A9VG电玩部落论坛

[求助] 关于关系猎人xx,弓爱好者的问题

战士

你好,青春!~!~!~

种子
5 点
没玩过风格,不知道用什么风格好啊,求回复

种子
52 点
推荐武士道和勇气,详细的还是建议多看视频,发现了没用过的操作就搜索一下,这样学最快

种子
5 点
建议武士道,容错低,回避满蓄收益高

种子
5 点
话说回来,NS的按键分布加上本作的操作模式,对远程武器真是不友好

种子
52 点
秋风霜洛 发表于 2017-8-29 17:06
话说回来,NS的按键分布加上本作的操作模式,对远程武器真是不友好

没这么严重吧。。我玩重弩和弓,操作改Type3就好了,依然十字键瞄准

种子
25 点
武士道弓单刷很安定 还是挺不错的
联机也还行不过联机更推荐勇气

战士

你好,青春!~!~!~

种子
5 点
暗月星痕 发表于 2017-8-29 17:04
推荐武士道和勇气,详细的还是建议多看视频,发现了没用过的操作就搜索一下,这样学最快 ...

能解释一下各种风格的效果吗?还有狩技是什么,或者有链接我自己看看吗?

种子
43 点
基本就盲狙!独爱弓箭啊!

种子
72 点
泉·こなた 发表于 2017-8-29 18:33
能解释一下各种风格的效果吗?还有狩技是什么,或者有链接我自己看看吗? ...

公会风格:4/4G的动作模组,可以带2个狩技;

强袭风格:2/2G的旧模组?反正4代的新动作基本没有。可以带3个狩技;

武士道:
自带回避性能,核心就是回避触发JUST回避,视觉效果就是离开地面飘一段距离。
手感与其他风格有好大区别。这是一种越奔放收益越大的玩法。

空战模式:
普通的翻滚动作会改变,滚的过程如果碰到障碍物(队友,你的喵,或者怪物),就会跳高。
骑乘专用,本来4代只有操虫棍能很方便的跳跃,到了X,空战模式让所有武器都能享受这个福利。
与传统打法的思路有很大差别,基本就是往怪身上滚。
这个需要你努力百度认真学习了。

XX新加模式:
勇气模式:
弹反/防反专用?未研究。只知道勇气太刀和勇气重弩打法变得有点大。
具体操作可以参考游戏内武器操作手册,或者自行百度。

炼金模式:
可以带3个狩技。娱乐用。
同样,请自行百度。

种子
52 点
泉·こなた 发表于 2017-8-29 18:33
能解释一下各种风格的效果吗?还有狩技是什么,或者有链接我自己看看吗? ...

简单说下我了解的

弓的主流风格是武士道和勇气

武士道风格下,当回避碰到攻击判定后可以触发J回避,J回之后按蓄力可以直接蓄满,而且J 回无敌时间很长(感觉比回2还长),这是武士道最大的优势。武士道风格无法曲射,只能刚射。

勇气风格需要蓄勇气槽,开场就是咸鱼,蓄力很慢,需要靠按纳刀后在蓝光状态下按蓄力派生射击,这样打怪攒勇气很快。进勇气后,蓄力速度加快,并且站桩蓄力会更快,因此也出现了不配集中的打法。勇气另一个优势是刚射后可以再按一下a进行刚连射,这个刚连射不耗耐力。

狩技推荐加速雨,往天上射一箭下蓝雨的那个,效果是一定时间内蓄力移动加速。

这一作可以买半生肉和增强剂直接合小强走,也可以出个茸食技能吃灭气蘑菇,效果同小强走。大强走还是得找基友刷。

MHXX整体最强依然是连射弓,好的顶级弓不少,圣弓G(塞尔达上位配信升到顶),狞猛蜘蛛,狞猛千刃,螳螂弓等等。推荐先做狞猛蜘蛛,似乎不解禁就能做出来。

连射技能方面,通强、集中、弱特、变则射击(加刚射伤害只需5孔)、见切,另外根据不同弓的性能考虑出不出增弹。

弓装等打到解禁可以先刷一套螳螂弓套穿着,有好护石了再刷混装来配。