 发表于 2017-8-31 17:31
其实你谈的很多场景环境塑造设计都有先入为主和个人偏好的影响,同样喜爱荒漠古城或者雨林小岛的会有不同的 ...

支持,做得方方面平衡是很困难的,作为终结编,4总体质量无疑很高,一周目无与伦比(二周目谜题不再是谜题),制作人很清楚自己要打造一个怎样的德雷克。而且我敢说,4的谜题绝不是乱来的,绝不是楼主说的为了解谜而解谜,背后考究的***和历史多着呢,毕竟都是细节狂魔,而且剧本的超高完成度连很多电影都做不到,分支多细节多历史多且在没有神秘力量加持的情况下都能自洽,还完美体现《贼途末路》的多层含义,更可怕的是剧本和游戏流程进行了有机结合。最终呈现给玩家的这种精彩根本无需多言,震撼感动的时刻非常多,为啥要轻易否认这样一部良心的杰作?同类型好玩的游戏有很多,但真正各方面给予玩家满足感的“寻宝冒险”游戏,只有《神秘海域》,4是集大成者。
该用户已被禁言

种子
5 点
真情实感,写的真好

种子
7 点
我也对这次的资料片评价很高

种子
999 点
4就是爬的地方太多,太影响节奏了,其他都是极高水准的

种子
7 点
可以,喜欢2,但是不喜欢现在畏畏缩缩的潜入,希望在游戏系统能达到美国末日的高度,这样让突突突变得更有意思。现在潜入成了主流(我个人不喜欢),美国末日做潜入就行了,没必要个个都潜入吧?虽说战斗方式自由选择,但是我起手困难,不潜入行么?还有,越来越觉得顽皮狗有做rpg的潜力,试着做一个与质量效应系列的rpg吧,肯定受欢迎!

种子
2941 点
zhuohaodong 发表于 2017-8-31 18:56
支持,做得方方面平衡是很困难的,作为终结编,4总体质量无疑很高,一周目无与伦比(二周目谜题不再是谜 ...

4让人觉得攀爬过多的原因,主要还是攀爬之后没有令人眼前一亮的绝景吧,怎么爬都是绿油油的一片,难免会疲劳。但是剧本细腻度真是游戏中少见,当然只想突突突的根本没注意到这些。

终结者

在江湖上混的人,遇事不要慌,要先讓子彈飛一會儿。

种子
938 点
Tonardo 发表于 2017-8-31 17:31
其实你谈的很多场景环境塑造设计都有先入为主和个人偏好的影响,同样喜爱荒漠古城或者雨林小岛的会有不同的 ...

还是你说得实在,客观,个人觉得4对人物的刻画更加细腻,感觉德雷克真的有血有肉