A9VG电玩部落论坛

关于本作的剧情(剧透向)

战士

生命不息,游戏不止

种子
60 点
已经我打到了邪神出现这里,勇者伙伴们也都恢复了回到过去之前的等级,但是似乎大家都没有之前的记忆,是不是可以理解成小红帽活着的这条时间线是和小红帽死了的完全两条时间线
1-小红帽死了的那个时间线小红帽死了,魔王死了,勇者之星被摧毁邪神GG,勇者消失了(穿越到了过去)。
2-小红帽没死的那条时间线,魔王死了,邪神顺利取回了肉身
那么问题就来了,小红帽没死的那条时间线原本的勇者到那里去了,莫非2个勇者身体合体了吗
该用户已被禁言

种子
78 点
gintama0621 发表于 2017-8-20 18:45
已经我打到了邪神出现这里,勇者伙伴们也都恢复了回到过去之前的等级,但是似乎大家都没有之前的记忆,是不 ...

这个只能解释为强行合体了。

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
463 点
你这是把结论和前提弄混了啊
因为回到过去以后勇者在所有人面前消失了,理解为同一条时间线才是正常的吧
没有记忆不是正常的么,只有勇者一个人穿越回去了啊

战士

生命不息,游戏不止

种子
60 点
sir.drake 发表于 2017-8-21 10:16
你这是把结论和前提弄混了啊
因为回到过去以后勇者在所有人面前消失了,理解为同一条时间线才是正常的吧
没 ...

是这样吗。我一直以为是和龙珠里未来特兰克斯那种两条时间线

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
463 点
gintama0621 发表于 2017-8-21 10:33
是这样吗。我一直以为是和龙珠里未来特兰克斯那种两条时间线

第三章那个应该只是把时间拨回到过去,同一条时间线
第一章村子刚被灭的时候和爷爷对话的那个才是两条时间线
毕竟那时候主角和幼年主角能够同时存在

同样的套路在DQ5里的金色宝珠那儿也上演过一次,不过DQ5的那个要更煽情

种子
27 点
这作的时间旅行肯定没有命运石之门之类的严谨,毕竟装备和等级还是要带回去的,不然大家都要摔手柄了

因为如果是肉身传送,虽然等级和装备都会传送回过去,但会同时存在两个勇者

如果只是向过去的勇者传输未来的记忆,那么至少装备是带不会去的

作为游戏剧本我觉得已经是无可挑剔的了

管理员

种子
463 点
OLD-KING 发表于 2017-8-21 11:47
这作的时间旅行肯定没有命运石之门之类的严谨,毕竟装备和等级还是要带回去的,不然大家都要摔手柄了

因为 ...

当时时之结晶边上漂浮着几个箱子,那个据说就是帮你把装备和钱装回去的东西(

前几作也好这一作也好,穿越时空的设定确实不如命运石之门严谨,而且也没那么严肃

种子
8 点
唯一无法解释的是 穿越回去的勇者为什么手里拿着魔王剑 明明要主角上去被魔王阴了之后才能产生魔王剑的

种子
55 点
新开游戏打到时之番人的剧情,有稍微注意下对话

但觉得有点矛盾。前面时之番人的说法是整个世界时光回朔,后面又说回不来这个世界(时间点)

说的是勇者意识回不来这个时间点?然后只有勇者才有打败魔王的记忆?想等看官中这边的对话怎么处理

战士

生命不息,游戏不止

种子
60 点
赤飯 发表于 2017-8-21 11:54
唯一无法解释的是 穿越回去的勇者为什么手里拿着魔王剑 明明要主角上去被魔王阴了之后才能产生魔王 ...

穿越过去后在命之树上打ホメロス的时候,他一副剧本不应该是这样啊的表情真是特别的喜感