A9VG电玩部落论坛

BWS部分预备地图分析

种子
5 点
第一张:14章的预备地图

非常相似,和原先的地图区别就在于地图中城市,预备地图中变成了皇宫,制亚地点是皇座,和剧情地图中的制压地点不在同一个坐标点,皇座和城门的一个很重要的区别,就是制压时候不能为骑乘状态,这也许也是对14章难度的一个妥协吧,至少节约一个回合,虽然现在看来14章的难度已经是浮云。

第二张:夺取最终章的神剑贝利特拉

按照TRS的惯例,在最终章和BOSS一决高下之前,拿到必要的神器必要经过一个战斗地图,前代的水之谜宫和火之谜宫相必很有感觉吧,那么本作最终章的神剑未免拿的太轻松,这个预备地图的地形是地下地窖,根据最终章的对话,两个苦命鸳鸯在地下宝库拿到了神剑,所以据此推断。

第三张:神秘的大瀑布

这张地图作为主线地图估计不大可能,我觉得又是一张伏击帝国运输队的地图,然后大把大把的物资入手,顺便把个别赏金首抓了。

第四张:母と娘 的***?

776玩过两遍,看到这个预备地图时候,心里一怔。老实说,这个斗鸡场地图,太给人以想象的空间了。假如说作为正常的剧情来看,可以作为一个紧迫的人质救出地图——而在剧情中,几乎都是在撤退援护,营救中度过。

第五张:魔龙クラニオン的***?
看到这个废墟地图,很自然想到又是一个搜刮宝贝的地图——不过气氛貌似很阴沉,TRS21章在蕾达古城的遇险,这........怎么隐隐约约有点相似?本作没有魔物,所以守护宝贝的估计还是一堆飞龙了。

第六张:沙漠都市

在第十章没有实现的梦想那章有这样一个剧情交待,就是沙漠盗贼团,猜想这个都市是盗贼团的老窝了......还是赏金首[サンドロフ]说的那句话
[サンドロフ]
桀桀!
哎呀‥‥
这不是シノン骑士团嘛‥‥
这势如破竹的情况
还真都是些一骑当千的强者啊‥
怎么会变成这样‥‥
这次、看来他们的操龙术
也顶不住了啊‥‥
嘛、情况不妙
那就闪人吧‥‥
命可比宝贝值钱啊

不管什么盗贼团,遇到西农骑士团都留下宝贝,乖乖跑吧

....................

看看30张预备地图,突然想起一年之前游戏刚发售的时候,传闻的66章并非空穴来风,以及后来和几位好友讨论的关于13章之后的剧情之谜,比如有一张地图非常有可能作为纳尔维亚外城战.......不管如何,游戏流程已经够分量了,如果说在继续加上这些预备地图,这么做可能会使剧情发展更为饱满,但是流程势必加大,加上之前很多人抱怨的难度,估计放弃的人会更多!
ps:前作TRS的镜像已经被火花众多高人破解的差不多了,里面很多没有使用的头像,还有几章需要通过金手指才能进去等等,有人说TRS是个充满怨念的游戏,BeriwickSaga何尝不是如此呢?.

种子
0 点

Re:BWS预备部分地图分析

流程是够份量了,但真玩进去了,通关后都嫌地图太少了不过瘾

不过更容易吓跑人倒是无可奈何

种子
5 点
说实话,看了预备地图,似乎又有再次玩一遍的冲动!我特别想看看大瀑布的那个地图,看船乘大叔在瀑布上施展“水上漂的神功”

种子
0 点

Re:Re:BWS预备部分地图分析

下面是引用野郎くん于2006-08-15 22:38发表的Re:BWS预备部分地图分析:
流程是够份量了,但真玩进去了,通关后都嫌地图太少了不过瘾

不过更容易吓跑人倒是无可奈何

吓跑的都是些没有坚持心的人。我第一次打,的确觉得很难,但乐趣也就在此。太容易的S·RPG有什么乐趣?

种子
0 点
如果流程中真的有这几张无疑我又可以多练几个人了。

挂版VIP

无头胜有头

种子
13 点
这几张地图……

真想知道本来想作成什么战役啊……

圣骑士

◇ɑ﹎High Wizard┊

种子
7 点
好贴~真是让人充满遐想的敌兵配置的地图啊~或许是因为应付各张地图的方法都太熟悉了的缘故吧~总觉得TRS2的地图还是偏少了点~加分鼓励下~

种子
0 点
好图啊~~~~绝对要支持下

种子
0 点
怎么和火花里的贴一模一样。。。。?

种子
0 点
好久没玩了,没想到一上来就看到好东东,顶一下~~