A9VG电玩部落论坛

问几个TOD2中文的基本问题

骑士

77987是谁

种子
0 点
武器中的属性是怎么算? 比如莉亚拉的武器里有几率效果  那是指物理攻击时候才产生么  还是魔法攻击的也有同样的几率效果
还有  那些TP SP的轻减是什么意思啊  
娜娜莉的秘奥义装了可为什么都不发动啊  是电脑控制的  作战要怎么调整么??
很基本的问题  但是不懂  谢了哦.

骑士

77987是谁

种子
0 点
还有  攻击时候蹦出来的数值是伤害值还是什么  可照怪物图鉴来看那些怪根本没有那么多的血啊

种子
0 点
武器的属性?物理攻击时体现,伤害数字是带颜色的
几率效果?有的是战斗后发生作用的,比如加最大HP
TP减轻越高,技能耗费TP越少,SP同理
娜娜莉秘奥义是爆裂时发动中下级晶术,按住圆圈
头上的数字是伤害值,不应该大于怪物HP还不死吧>

种子
0 点
TOD2的伤害值冒出的是连击下来后的伤害,并不是单发伤害

种子
1 点
第一个问题我也不清楚...

第2个问题, SP和TP轻减越高, 那么使用同一魔法或技能的SP和TP的消耗就会越少...
像博士的BT彗星本来是要160的TP的, 但是无论你升到几级, 最大TP永远100, 那要用这个BT彗星便需要让博士的TP轻减长到一定程度, 让此魔法的所需TP减到100以下, 否则学到了也用不了的.

NANALI的秘奥义能装备的么...不需要装备的吧...
要让NANALI出秘奥义, 只要在她SB的时候放任何魔法的追加晶术(也就是放有追加晶术的魔法时按圆圈), 便会自动放出秘奥义, 不过要注意不能离目标太远(如果离太远那就和平常一样放追加晶术了)
由于NANALI的SP消耗比较快, 交给AI的话放魔法的时候比较多, 只要SB时放了带追加晶术的魔法, 并且人离目标不远, 那就100%出秘奥义. 不过嘛,SB时SP固定100, 让AI控制的话她通常都爱冲到前面去, 如果她每次SB都不放魔法的话, 可以设置作战"打倒敏捷的敌人"(不知道中文版是否这么翻, 应该差不多的, 我打的是日文版), 这样就算SP满了她也放魔法的.

TOD2显示的伤害数值是一次连击的总伤害值, 而不是每1HIT的伤害值.
比如打敌人第一下时敌人头上冒200, 打第2下时敌人头上冒402, 那说明第2下对敌人造成的伤害是402-200=202, 不过前提是连上了(右上角显示2HIT).
所以随着HIT数的增高敌人头上冒的数值也越来越大, 没什么好惊讶的...
由此也可见连击在TOD2里的重要性.

骑士

77987是谁

种子
0 点
哦  谢谢了  明白了一些
那么  一周目还没结束  现在到了螺旋洞窟结束  这个时候以及接下来有什么好的称号推荐的??
GGVSS是什么东西  论坛的攻略里的  没看懂  第一次玩  还真不理解很多啊
还有  二周目剧情什么的有什么变化或者深化么  我并不很注重道具技能什么的  只是爱玩  有点剧情派的味道吧  可以说下么??

骑士

77987是谁

种子
0 点
那么知性什么的  又是什么了呢? 攻击和防御是不是都是指物理方面的??  以及每人固有属性  娜娜莉是火吧  其他人呢??

种子
6 点
知性决定魔法的杀伤力和防御力,攻击和防御都是指的物理方面,没有什么所谓的固有属性,那是各个属性的防御力,通过装备可以调整的.

骑士

77987是谁

种子
0 点
那么是不是法师就倾向于装备知性TP等方面的装备了么,  战士类同...???

种子
0 点
魔法师咏唱速度最重要
战士命中最重要(1周目后期会有深刻体会)